Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634519 раз)

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
@edmon, спасибо большое ! Да, много всего интересного , посмотрела антирол , вот не поняла там на ножках нет колесиков? И еще не очень про бабочку поняла((((
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
@стрела, на ножках нет колесиков, цель антирола не дать ребенку перевернуться с живота на спину, а ползание в нем это уже следующий этап, когда все вокруг уже известно и перевернуться нет возможности, остается только ползти.

Тазовый ремень "бабочка" бывает 2 видов, с прямыми концами и с закругленными (личный опыт показал), шить с прямыми концами легче и разводит ноги ребенка лучше, соответственно сидит ребенок в стуле или коляске намного лучше (ну, представьте садите вы ребенка, а ноги у него вместе, т.е опора на 2 точки, когда ноги разведены, опора на 3 точки, т.е намного уверенее).

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
@Владимир888,   О-о,  какие хорошие санки! Тоже хотела сделать что-то похожее, но в результате купила ребёнку снегокат Барс 300z.   

Оффлайн Владимир888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Такие снегокаты как Барс надо дорабатывать для особых деток
С уважением.Владимир888,  lethik@km.ru

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
@Lazycat, снегокат не подойдет для тяжелого ребенка, который не может сам сидеть.
@Владимир888, у меня идея к вашим санкам возникла, лыжи к ним, как на снегокате сделать, может лучше ехать будут, ну, это я для себя на будущее.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
К хорошему, прочному снегокату можно приделать спинку, абдуктор, боковые ограничители. Держатели ручек на руль. Наш снегокат до 80 кг выдерживает, ездим с горки сидя вдвоём. В отличие от санок, ребёнок может порулить, даже тяжёлый, если взрослый положит свои руки тоже на руль.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды

Эти немного загадочные предметы - валик и пуфик. Пуфик нужен для занятий ЛФК на полу. На него садится взрослый, ведь прямо на полу спина устаёт сидеть. Изобрёлся он сам, в процессе занятий. Делается из подушек, обмотанных скотчем. За счёт скотча он скользит по ковру, можно сидя на нём немного отодвигаться в стороны. Верхняя сторона без скотча, так удобнее.
Валик нужен нам в ванной, чтобы разводить ножки, когда сын стоит около раковины и играет с водой. СВОШ там не помещается.
Вообще из подушек и скотча можно много чего сделать, валики разные, позиционные сиденья, маты.
Лет 5 назад я делала сиденье для ребёнка из коробок, набитых книгами, подушек и деревянной палочки.
Всё это было обмотано скотчем. Все неплохо держалось и сиденье сыграло свою роль, сын на нём сидел. Когда оно перестало быть нужно, мы его разобрали. Я называла его "Наш tumble forms".

Оффлайн Kato

вот такую сидушку сделал муж для качелей. она ставится сверху на основное сиденье качелей. все лето качались в ней на улице, теперь вот дома повесили. широкий и высокий абдуктор не дает Наде сползать.
Такого же типа сиденье ставим в обычную не особую коляску. в больнице в обычную трость. очень удобно.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
@Kato, вопрос, а как крепиться данное изобретение, например к качели, или коляске, подробнее пожалуйста (на фото не очень понятно), или не крепиться,а просто сверху ложится (тогда для беспокойного ребенка не подойдет (моя например, зад к верху и сползла со всем содержимым).

Оффлайн Kato

@edmon, на качели это ставится сверху основной сидушки. Эта с абдуктором шире, чем основная. в ней есть прорези для веревок. и за счет этого она не съезжает вперед. но можно, конечно еще как то закрепить.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
Спасибо @adriano280276, за идею "Мотомеда", предлагаю свой вариант. Его можно переставлять выше ниже, в зависимости от того чего нужно крутить.

Подробнее, как изготовить здесь http://intipol.ru/Pages/dommaster_motomed.html ,
там же и обещанная ранее лестница.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
@Kato, спасибо, поняла.

Оффлайн Kato

@edmon, получается, что вертикальные деревянные "столбики" удерживают эту сидушку. как то так. надеюсь, понятно.
сейчас найду фото в коляске, выложу.

Оффлайн Kato

Фото в коляске. Сидушка вырезается под форму сидения в коляске. Липучка портняжная (красная стрелка) заводится между абдуктором и бампером и крепится на липучке на сидушке (голубая стрелка). но в этом случае надо как то переделать ремни. так как сидушкой закрывается крепление для ремня. вот эту сидушку берем с собой в больницу и самую простую коляску трость. в коляске кормлю и передвигаюсь по больнице. большую прогулочную коляску с собой не берем.
 Надя держит голову и более менее спину.

Оффлайн Kato

@edmon, а у вас "мотомед" для какого возраста или роста? Надя у меня 90 см где то. Ей на таком удобно будет?