...По поводу сопровождения или какой либо помощи при путешествии с ребёнком (инвалидом или нет), по моему опыту многое от авиакомпании зависит. Нам в этот раз не повезло, никакого понимания со стороны экипажа того, что коляску у трапа нужно сдать, что ребёнка в самолёте нужно на себе тащить, не было. Нас постоянно подгоняли, напоминая о том, что некогда самолёту ждать, пока мы коляску разберём, и автобусу некогда ждать, когда все уже вышли, а мы (ессно - мы же всех пропускаем!) последними из самолёта выползаем. Хотя всё это, конечно, мелочи.А вот в Шереметьево на третьем досмотре разрешили всё таки уснувшего ребёнка в коляске оставить, досмотрели без выкладывания всего содержимого на ленту.
Supermum, что эта за такая авиакомпания, подгоняющая???? уроды. не знаю, насколько ходячий-неходячий у вас малыш, но я сразу говорю, что я не Фея, у меня ребенок сам не сидит и не стоит, а руки всего две. Если программа доступная среда не работает у них, пусть вылетают без ребенка-инвалида и потом имеют кучу проблем. Пусть поднимут свои жопы и помогут. Мы последний год очень много летаем (я и ребенок только вдвоем) в холодное время, когда нужно в самолете одевать тепло. Дык 4 летку с длинными ногами попробуй одеть быстро на самолетных сиденьях в зимнюю одежду. Я звала стюардесс и просила помочь, это в их интересах тоже быстрее от меня избавиться. А наши ноги всё растут и растут, скоро наверно в проходе одевать придется. Старших детей вообще нереально самой быстро одеть, коляску сложить.
Цитата: SuperMum от 28 Сентября 2014, 13:07:55...По поводу сопровождения или какой либо помощи при путешествии с ребёнком (инвалидом или нет), по моему опыту многое от авиакомпании зависит. Нам в этот раз не повезло, никакого понимания со стороны экипажа того, что коляску у трапа нужно сдать, что ребёнка в самолёте нужно на себе тащить, не было. Нас постоянно подгоняли, напоминая о том, что некогда самолёту ждать, пока мы коляску разберём, и автобусу некогда ждать, когда все уже вышли, а мы (ессно - мы же всех пропускаем!) последними из самолёта выползаем. Хотя всё это, конечно, мелочи.А вот в Шереметьево на третьем досмотре разрешили всё таки уснувшего ребёнка в коляске оставить, досмотрели без выкладывания всего содержимого на ленту.У вас инвалидность у ребёнка есть?Если есть, то почему Вы сопровождение не заказывали?
проблема как всегда в том, что ребенок маленький 1год 3меспо нему не видно, что есть инвауже не раз писали как вести себя в такой ситуации
Norilchanka, я видела этот отсек для инвалидов. Так а что там кроме регистрации? Они проводят на рейс отдельно?
Makarkinamama, а в Египте тоже все без проблем? Тоже собираемся косточки погреть))) В России-то нас встретят-проводят, а вот там я буду одна с тремя
Norilchanka, вот здорово! Спасибо вам большое. Значит мы прямиком туда, войдем уж сами, я не одна буду. А обратно как? Я что-то не ориентируюсь, куда мы прилетаем (в каком месте Пулково), и где эта стойка для инвалидов... Там где зал получения багажа. Там есть помощники разве?