Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375286 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #585 : 27 Августа 2013, 16:58:30 »
мы пока еще не осуществили перелет, летим через 2 недели S7.
но когда я еще собиралась оформлять электронный билет, я позвонила оператору и задала вопрос: можно ли оформлять билет через инет, а не в кассе, как указано на сайт. получила добро, но чтобы я сразу же им позвонила и сообщила номер брони.

через 5 минут я попала на того же оператора, она записала примерные габариты нашей Кимбы2 и сказала через сутки позвонить снова на горячую линию удостовериться, что борт готов принять такого пассажира. Всё.

и попробуйте почитать хотя бы несколько крайних страниц этой темы - очень много полезной информации по "особым пассажирам"
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн МАМА2

« Ответ #586 : 27 Августа 2013, 17:19:31 »
Ну...не знаю... У нас Казань отлично подготовилась к Универсиаде wer (мы вылетали в Чехию 5-ого июля, накануне),что обратившись в медпункт с просьбой о сопровождении услышали:"А что, инвалидам полагается? Мы не слыхали об этом!" ppp  ллл А когда обратно летела одна с ребенком, то уже в Москве подошла к окошку,куда обращаются с просьбой о выделении сопровождающего инвалидам, кассир ответила мне"А может все же сами справитесь, а? Летели же ведь как-то до этого!" Вот так!  Вот и думаю- может у меня вид такой-что все думают, что я сама справлюсь..не знаю...(вид-худая,160см,47кг)...ну ...не знаю...Может не зря меня раньше на работе муравьем называли? ppp ллл

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #587 : 02 Сентября 2013, 21:04:48 »
Ну напишу и я про наши полеты .
За часов 12 до вылета звоню в авиакомпанию , объясняют куда  кто и зачем летит.
По приезду в порт ( летим из Новосибирска)
Иду в мед пункт, нас там записывает тетя, при звонит на таможню и объясняет ситуацию ,
Пройдя регистрацию , сражу же звонят в Пекин и просят нас по прилету принять и без очереди сопроводить.
В самолет сажают первыми , чаще всего потом пересаживают в бизнес, наверное раза -3-4  летали в эконом, в бизнесе были люди)
Перелет переносит по разному, поначалу истерит.
Еще в Китае одна мама посоветовала капли неулептил, у нее сын с сильными гиперкинезами, неулептил прописала им врач , ребенок расслаблятся и засыпает.
Так вот я тоже купила, перед выездом из дома нам до аэропорта мин 40.
Капаю капли 2-3 неулептила . ( вещь убойная)
Сразу не спит, просто успокаивается , через пару часов засыпает , спит весь полет ( летим 4, 20). Рейс у нас ночной, просыпается бодренький .
Если у кого дети истерят, рекомендую .
Неулептил стоит чуть больше тысячи, на коробке написано- антипсихатическое средство.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #588 : 02 Сентября 2013, 21:10:42 »
Забыла :
По прилету в Пекин , выходим последние, нас уже на выходе самолета ждут , везьде без очереди, проводят к багажу ( летим через 3 терминал , он огромнейший от таможни до багажа нужно ехать на электричке, нас все это время сопровождают.
Затем получаем багаж , наш помощник все ставит в тележку и провожает нас к выходу .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #589 : 03 Сентября 2013, 00:55:43 »
 yuil  Неулептил сильнейший психотропный препарат. Вызывает привыкание. Никому не советую давать без рекомендации врача. Ода капля вырубала моего ребенка на сутки. Потом были проблемы со слизью в глотке от  расслабухи такой.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #590 : 03 Сентября 2013, 06:20:56 »
yuil  Неулептил сильнейший психотропный препарат. Вызывает привыкание. Никому не советую давать без рекомендации врача. Ода капля вырубала моего ребенка на сутки. Потом были проблемы со слизью в глотке от  расслабухи такой.
У нас все норм, мы летаем каждые 3 месяца, от одного раза в 3 мес, от 2 капель привыкания никакого не будет.
Ну вот если ребенок орет криком, я считаю что 2 капли неулептила ему меньше навредят , чем час а то и больше ору.
Я не призываю всем подряд давать, а в крайнем случаю считаю что можно, и даже нужно.
Дело каждого....
Всем удачных полетов !

Оффлайн Galina81

« Ответ #591 : 03 Сентября 2013, 14:20:25 »
Мы для сна фенистил пьем, тоже вырубает хорошо и в принципе не вредно)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #592 : 03 Сентября 2013, 17:58:10 »
Привет всем! Подскажите про перелет через медпункт. По России все понятно. А вот заграницей (в частности - Прага) можно в медпункте нашу розовую справку показать и они поймут? или ее переводить нужно?

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #593 : 04 Сентября 2013, 23:51:12 »
Пожалуйста, ответьте :lost: Кто летал по электронному билету? (когда перечисляешь деньги и на мейл присылают билет, с распечаткой которого регистрируешся на посадку). Никогда не летала раньше( Муж таким способом купил билеты, а мне как-то страшновато, боюсь чтоб не развод...

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #594 : 04 Сентября 2013, 23:57:11 »
svitloivira, всегда летаю только так)) никогда не покупала "живого" билета
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн ляна

« Ответ #595 : 05 Сентября 2013, 00:01:07 »
Пожалуйста, ответьте :lost: Кто летал по электронному билету? (когда перечисляешь деньги и на мейл присылают билет, с распечаткой которого регистрируешся на посадку). Никогда не летала раньше( Муж таким способом купил билеты, а мне как-то страшновато, боюсь чтоб не развод...

И мы только так и летаем. очень удобно! все из дома. купил оплатил и все..кстати в аэропорту билеты не спрашивают нужен только паспорт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #596 : 05 Сентября 2013, 00:04:52 »
Мой муж вобще считает что их и распечатывать не надо, еле уговорила

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua