Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434873 раз)

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #990 : 06 Ноября 2013, 09:56:39 »
Glavkosh, я Тамаре написала) ник дала
Спасибо!

Всем привет!
Мы на месте. Сегодня было очень тепло, но шел дождь. Посадка была та еще!  loi
Пару седых волос точно получили

Немного необычным образом познакомились с Джурой. Естественно, он посмотрел снимки дочки и сказал, что дело плохо (так и есть) и что нужно много работать.
У ребенка врожденный вывих бедер, лечить начали в 8 месяцев, там, конечно, уже все не очень. Просто боюсь, не будет ли он суставы сильно слишком сильно крутить?
Он достаточно разбирается в патологиях тазобедренных суставов?

Не переживайте!! Он разбирается!! Терапевты такого возраста как Джура не курсы заканчивали а в институте в Белграде 6 лет учились, чтоб потом стать кинезиотерапевтами. Думаю Вы можете доверять Джуре.

Спасибо!
Мне еще посоветовали двух специалистов. Склоняюсь к ним, потому что они мягче работают, и потому что они женщины :)) дочка в последнее время мужчин побаивается, а через плач и крики нам занятия не совсем подходят :)
Если не сложится, то просто буду просить Джуру быть мягче :)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #991 : 06 Ноября 2013, 11:11:40 »
Кока еще чудесная))
А Джура очень мягкий. Мой с ним не занимался, но я видела его работу (специально зашла посмотреть) с Варечкой. А у нее с шеей проблемы(((  Он очень нежный специалист, когда надо. Я как раз еще подумала, что с моим жестче надо.
Вот Инна точно жесткая очень. Но я видела результаты ее работы с парнем у которого перелом двух шейных и трахеостома была до 2 лет. Она молодец. Видимо, иногда надо и жестко.
Джура с Варей был очень аккуратен.
Видимо, многое зависит от самого малыша.
Так что, если не сложится с тем, кого приметили, смело просите Джуру, он спец отличный.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #992 : 06 Ноября 2013, 12:10:15 »
Кока еще чудесная))
А Джура очень мягкий. Мой с ним не занимался, но я видела его работу (специально зашла посмотреть) с Варечкой. А у нее с шеей проблемы(((  Он очень нежный специалист, когда надо. Я как раз еще подумала, что с моим жестче надо.
Вот Инна точно жесткая очень. Но я видела результаты ее работы с парнем у которого перелом двух шейных и трахеостома была до 2 лет. Она молодец. Видимо, иногда надо и жестко.
Джура с Варей был очень аккуратен.
Видимо, многое зависит от самого малыша.
Так что, если не сложится с тем, кого приметили, смело просите Джуру, он спец отличный.
Большое спасибо за подробности!
Нам как раз Коку посоветовали  767
Я просто все волнуюсь, нормально ли на форуме специалистов открыто обсуждать.
Если да, я расскажу, конечно.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 06 Ноября 2013, 12:54:08 »
Я просто все волнуюсь, нормально ли на форуме специалистов открыто обсуждать.

Не просто нормально, а очень нормально)
Поломка гена NDST1

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #994 : 07 Ноября 2013, 03:44:08 »
Ой, девочки, и в частности Аня(dend) , извините, пропустила вопрос про погоду в ноябре, была в разъездах, как то не до инета было.... В среднем , наверное где то 15-18, но если светит солнце, то может быть и 22-23,а если дождь, то 12-13,дожди, кстати , в ноябре здесь бывают, могут идти пару-тройку дней без перерыва, а то и больше, но всегда знаешь, что это закончится и будет солнце!:) поэтому резиновые сапоги желательно иметь,  куртки, но не зимние, ну и что нибудь полегче. Я в отбре в кожаной куртке обычно хожу....
И вообще, если будут какие то бытовые вопросы пишите, я уже почти два года здесь живу.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #995 : 07 Ноября 2013, 10:05:31 »
Ой, девочки, и в частности Аня(dend) , извините, пропустила вопрос про погоду в ноябре, была в разъездах, как то не до инета было.... В среднем , наверное где то 15-18, но если светит солнце, то может быть и 22-23,а если дождь, то 12-13,дожди, кстати , в ноябре здесь бывают, могут идти пару-тройку дней без перерыва, а то и больше, но всегда знаешь, что это закончится и будет солнце!:) поэтому резиновые сапоги желательно иметь,  куртки, но не зимние, ну и что нибудь полегче. Я в отбре в кожаной куртке обычно хожу....
И вообще, если будут какие то бытовые вопросы пишите, я уже почти два года здесь живу.
Днем прям жара на солнце, да :)

