Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375354 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #555 : 16 Июня 2013, 19:09:09 »
нам наверно везло всегда....без медпуункта обходимся всегда)в самолёт нас всегда первыми приглашают)и особо нигде не сидим...приезжаем за 10  минут до конца регистрации,чтобы не долго сидеть ждать...
как то летели,температура  была минус 28..
так они сами предложили нас в самый последний момент в автобус...тк он минут  стоял при открытых дверях...мы б заледенели бы...я всё боялась,чтоб нас не забыли в аэропорту ллл
так что пока не вижу смысла в медпункте...

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #556 : 16 Июня 2013, 20:52:40 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, -вы на коляске же...а по нам проблем не видно так сразу,обычный высокенький мальчишка )))
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #557 : 17 Июня 2013, 20:35:58 »
девочки ..есть вопрос...где то читала...толи на К-А...ТОЛИ тут...мамочка писала ...что брала билеты туда и обратно ...но из за каких то причин ей пришлось задержаться и ей перенесли дату вылета бесплатно..кто нить сталкивался с таким?мало ли...вдруг прийдётся..

Оффлайн ляна

« Ответ #558 : 17 Июня 2013, 20:59:32 »
Света, смотря по какой цене куплен билет. Есть билеты которые обмену не подлежат или с большой комиссией, когда покупаешь билет надо подробно читать правила!  Особенно это относится к билетам купленным по акции!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
« Ответ #559 : 21 Июня 2013, 12:46:37 »
ой, мы лететь конечно боимся, мы с эпи (вздрагивания у нас), а лететь надо -не на отдых, а на лечение. кто-нибудь летал со вздрагиваниями ? у нас щас около 20 раз за сутки, отходит быстро, ну когда сильно совсем вздрагивает - несколько секунд приходит в себя -потом плачет, почитала темку, про справку от невролога- я очень сомневаюсь что наша такую даст? а без нее получится?
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #560 : 21 Июня 2013, 12:53:55 »
ой, мы лететь конечно боимся, мы с эпи (вздрагивания у нас), а лететь надо -не на отдых, а на лечение. кто-нибудь летал со вздрагиваниями ? у нас щас около 20 раз за сутки, отходит быстро, ну когда сильно совсем вздрагивает - несколько секунд приходит в себя -потом плачет, почитала темку, про справку от невролога- я очень сомневаюсь что наша такую даст? а без нее получится?

Мы летали, у нас эпи не купирована, сериями. Все прошло отлично, подбирала время так чтобы ребенок по максимуму спал перелет. Самое для нас тяжелое это посадка, перепады давления, у меня дочка пугалась. Но в целом все хорошо. Не бойтесь!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #561 : 21 Июня 2013, 15:44:31 »

Мы летали, у нас эпи не купирована, сериями. Все прошло отлично, подбирала время так чтобы ребенок по максимуму спал перелет. Самое для нас тяжелое это посадка, перепады давления, у меня дочка пугалась. Но в целом все хорошо. Не бойтесь!

Спасибо! даже легче стало, тоже буду стараться подстроиться под ее сон))

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #562 : 22 Июня 2013, 10:33:33 »
девочки ..есть вопрос...где то читала...толи на К-А...ТОЛИ тут...мамочка писала ...что брала билеты туда и обратно ...но из за каких то причин ей пришлось задержаться и ей перенесли дату вылета бесплатно..кто нить сталкивался с таким?мало ли...вдруг прийдётся..
Я брала билеты у чехов(ЧСА) по самому низкому невозвратному тарифу для нашей Кати(Lilo) ,но они  лететь не смогли. Мы позвонили в авиакомпанию объяснили, что ребенок на инвалидности , случился эпи приступ и тра та та.... Они сказали приезжайте со справкой... Вообщем все вернули-удержали около 100 евро за всех( были билеты на троих).
так что везде люди- надо просто пытаться разговаривать по доброму. rt

