Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374943 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1935 : 09 Июля 2015, 21:28:10 »
@Happy_Mum, там жопа,простите, с колясками вечно. Получаешь как не габарит у лифта в центре зала где багаж. В кучу валят все.  Я не знаю, что там надо сделать что бы они к трапу подали .
Юль, тут из мамочек кто-то писал, что "не выйду из самолета, пока колясон к трапу не подадите...", вроде дали...а вообще, я не поняла - проблема с подачей коляски у тех, кто не заказывал сопровождение или у всех? Мы сейчас ЛОТом летели - у борта наставили целый забор колясок и наша только одна инвалидная, остальные обычные малышковые. С подачей в Пулково проблем не было - все у борта...

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1936 : 09 Июля 2015, 22:52:07 »
тут из мамочек кто-то писал, что "не выйду из самолета, пока колясон к трапу не подадите...",
Я писала. дело было в Праге.
Коляску подали в итоге к трапу.
Сопровождение заказывали сильно заранее. За несколько дней перед вылетом подтверждали свою коляску до трапа и к трапу.
Летели Аэрофлотом. Увидели, что коляску грузят на багажную тележку, сразу всполошили всех)))
В Пулково без проблем коляску подавали к трапу.
Но мы с сопровождением. Когда заранее, когда при регистрации...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1937 : 09 Июля 2015, 23:08:31 »
@Happy_Mum, там жопа,простите, с колясками вечно. Получаешь как не габарит у лифта в центре зала где багаж. В кучу валят все.  Я не знаю, что там надо сделать что бы они к трапу подали .
Юль, тут из мамочек кто-то писал, что "не выйду из самолета, пока колясон к трапу не подадите...", вроде дали...а вообще, я не поняла - проблема с подачей коляски у тех, кто не заказывал сопровождение или у всех? Мы сейчас ЛОТом летели - у борта наставили целый забор колясок и наша только одна инвалидная, остальные обычные малышковые. С подачей в Пулково проблем не было - все у борта...
У нас один раз вПольше проблема была у всех. Никому не дали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1938 : 10 Июля 2015, 14:52:37 »
А если коляску к трапу не дают? Что делают мамы? Тащат ребенка до автобуса? А потом по зданию аэропорта? А если он большой и не хватает сил?
Представить не могу, как я буду с ребенком на руках бегать по аэропорту и искать негабаритный багаж!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1939 : 10 Июля 2015, 14:55:46 »
Ну вот написали пару сообщений выше: не выйду, пока не будет коляски!) Мы так в Сочи вот посидели... принесли)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1940 : 10 Июля 2015, 15:03:07 »
А если коляску к трапу не дают? Что делают мамы? Тащат ребенка до автобуса? А потом по зданию аэропорта? А если он большой и не хватает сил?
Представить не могу, как я буду с ребенком на руках бегать по аэропорту и искать негабаритный багаж!
Нам в Польше пришлось именно тащить.  Я не настаивала правда, мы ходим , хоть и медленно . А девочка тащила 7 летку в зимней одежде на себе.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1941 : 10 Июля 2015, 15:18:19 »
У нас в Дюссельдорфе коляски к трапу не подают, даже если на них ярлык висит - подать к трапу.
Мы сопровождение заказывали, нас вывели в амбуланслифт и прямо на глазах у сотрудника сопровождения нашу коляску увезли))) пришлось мне садиться в инвалидное кресло с Яриком и катали меня по всему аэропорту с ветерком )))

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #1942 : 10 Июля 2015, 17:01:22 »
Девы, что-то я отстала от темы совсем.
Муки выбора - Трансаэром лететь в Крым нормально? что-то я последнее время читаю, что у них постоянные косяки с задержкой рейса. а S7 на 10 тыс дороже на нашу семью выходит... поговорите со мной, а?
Наташ,а мне Трансаэро очень нравится,летать стараемся только им.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #1943 : 11 Июля 2015, 15:25:25 »
Мы в этом году уже 2 раза летали Трансаэро. При вылете из Домодедово в Калининград задержки не было, а обратно была задержка 3 часа. Из Черногории тоже Трансаэро летели в июне. Задержка тоже была 3 часа. На следующей недели летим из Внуково, но тоже трансаэро. Посмотрим, будет ли задержка.
Подача колясок к трапу зависит от аэропорта. В Домодедово с этим проблема. Один раз подали после того, как я сказала, что коляска инвалидная. Второй раз подали в проливной дождь до приезда амбулифта. Коляска промокла насквозь. Больше не настаиваю. Но после посещения Дрезденского аэропорта теперь всегда вызываю сопровождение. Сажаю бабушку на взрослую инвалидную коляску и ребенка ей на руки.
В Домодедово хорошая служба сопровождения. Оперативно провожают и встречают. Иногда до машины провожают даже. Через таможню и паспортный контроль без очереди проводят, что особенно актуально в период всеобщих отпусков.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1944 : 12 Июля 2015, 00:39:53 »
@Две Наташки, Наташ, что-то я соскучилась))))) jgf
в итоге я все же купила дорогие билеты с7, странная я. люблю когда все так, как всегда. три раза летали с7 в крым, хочу и в этот раз на то те же рейсы))) помню, что от сопровождения в прошлый раз была в восторге!))

большое спасибо всем за отзывы!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #1945 : 12 Июля 2015, 12:23:01 »
@Две Наташки, Наташ, что-то я соскучилась))))) jgf
в итоге я все же купила дорогие билеты с7, странная я. люблю когда все так, как всегда. три раза летали с7 в крым, хочу и в этот раз на то те же рейсы))) помню, что от сопровождения в прошлый раз была в восторге!))

большое спасибо всем за отзывы!

Наташка,когда ж тебе скучать,небось и присесть некогда! jgf jgf jgf
Я С7 два раза летала,вообще не понравилось,но,может,так попала просто.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #1946 : 17 Июля 2015, 13:58:21 »
Девочки, полскажите, плиз) предстоит перелет со стыковкой. Эпи, судороги купированы, но активность на ээг есть. Врач в отпуске, а второй наш врач сказал выпить диакарб четвертинку. Я раньше еще магнезию перед самым вылетом колола. Кто с эпи летает, поделитесь, как вы прикрываетесь?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1947 : 17 Июля 2015, 14:09:42 »
@ВрЕдНюГа, Диакарб принимают с Аспаркамом. Это мочегонное, снижающее ВЧД.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #1948 : 17 Июля 2015, 15:01:21 »
@ВрЕдНюГа, Диакарб принимают с Аспаркамом. Это мочегонное, снижающее ВЧД.
спасибо, я знаю как принимают диакарб. Мне его не курсом пить)).  меня интересует именно перелет)

Оффлайн Нима

« Ответ #1949 : 17 Июля 2015, 15:13:27 »
@ВрЕдНюГа, все правильно, я тоже так делаю, детю перед вылетом два дня даю диакарб, по половинке, (наш вес - 20 кг), и без аспаркаму, разово - не страшно. Тоже боюсь за вчд и эпи.  Идет нормально, летаем всегда благополучно.
Дальше действовать будем мы!