А скажите, пожалуйста, вода из под крана насколько чистая идет? Ее можно сырой пить?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #996 : 07 Ноября 2013, 11:33:43 »
Днем прям жара на солнце, да :)

А скажите, пожалуйста, вода из под крана насколько чистая идет? Ее можно сырой пить?
В принципе можно. Местные пьют. Я тоже, но иногда:)Но, говорят она жесткая, и если проблемы с почками, то тогда не желательно.  Никите даю бутилированную , на всякий случай....:)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #997 : 07 Ноября 2013, 16:09:25 »
Я тже вижу смысл в обсуждении работы специалистов.
Вон, на Алму стали рушится всем миром, так, вроде бы, полегчало ей, да и всем окружающим. Последние месяцы за ней не наблюдалось такого вот жестокосердия и предельной жадности, обмана и подлости. Как вспомню, что из-за нее люди на улице остались, да еще и аванс не вернула... Только Джура и спасает ситуацию.
Жадность хуже, чем холера, жадность губит флибустьера.
Я пока плохих специалистов в Игало не видела. В институте занимались, рядом и Зоран и Драган, и Майя, все отлично работали, хоть и за зарплату. Дома с нами Наташа и Любица, им готова руки целовать, такие умницы! И душевные люди и очень сильные спецы, пахали до пота и своего и малышковского.
Джура очень понравился в работе.
Коку видела мельком, но у нее акцент грамотный и человек она легкий, с детьми на раз-два находит контакт.
Уверена, что спецы института действительно понимают задачи и правильно все делают.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #998 : 07 Ноября 2013, 17:14:38 »
А как думаете, Джура сможет аккуратно наладить к контакт с ребенком? Может поиграть как-то для начала?
Арина у нас уже от вида любого медицинского учреждения и человека в белом халате в таком плаче заходится :(
И вообще боится, когда ее трогают-осматривают-заставляют что-то делать. Любит только массажистку нашу, хотя та ее очень мучает :))
Мы хотели с Кокой работать, но она только в воскресенье вернется. Жаль время терять, хотим начать с Джурой, а там как пойдет.

Оффлайн ляна

« Ответ #999 : 07 Ноября 2013, 17:22:12 »
А как думаете, Джура сможет аккуратно наладить к контакт с ребенком? Может поиграть как-то для начала?
Арина у нас уже от вида любого медицинского учреждения и человека в белом халате в таком плаче заходится :(
И вообще боится, когда ее трогают-осматривают-заставляют что-то делать. Любит только массажистку нашу, хотя та ее очень мучает :))
Мы хотели с Кокой работать, но она только в воскресенье вернется. Жаль время терять, хотим начать с Джурой, а там как пойдет.

Джура именно так и работает!! Вам не о чем беспокоится если вы решите выбрать Джуру!!! Он я уже писала на Дед Мороза похож крупный седовласый веселый мужик!!! Детей любит!

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1000 : 07 Ноября 2013, 18:39:55 »
У меня Никита джуру очень любит, каждый раз обнимает и целует его, хотя занимаются не всегда хочет....)))

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1001 : 07 Ноября 2013, 19:07:15 »
Девочки, спасибо! Успокоили ))

А у нас воду во всем городе отключили ))))

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1002 : 07 Ноября 2013, 19:33:59 »

Как это? У нас есть вода!

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1003 : 07 Ноября 2013, 21:05:56 »

Как это? У нас есть вода!
Хм. Интересно девки пляшут...
У нас часов в 12 дня уже не было воды. После обеда позвонили Джине (дочке Альмы), она сказала, что воды нигде нет. Может мы не так поняли? Может в нашем районе нет?

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1004 : 07 Ноября 2013, 21:58:42 »
В общем да, это что-то местные сантехники наворотили. Весь город с водой :))
Джура нам помогает разобраться )))
Сам готов взять нас с понедельника, но как услышал про Коку (мы честно сказали, что хотим посмотреть, с кем ребенку комфортней будет), очень ее рекомендовал. Вот прям оооочень!
И вообще он очень позитивный - вселяет надежду на лучшее ))