Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374892 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1950 : 17 Июля 2015, 15:16:08 »
@ВрЕдНюГа, все правильно, я тоже так делаю, детю перед вылетом два дня даю диакарб, по половинке, (наш вес - 20 кг), и без аспаркаму, разово - не страшно. Тоже боюсь за вчд и эпи.  Идет нормально, летаем всегда благополучно.
Спасибо! Я правильно понимаю, что вы раз в день даете половинку (у нас вес чуть меньше 20кг , сказали четверть) за два дня до вылета. А перед самим самолетом даете специально?

Оффлайн Нима

« Ответ #1951 : 17 Июля 2015, 15:22:06 »
@ВрЕдНюГа, да, я даю два дня перед вылетом, чтоб подвывести жидкость из головы, облегчить состояние,  а вот в день перелета, прямо в самолет, не даю, чтобы еще в полете лишний раз в туалет не бегать и не обезвоживаться чрезмерно. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1952 : 17 Июля 2015, 15:39:12 »
Девочки, полскажите, плиз) предстоит перелет со стыковкой. Эпи, судороги купированы, но активность на ээг есть. Врач в отпуске, а второй наш врач сказал выпить диакарб четвертинку. Я раньше еще магнезию перед самым вылетом колола. Кто с эпи летает, поделитесь, как вы прикрываетесь?
Ничем не прикрываясь, но клизмы диазепам всегда с собой. Единственное стараюсь,Что бы дочь выспалась хорошо перед полетом.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1953 : 17 Июля 2015, 15:42:35 »
У нас вот вылет в 3:55 - бессонная ночь предстоит....(((

Оффлайн Кисюня

« Ответ #1954 : 29 Июля 2015, 20:04:07 »
Девочки, кто летал авиакомпанией "Победа", у них говорят драконовские правила перевозки, как оформлялись? У меня ребенок тяжелый, 8 лет, не ходячий, лечу с ним одна. Зашла на сайт "Победы", там в правилах перевозки есть пункт:
3.6. Ниже приведен список пассажиров, которые должны бронировать воздушную перевозку исключительно через наш центр бронирования:
пассажиры из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.
Если вы не уведомили нас о каких-либо специальных требованиях в момент бронирования, а также в случае несоблюдения условий, изложенных в настоящей статье, это может привести к невозможности их выполнения и отказе в перевозке таких пассажиров. Решение об отказе в перевозке остается на усмотрении ООО «Авиакомпания «Победа».

На сайте при бронировании не нашла ни одного окна, где бы указывались особенные данные пассажира. Как быть?
 И еще, у нас эпи симптоматические приступы не купированы, врач сказала что лучше иметь при себе ампулу реланиума, на всякий случай, в небе 03 не вызовешь (нам однажды пришлось прибенуть к этому препарату, но на земле). А при досмотре в аэропорту проблем не возникнет? Кто с этим сталкивался, откликнитесь?

Оффлайн Oksana3mama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1955 : 29 Июля 2015, 20:23:27 »
@Кисюня, я на ваши вопросы ответов не знаю. Я только хочу сказать обратите внимание на требования к багажу. У них с этим жестко. Чемоданы сверяют и по размерам и по допустимому весу.

Оффлайн Нима

« Ответ #1956 : 29 Июля 2015, 20:31:04 »
@Кисюня, здесь много раз писали - реланиум или диазепам просто возим в дамской сумочке/в рюкзаке, если спросят, готовы ответить, что это неотложная помощь ребенку. Обычно не спрашивают.

Оффлайн Кисюня

« Ответ #1957 : 29 Июля 2015, 21:25:44 »
Автор: Нима
« : Сегодня в 20:31:04 »
Ник в ответ
Цитата

@Кисюня, здесь много раз писали - реланиум или диазепам просто возим в дамской сумочке/в рюкзаке, если спросят, готовы ответить, что это неотложная помощь ребенку. Обычно не спрашивают.

Сопроводительные документы (рецепт, выписка и т.п.)  обязательно нужны или на кого нарвешься?

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1958 : 29 Июля 2015, 23:01:59 »
Мы диазепам несколько раз возили с собой, без документов. Не спрашивали ничего.

