Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389134 раз)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #735 : 23 Октября 2013, 13:15:49 »
Например,мы не всегда летим через медпунк,но вдругом городе нас встреает сопровождающий.Я прошу стюардес ,чтоб те послали запрос в прибывающий аэропорт.

Оффлайн Ljna

« Ответ #736 : 23 Октября 2013, 13:39:40 »
Ляна, мы в этот раз летели не через медпункт, а сопровождение было на всем пути и туда и обратно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #737 : 23 Октября 2013, 15:25:04 »
Девочки, простите, если повторюсь, прочла пол темы, и все же точно не поняла. Мы летим из Днепропетровска в Домодедово. Где я должна предупредить, что требуется сопровождение? В Днепре сразу сдам багаж, можно и не сопровождать, малый ходит за руку, хоть и плохо. А в Домодедово нам на экспрес еще переходить, с ребенкой да 2 сумками нереально как то. По прилету я предупреждаю стюардессу, или иду в мед пунк ,или иду на регистрацию, или предупреждаю еще в Украине при вылете что нужно сопровождение в Москве?
Я так поняла, Вам после аэропорта сопровождение нужно?
Так никто не обязан сопровождать. Только от самолёта до получения багажа. Дальше на транспорт уже сами...
Аэроэкспресс- это же общ. транспорт, не услуга аэропорта?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #738 : 23 Октября 2013, 15:32:03 »
http://aeroexpress.ru/ru/forPassengers/assistant.html
вот на сайте аэроэкспресса про персонального помощника (я не читала, просто нашла страницу)

Оффлайн Ljna

« Ответ #739 : 23 Октября 2013, 15:56:17 »

Аэроэкспресс- это же общ. транспорт, не услуга аэропорта?
поспорю с вами, меня в субботу работник аэропорта встретил у трапа самолета, провел через паспортный контроль без очереди и довел до аэроэкспресса, тем более они в одном здании все находятся. помог чемодан докатить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мурка85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #740 : 27 Октября 2013, 08:50:44 »
здравствуйте,мамулечки! я к вам за советом. нам 9 месяцев,в декабре летим в москву,перелет 4 часа. летим втроем,я муж и сыночка,так как мы маленькие еще справки об инвлидности у нас нет.подскажите,как быстро и без очередей нам пройти все казусы аэропорта :-)  и еще вопрос,мы кушаем смеь и кашку,нам водичку в самолете будут давать или можно в термос самим налить? мда,еще вопрос,ни кто не пользовался берушами детскими,у нас очень хороший слух,вот думаю чтоб ни напугался шумов беруши купить. и следом же еще вопрос,мы летим в шереметьево,может кто подскажет как до белорусского вокзала лучше добраться? во скок вопросов настроила. заранее спасибо!!!!  jytr

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #741 : 27 Октября 2013, 09:18:25 »
При регистрации пройдите без очереди, там и скажите, что помощь нужна, что ребь тяжелый. Справку у меня не спрашивали, хоть и для непросвещенного человека, ребенок вполне нормальный, сидит на руках у мамы. Или пройдите в медпункт, правда я туда не обращалась.

Оффлайн Ljna

« Ответ #742 : 27 Октября 2013, 11:37:21 »
как до белорусского вокзала лучше добраться?
дойдете до аэроэкспресса и доедите на нем  за 35 мин, цена билета на одного 320р

Оффлайн ляна

« Ответ #743 : 27 Октября 2013, 17:03:40 »
по детскому питанию нет ограничений. можете взять термос можете у стюардесс попросить с водичкой в самолете нет проблем. пассажирам с детьми обычно помогают всем чем могут

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #744 : 27 Октября 2013, 18:31:58 »
как до белорусского вокзала лучше добраться?
дойдете до аэроэкспресса и доедите на нем  за 35 мин, цена билета на одного 320р
Если есть льготный проезд на пригородном транспорте ( не отказались от соц пакета) то справочку эту в  Кассе аэроэкспресса предъявите - ребенку инвалиду и одному сопровождающему проезд на аэроэкспрессе бесплатно! Мы так в четверг только летели из Домодедово а до него соответсвенно на аэроэкспрессе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #745 : 27 Октября 2013, 18:54:05 »
непредсказуемая, у них нет еще инвы

Оффлайн Мурка85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #746 : 28 Октября 2013, 08:16:22 »
спасибо, девочки!  так переживаю, чтоб все хорошо прошло

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 28 Октября 2013, 08:29:29 »
Мы летаем с 4 месяцев, я всегда брала термос с кипятком для смеси и каш. Даже если спросят, что у Вас там (работа у них такая) покажите. Не переживайте, пока маленький ребенок летать легко. Во всех портах есть детские комнаты они хорошо оборудованы.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #748 : 28 Октября 2013, 08:36:01 »
спасибо, девочки!  так переживаю, чтоб все хорошо прошло
Не переживайте ,все будет хорошо. 767 ттт Мы постоянно и часто летаем, моя доча самолет лучше переносит самолет,чем поезд.
Совет: перед регистрацией ,подойдите к представителю авиакомпании ,объясните ситуацию ,что ребенок не на инвалидности ,но необходима помощь при регистрации и что вам необходимо пройти регистрацию без очереди,вам должны помочь.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #749 : 30 Октября 2013, 13:02:05 »
А может справку от нервопотолога взять?