Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376251 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1485 : 28 Сентября 2014, 16:01:53 »
...По поводу сопровождения или какой либо помощи при путешествии с ребёнком (инвалидом или нет), по моему опыту многое от авиакомпании зависит.  Нам в этот раз не повезло, никакого понимания со стороны экипажа того, что коляску у трапа нужно сдать, что ребёнка в самолёте нужно на себе тащить, не было.  Нас постоянно подгоняли, напоминая о том, что некогда самолёту ждать, пока мы коляску разберём, и автобусу некогда ждать, когда все уже вышли, а мы (ессно - мы же всех пропускаем!) последними из самолёта выползаем.  Хотя всё это, конечно, мелочи.

А вот в Шереметьево на третьем досмотре разрешили всё таки уснувшего ребёнка в коляске оставить, досмотрели без выкладывания всего содержимого на ленту.
У вас инвалидность у ребёнка есть?
Если есть, то почему Вы сопровождение не заказывали?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1486 : 28 Сентября 2014, 17:10:19 »
проблема как всегда в том, что ребенок маленький 1год 3мес
по нему не видно, что есть инва
уже не раз писали как вести себя в такой ситуации

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1487 : 28 Сентября 2014, 22:47:01 »
Supermum, что эта за такая авиакомпания, подгоняющая???? уроды. не знаю, насколько ходячий-неходячий у вас малыш, но я сразу говорю, что я не Фея, у меня ребенок сам не сидит и не стоит, а руки всего две. Если программа доступная среда не работает у них, пусть вылетают без ребенка-инвалида и потом имеют кучу проблем. Пусть поднимут свои жопы и помогут. Мы последний год очень много летаем (я и ребенок только вдвоем) в холодное время, когда нужно в самолете одевать тепло. Дык 4 летку с длинными ногами попробуй одеть быстро на самолетных сиденьях в зимнюю одежду. Я звала стюардесс и просила помочь, это в их интересах тоже быстрее от меня избавиться. А наши ноги всё растут и растут, скоро наверно в проходе одевать придется. Старших детей вообще нереально самой быстро одеть, коляску сложить.

МамаАнюты, это Балканы, увы )))  у нас ситуация схожая с Вашим опытом.  тут в форуме подсказывают, что нужно было заранее малыша-инвалида объявить.  только до них не дозвониться было, только на стойке им сказала.  а потом уже и сама ступила (мне нужно было перед посадкой в самолёт успеть дитя покормить, попоить, дать лекарство по времени, поменять штанишки, ну в общем, сами знаете), после двух досмотров с полным выгрузом дитя и просвечиванием коляски и других наших пожитков я сама в тот момент функционировала на автопилоте )))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 23:02:49 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1488 : 28 Сентября 2014, 22:59:31 »
...По поводу сопровождения или какой либо помощи при путешествии с ребёнком (инвалидом или нет), по моему опыту многое от авиакомпании зависит.  Нам в этот раз не повезло, никакого понимания со стороны экипажа того, что коляску у трапа нужно сдать, что ребёнка в самолёте нужно на себе тащить, не было.  Нас постоянно подгоняли, напоминая о том, что некогда самолёту ждать, пока мы коляску разберём, и автобусу некогда ждать, когда все уже вышли, а мы (ессно - мы же всех пропускаем!) последними из самолёта выползаем.  Хотя всё это, конечно, мелочи.

А вот в Шереметьево на третьем досмотре разрешили всё таки уснувшего ребёнка в коляске оставить, досмотрели без выкладывания всего содержимого на ленту.
У вас инвалидность у ребёнка есть?
Если есть, то почему Вы сопровождение не заказывали?

проблема как всегда в том, что ребенок маленький 1год 3мес
по нему не видно, что есть инва
уже не раз писали как вести себя в такой ситуации

Lena13773, есть инвалидность  999  про сопровождение не сообразила, просто сообщила авиакомпании что едем с малышом-инвалидом. 

Ljna, спасибо!  буду знать в следующий раз, это моя ошибка.  я первый раз одна с дитём в экономи летела, и не догнала, чем это чревато (раньше работала, зарабатывала и тратила, соответственно, летали с малышом бизнесом, там было по-другому.  эээх, были времена...  ллл)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1489 : 29 Сентября 2014, 13:31:54 »
Makarkinamama, а в Египте тоже все без проблем? Тоже собираемся косточки погреть))) В России-то нас встретят-проводят, а вот там я буду одна с тремя awe
Наша цель:

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1490 : 29 Сентября 2014, 16:16:11 »
Norilchanka, я видела этот отсек для инвалидов. Так а что там кроме регистрации? Они проводят на рейс отдельно?
Да, эта служба во всем помогает. Вы даже на входе можете попросить проверяющих, они по рации вызовут парня и он вас везде сопроводит, на регистрации и на контроле  без очереди, в самолет первыми посадят. Если есть необходимость то на амбулифте в самолет поднимут.
 Во всяком случае нас они ни разу не подвели. Если только не считать комнату матери и ребенка, но она к их службе не имеет отношения.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1491 : 29 Сентября 2014, 18:13:04 »
Norilchanka, вот здорово! Спасибо вам большое. Значит мы прямиком туда, войдем уж сами, я не одна буду.

А обратно как? Я что-то не ориентируюсь, куда мы прилетаем (в каком месте Пулково), и где эта стойка для инвалидов... Там где зал получения багажа. Там есть помощники разве?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1492 : 29 Сентября 2014, 22:48:24 »
Makarkinamama, а в Египте тоже все без проблем? Тоже собираемся косточки погреть))) В России-то нас встретят-проводят, а вот там я буду одна с тремя awe
Мы когда летали в Египет с дочкой и Макаром как то обошлись без спец. помощи... Коляску нам выдали у трапа . А дальше уже легко...
Если вы нуждаетесь в помощи и не знаете языка( английский знают во всех аэропортах) то за паситесь  бумажкой с текстом , что у вас ребенок- инвалид... Ну и можно написать какая нужна помощь... В самолете стюардесс попросить заранее чтобы передали на землю что нужна вам помощь или какие еще услуги по прилету... Как то так примерно...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1493 : 30 Сентября 2014, 16:29:07 »
Norilchanka, вот здорово! Спасибо вам большое. Значит мы прямиком туда, войдем уж сами, я не одна буду.

А обратно как? Я что-то не ориентируюсь, куда мы прилетаем (в каком месте Пулково), и где эта стойка для инвалидов... Там где зал получения багажа. Там есть помощники разве?
Вы в самолете стюардесе скажите, что Вам нужно сопровождение и перед посадкой напомните. Когда приземлитесь все пассажиры выйдут за Вами придут эти же парни с сопровождения и так же все помогут и с вещами на ленте и проводят до выхода или на такси.
Зона прилета в Пулково на первом этаже а эта стойка на третьем в зоне вылета.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1494 : 01 Октября 2014, 00:03:29 »
Norilchanka, спасибо!

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1495 : 02 Октября 2014, 21:41:11 »
Мы летели из Домодедово. На стойке регистрации сказали,  что реб.инв.дали 28 ряд ( я возмутилась типа далеко, они сказали что эти места для инв., так как вы с сопровождение берете). Дальше пошли в комнату и оформили сопоровождение.за час до вылета- пришел провожатый и повел на паспортный контроль, а дальше в амбулифт и до самолета! Нас посадили и по прилету также встретили! Сервис работает хорошо! Удачи всем!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1496 : 03 Октября 2014, 03:00:48 »

Саш, я к стойке регистрации подходила без очереди и говорила, что заказывала сопровождение, пока меня регистрировали и чемоданы принимали, девушка звонила в эту службу и парни сами к стойке подходили и нас забирали от стойки и провожали до этой комнаты. Когда прилетаешь, то тебя будут они же встречать и багаж получат они сами и сдадут тебя на руки встречающим

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1497 : 03 Октября 2014, 22:59:47 »
Недавно первый раз с сыночком летали.Переживала ,что и как .Туда полет просто супер.А назад сомолет здорово потряхивало и нас так неслабо вырвало.Что то про это я не подумала :lost:.Подскажите может что из лекарств перед полетом дать.Леденцы сосать давала ,не помогли.

Оффлайн NOA83

« Ответ #1498 : 04 Октября 2014, 15:32:28 »
Я стараюсь своего не кормить непосредственно перед полетом и в самолете (перелет до 3 часов). Хотя некоторые советуют поплотнее покормить, но не йогуртом и т.п. полужидкой пищей.
Конфеты когда взлетаем мой детё не ест, даю водичку попить маленькими глоточками во время взлета-посадки, помогает.
Вот несколько препаратов и советов (статья 2002года, соответственно и цены указаны старые, инфо взято http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=13020)
(кликните для показа/скрытия)
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1499 : 04 Октября 2014, 22:35:31 »
Спасибо вам большое ттт