Не только в авиакомпании Победа, в других всех также желательно звонить в колл-центр и сообщать, что таким-то рейсом полетит особый ребенок, чтоб борт был готов. Мы летали аэрофлотом и сибирью, все разы звонила сообщала.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Нима

« Ответ #1959 : 29 Июля 2015, 23:02:31 »
повторяю, здесь много раз писали об этом - просто кладем лекарства в сумку и вперед. У кого-то есть выписки от врачей, на всякий случай, я, помнится, в первый полет брала аж справку в поликлинике с тремя печатями, что мой деть страдает эпи и астмой и в полет ему нужен определенный набор лекарств и ингалятор. ПОтом забила на бумажки. ПОтому что их никто не проверяет. и к лекарствам не приматываются.  ДЕвочки, поправьте, если я забыла, но я что-то не помню, чтобы хоть кто-то здесь жаловался, что обыскали-просветили и привязались к диазепаму. Ну, возьмите и Вы выписку и летите спокойно! 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1960 : 29 Июля 2015, 23:23:35 »
Мы диазепам несколько раз возили с собой, без документов. Не спрашивали ничего.

Не только в авиакомпании Победа, в других всех также желательно звонить в колл-центр и сообщать, что таким-то рейсом полетит особый ребенок, чтоб борт был готов. Мы летали аэрофлотом и сибирью, все разы звонила сообщала.
а мы никогда никуда не звонили, у аэрофлота это немного шире расписано, и я понимаю смысл в том, что если инвалид без сопровождения или не уравновешенный (по поведению). Какая разница ребенок полгода или 8 лет с таким же развитием, ну какая там доп подготовка?

а так, идете уверенно, у Вас все в порядке!!! я так в июне через таможню в шереметьево с 2мя открыми поллитровыми бутылками воды прошла  ;D (тока потом их сама заметила)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1961 : 30 Июля 2015, 12:50:38 »
Мы летаем Аэрофлотом! Никогда никому не звонили! В ручной клади вода, йогурты, депакин в бутылке 150 мл, никогда никто ничего не спрашивал! При регистрации говорю, что нужна коляска до борта и от борта, а так же желательно амбулифт. И все!
А как должен быть готов борт к приезду особого ребенка? Может, мы как лохи, на неготовых бортах летаем?

Оффлайн Кисюня

« Ответ #1962 : 30 Июля 2015, 15:25:09 »
Спасибо всем за ответы! Н асчет багажа - я уже разобралась, по лекарствам - моську тяпкой и вперед. На счет дозвониться - вопрос. Я уже пробовала звонить в колл-центр, провисела на связи в ожидании почти 10 мин, денег содрали кучу, ответила какя-то "канарейка", что-то невнятно бормотала и просила перезвонить. Я пришла к выводу: приедем сразу к началу регистрации, пройдем первыми регистрацию, заявим о своих правах, время на подготовку у них будет, сопровождение кого-нибудь найдут. Мы вылетаем из Анаппы, там об амбулифте наверно и не слышали, мне рассказывали что там все примитивно, но мне главное что б коляску убрали под борт. Я думаю прорвемся. Еще раз всем спасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1963 : 30 Июля 2015, 15:33:40 »
Спасибо всем за ответы! Н асчет багажа - я уже разобралась, по лекарствам - моську тяпкой и вперед. На счет дозвониться - вопрос. Я уже пробовала звонить в колл-центр, провисела на связи в ожидании почти 10 мин, денег содрали кучу, ответила какя-то "канарейка", что-то невнятно бормотала и просила перезвонить. Я пришла к выводу: приедем сразу к началу регистрации, пройдем первыми регистрацию, заявим о своих правах, время на подготовку у них будет, сопровождение кого-нибудь найдут. Мы вылетаем из Анаппы, там об амбулифте наверно и не слышали, мне рассказывали что там все примитивно, но мне главное что б коляску убрали под борт. Я думаю прорвемся. Еще раз всем спасибо!
Зря Вы так про Анапу.
Амбулифт у них наверное у одних из первых появился.
И вообще это самый приспособленный город для инвалидов.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1964 : 30 Июля 2015, 16:20:23 »
Я уже пробовала звонить в колл-центр, провисела на связи в ожидании почти 10 мин, денег содрали кучу, ответила какя-то "канарейка", что-то невнятно бормотала и просила перезвонить.
у меня за пять попыток такая ж канарейка слизала 300 р.гадина  i5t не дозвонилась короче я.
[/url]