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #563 : 01 Июля 2013, 19:36:09 »
 gfds Всем привет! Ну вот я и совершила свой первый полёт!  loi
Расскажу как оно было у нас. Мы летали в Трускавец из Внуково, втроем. Не стали пользоваться услугами медпункта, уж не знаю хорошо это или плохо. Всё прошли, очереди были небольшие, да и быстро все шли. Вот тут начинается самое интересное. Залезли мы в автобус, ждали прилично, успели устать, ребенок начал капризничать. Если бы знали, что так долго ждать будем, то не заходили бы, в конце зашли бы. Вышли из автобуса, а у трапа уже куча народу. Ну так как мы кричали и нас было слышно, то дяденьки которые пропускали в самолет у трапа, стали нам кричать, чтобы нас пропустили и мы такие деловые шли с гордо поднятой головой.  rer Ну а в самолете мы истерили все 2 часа  bdso, что я только не делала, как только не успокаивала, а в самом конце он вырубился, прошло наверное минут 5 и объявили снижение, пришлось его поднимать, он естественно опять в крик, я думала сойду с ума, мне жалко было пассажиров, на нас так все косо смотрели, особенно тетенька сидящая напротив. Вообщем я даже полёт не успела посмотреть, такое чувство, что я летела всего полчаса. Самолет был маленький и очень на мой взгляд шумный, с одной стороны хорошо, не так может нас сильно было слышно, но с другой – уши закладывало весь полет, никакие капли не помогли.
Назад было чуть получше. Мы истерили час  fffd, а час совершенно спокойно сидел с игрушкой, мне даже и не верилось. Когда туда летели я ему не стала давать никаких успокаивающих, а назад дала ему Сирдалуд, так он выспался еще до полета, и вот половину кричал, половину спокойно вел себя, не знаю может не в то время надо было дать, вообщем получилось как получилось.
Еще забыла сказать, когда туда летели, нам дали билеты вид был на крыло, но немного все равно было видать всё остальное. Я же в первый раз, ничего не знаю и ничего не просила. А вот назад попросила, чтобы дали вид не на крыло, так она дала именно на крыло, ничего практически видно не было, я была такая злая  xcvb, лучше бы ничего не говорила. Так она мне еще говорит, сейчас посмотрю, что осталось. А что там может остаться, если мы сразу же подошли как регистрация началась, четвертыми или пятыми. Так как самолет небольшой, там наверное у всех практически вид получается на крыло, ну нам так ровно посередине дали, чтоб больше наверное не просили.  рwe
И еще, за что я очень переживала, что меня будет тошнить  :bad:, ничего подобного, даже близко ничего не было, наверное от страха всё забыла.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #564 : 02 Июля 2013, 07:32:23 »
ну теперь моя очередь отчёта.летели мы из домодедово в пекин.переживала жутко за Ильхама-думала всё,кранты всем пассажирам..рейс был на 11.10 утра...летели через мед пункт...нас первыми завели и посадили на удобные нам места...не по билетам...а ка к мы попросили...китайцам объяснили...что ребёнок инвалид...до этого встали в 5 утра-т.к.ехали в будни из одинцово и боялись попасть в пробку...приехали даже чуть раньше.но сына устал...и это спасло пассажиров самолёта...почти пол пути он спал...но я закапала ему капли в нос на всякий случай...я держалась огурчиком почти 5 часов...потом началась жуткая тошнота и давление подскочило...но я держала себя в руках и пакетик не понадобился...но потом ещё 4 дня давление держалось...далее... по прилёту по идее нас должны были встречать первыми...но оказалось-последними...и тут началось...Ильхам начал так орать...выгибаться...что нам быстренько подогнали коляску  и попросили провести до таможни...он выгибался и орал ...и нас просто быстренько проштампили пропечатили и пустили за багажом...это отдельная история..там за багажом на поезде ехать надо-туда ломится толпа..я с сумкой..коляской...и ОРУЩИМ ИЛЬХАМОМ-ДУХОТА ЖАРА...НУ ВЛЕЗЛИ...В ПОЕЗДЕ ХОЛОДНО СПЛИТ РАБОТАЕТ-Ильхам чуть успокоился...приехали-ищу по номеру рейса где наш багаж...по закону подлости выплыл чуть ли не последний...помочь донести некому-туда не пускают посторонних...еле допёрла до встречающего...вообщем как то так...а если б китайская сторона сработала правильно...то таких проблем не было бы.да..везла с собой колбаску ...лекарства...никто ничего не забрал.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #565 : 02 Июля 2013, 12:03:24 »
Нас всегда так-в самолёт первыми из самолёта-последними. 767 ккк
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн ляна

« Ответ #566 : 02 Июля 2013, 13:29:12 »

И нас!! Но Китай есть Китай!!! Инвалидов у них днем с огнем не найдешь, а детям скидок нет нигде (политика ограничения рождаемости)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #567 : 03 Июля 2013, 01:51:41 »

И нас!! Но Китай есть Китай!!! Инвалидов у них днем с огнем не найдешь, а детям скидок нет нигде (политика ограничения рождаемости)

кошмар((  :blink:

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #568 : 03 Июля 2013, 08:19:05 »
Инвалидов у них днем с огнем не найдешь, а детям скидок нет нигде (политика ограничения рождаемости)
кстати инвалидов у них не меньше нашего...но реабилитировать начинают чуть ли не со дня рождения...

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 04 Июля 2013, 14:07:37 »
Девочки,не помню кто-то писал про снотворное при перелете на самолете.Напишите,пожалуйста.
У меня Фариш так кричит,пока садимься в самолет...боюсь судорог,да и самой ей не комфортно.
Тем более в 4утра в аэропорт,на 2 самолетах