Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378147 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #945 : 21 Декабря 2013, 22:52:06 »
Девочки, если написано на сайте авиакомпании что норма провоза багажа 20 кг на человека, а мы едем вдвоем с ребенком 5 лет, все равно в одном чемодане нельзя провозить больше 20 кг?
да, на одного человека не более 20 кг
везде, конечно, человеческий фактор, но видела Аэрофлот брал деньги за перевес (у него 23кг максимум). У меня было 23,6, не взяли деньги. Брали за перевес от 24 и выше. Видела рейс в Праге, вылетал в Борисполь, не знаю авиакомпанию, но через одного уходили со стойки, перебирали свои чемоданы, одежду на себя одевали, что-то вытаскивали, чтобы перевеса не было.
У меня был 28 кг чемодан,Аэрофлот не взял ничего. А S7 заставили разбирать чемодан. И Чешские авиалинии тоже. Мне кажется еще очень много зависит от сотрудника на регистрации, они могут просто закрыть глаза на перевес,а други придраться к каждому лишнему грамму
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Ljna

« Ответ #946 : 21 Декабря 2013, 22:58:50 »
а зачем рисковать, будет перевес не будет, заставят платить не заставят......
или в аэропорту сидеть и из чемодана лишний вес убирать
подруга летела домой в Германию, перевес был 2 кг, пришлось вытаскивать вещи tre а летели семьей 4 человека
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 02:59:33 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #947 : 21 Декабря 2013, 23:51:41 »
Я просто чемодан купила новый наконец то реально большой вместительный и думаю теперь  999
А в компании узнаю конечно просто уже привыкла что здесь много знающих и опытных

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #948 : 22 Декабря 2013, 02:32:31 »
Я просто чемодан купила новый наконец то реально большой вместительный и думаю теперь  999
А в компании узнаю конечно просто уже привыкла что здесь много знающих и опытных
маш у многих авиакомпаний правило 20кг и 1 чемодан. это уже года 2 мне кажется действует....начиналось всё с чартеров, а потом перешло на регулярку.
мы с большим чумиком только в поезде едем. а так поменьше берем при условии 2 сопровождающих. а если нет, то щас в чехию я летела с огромным рюкзаком и брала с собой как личную кладь. но очень тяжело.

Оффлайн ляна

« Ответ #949 : 22 Декабря 2013, 11:22:35 »
Девочки, если написано на сайте авиакомпании что норма провоза багажа 20 кг на человека, а мы едем вдвоем с ребенком 5 лет, все равно в одном чемодане нельзя провозить больше 20 кг?
да, на одного человека не более 20 кг
везде, конечно, человеческий фактор, но видела Аэрофлот брал деньги за перевес (у него 23кг максимум). У меня было 23,6, не взяли деньги. Брали за перевес от 24 и выше. Видела рейс в Праге, вылетал в Борисполь, не знаю авиакомпанию, но через одного уходили со стойки, перебирали свои чемоданы, одежду на себя одевали, что-то вытаскивали, чтобы перевеса не было.

У меня был 28 кг чемодан,Аэрофлот не взял ничего. А S7 заставили разбирать чемодан. И Чешские авиалинии тоже. Мне кажется еще очень много зависит от сотрудника на регистрации, они могут просто закрыть глаза на перевес,а други придраться к каждому лишнему грамму

А у меня перевес был 3 кг и летели с Волгограда в Москву и с Москвы в Пекин и Аэрофлот взял сначала в Волгограде 50 евро за перевес, и потом еще в Москве 100 евро!!  ppp по хорошему бы вынуть эти 3 кг, но летела одна с Леркой она на руках еще маленькая была орала, не до перекладок было!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #950 : 31 Декабря 2013, 22:26:04 »
Да... одна с ребенком неходячим на руках и с чемоданом, у которого приличный перевес. В Пулково не придрались, в Австрии не придрались. Придрались на обратной дороге в Черногории. И я уже в слезы, устала сильно-сильно, один чемодан, а мы имеем право на суммарно 40кг, но один чемодан всего, а перевес у него..., ну не могу я одна с двумя чемоданами. Вобщем, я просила, тетка на регистрации сотрудницу просила, та "Нет" и все.
Спасибо русским, котрые оказались рядом. Они быстренько сбегали в местный магаз, взяли за просто так там коробку, переложили в коробку кучу шмоток, обмотали лентой упаковочной и сделали ручку. Как я потом в Пулково шла до мужа на выход... отдельная тема. Там пройти метров тридцать от ленты багажной до выхода в зал прибытия, в одной руке коляска, другой тащу платформу грузовую, на которой мой багаж... все это едет не туда, никто воще помочь не предложил... но добралась.

Оффлайн Нима

« Ответ #951 : 31 Декабря 2013, 22:50:24 »
Про два чемодана. Меня реально спас в нашем перелете по осени большой и крепкий чумодан на колесах. мест у меня было много, особенно на обратном пути - деть в коляске, огромный рюкзак на спине, типа ручная кладь, плюс куча мелких пакетов - еда, игрушки, дьюти-фри, и переть все это одновременно с багажной тележкой было просто нереально. ТАк вот спасли чумодановы колеса - оказались прочные и ходкие, так я на огромный наш чемодан водрузила второе багажное место - огромную сумку, и эти 40 кг веса ехали практически сами - я на эту пирамиду прилегла боком, и локтем напраляла, куда надо, а руками вела коляску. добрались туда -обратно. сама удивилась. теперь всем советую не экономить, приобрести сундук с колесиками, это реально выручает.
А с этим лимитом 20, или как в аэрофлоте - 23 кг, они, действительно, достали - мне тоже пришлось потрошить вещи в аэропорту, перекладывать лишние 3 кг из чемодана в сумку. Идиотизм и обираловка пассажиров. Всем удачных воздушных дорог. хороших попутчиков и мягких посадок!!!  bv
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ljna

« Ответ #952 : 02 Января 2014, 02:30:19 »
девочки, подскажите, пож-та
если куплю билеты, при возврате много потеряю?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #953 : 02 Января 2014, 11:23:14 »
Женя  fffd, есть разные типы билетов
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 17:33:05 от Moan »

Оффлайн Лекса88

« Ответ #954 : 02 Января 2014, 12:14:29 »
Ляна ллл это Женя и ее дочь Лина, написано на английском Ljna

Женя, думаю, что у всех по разному, мы когда бронировали через майл авиабилеты, там за возрат и обмен 750 руб на чел за один перелет. Даже с младенца. Нам насчитали за возврат туда и обратно около 7000 на троих.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 02 Января 2014, 12:21:41 »
Мы покупали билеты омск-москва,москва-дрезден и обратно(я и младенец)Общая сумма 24000,но на лечение не полетели,написала заявление на возврат,удержали около 1400рублей

Оффлайн Ljna

« Ответ #956 : 02 Января 2014, 12:22:41 »
Нам насчитали за возврат туда и обратно около 7000 на троих.
ооо ничего себе
у нас уходит время, чем ближе дата, тем дороже билеты, а фонд молчит xcvb
хотела подстраховать себя, но придется по факту покупать, что останется :blink:

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #957 : 02 Января 2014, 17:42:29 »
Нам насчитали за возврат туда и обратно около 7000 на троих.
ооо ничего себе
у нас уходит время, чем ближе дата, тем дороже билеты, а фонд молчит xcvb
хотела подстраховать себя, но придется по факту покупать, что останется :blink:
Жень, а условия тарифа не можешь посмотреть?
Аэрофлот удерживает вроде 25%. Я покупала промо тариф, самый дешевый, он тоже по условиям сдаваемый и тоже со штрафом 25%.
А так по авиакомпаниям 1000р они всегда удерживают. Меньше ни у кого не видела. Некоторые вообще 100%, т.е несдаваемые.

Оффлайн Ljna

« Ответ #958 : 02 Января 2014, 18:05:26 »
девочки, спасибо! efy

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #959 : 02 Января 2014, 18:35:47 »
 xz] С Новым годом !!! dd\
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!