Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378171 раз)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #915 : 14 Декабря 2013, 01:52:52 »
   gfdsМожет кто сталкивался подскажите пожалуйста,  хотим оформить визу в Польшу на год виз.центру нужно согласие на выезд ребенка от отца тоже на год , а нотариус говорит что только на короткий срок делают на год нельзя. Что делать, кто прав?
я пару дней назад обзвонила 8 нотариусов в Москве и четырех в нашем городе, все сказали как под копирку, что делают на сроки поездки, НО могут выдать максимально на год...
вот про 3-и года не скажу, не знаю, а на год имеют полномочия выдать справку. так что добивайтесь  htd
им просто выгоднее, если вы будете каждую поездку к ним приходить и справочки оплачивать..
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #916 : 14 Декабря 2013, 03:49:10 »
На три года раньше было, а потом поменялось, стало максимум на год. Вот не знаю... может, опять поменялось? Разве знаешь, что этим пчёлам в голову придёт? ллл Вон документы в школах на бесплатное питание раньше раз в год собирали, теперь раз в полгода... учебных ллл мы в сентябре принесли, а в ноябре снова потребовали... как уж у них полгода прошло? ллл

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #917 : 14 Декабря 2013, 08:51:30 »
Попробовала онлайн-не дал зарегистрироваться-видно отмечено что нужно сопровождение.
Просто как я понимаю теперь нам просто бронировали места,уж не знаю каким образом,а уже в аэропорту снимали бронь и уже регистрировали нас.
Наши просто по сострадательнее видать оказались.
А раз всё таки можно было забронировать места,значит просто не захотели-не понять им нас. Для них главное-"не положено" :shedemon:

Оффлайн Ljna

« Ответ #918 : 14 Декабря 2013, 10:54:25 »
Lena13773, не переживайте вы так! все будет хорошо! с сопровождением вас проведут без очереди. мы то же летали так и места хорошие были

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #919 : 14 Декабря 2013, 11:14:43 »
Lena13773, не переживайте вы так! все будет хорошо! с сопровождением вас проведут без очереди. мы то же летали так и места хорошие были
Я бы не переживала,если бы летели мы 2 часа,но  8 часов-это пытка,не встать в узком проходе,его не поднять,он у нас вообще сам никак и ничего.До туалета пилить с ним на руках,да ещё и там постой,вечная очередь.Вобщем обидно что никому до наших трудностей нет дела.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #920 : 14 Декабря 2013, 13:01:15 »
Муж показал нотариусу приглашение на лечение на год. Так и согласие сделали на год. без вопросов.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #921 : 14 Декабря 2013, 14:59:41 »
Спасибо за советы! сегодня у другого нотариуса решили вопрос дали на год соглашение.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #922 : 15 Декабря 2013, 02:14:50 »
Попробовала онлайн-не дал зарегистрироваться-видно отмечено что нужно сопровождение.
Просто как я понимаю теперь нам просто бронировали места,уж не знаю каким образом,а уже в аэропорту снимали бронь и уже регистрировали нас.
А раз всё таки можно было забронировать места,значит просто не захотели-не понять им нас. Для них главное-"не положено" :shedemon:
я сегодня летела после того, как нам отказали в удобных местах по телефону и письменно. бизнес был свободный, мне было нехорошо, я просила чтобы нас перевели, т.е душно мне было в экономе, весь битком был, а в бизнесе воздуха больше, я даже там в обморок свалилась, а после моего "выздоровления" мне сказали пройти на своё место. вот так. это аэрофлот.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #923 : 15 Декабря 2013, 02:49:35 »
МамаАнюты, а отказали по какой причине? тоже не тот тариф билетов?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #924 : 15 Декабря 2013, 13:50:15 »
я сегодня летела после того, как нам отказали в удобных местах по телефону и письменно. бизнес был свободный, мне было нехорошо, я просила чтобы нас перевели, т.е душно мне было в экономе, весь битком был, а в бизнесе воздуха больше, я даже там в обморок свалилась, а после моего "выздоровления" мне сказали пройти на своё место. вот так. это аэрофлот.
Так самое интересное,что когда мы стали регистрироваться в аэропорту,оказалось что нам уже забронированы места,но конечно не те,что нам нужны были! :shedemon:
Вот как это называется!!!! xcvb

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #925 : 15 Декабря 2013, 18:57:26 »
да. именно поэтому, из-за тарифа. но дело в том, что на пути Москва-Прага, мне забронировали удобные места за 3 суток без вопросов, тариф тот же, всё то же. А на обратке нет и всё, я переговорила с кучей операторов разных и ответ один. Даже писала тем, кто ответственен за людей с огран.возможностями и их просила посодействовать. Толку ноль.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #926 : 16 Декабря 2013, 06:05:01 »
да. именно поэтому, из-за тарифа. но дело в том, что на пути Москва-Прага, мне забронировали удобные места за 3 суток без вопросов, тариф тот же, всё то же. А на обратке нет и всё, я переговорила с кучей операторов разных и ответ один. Даже писала тем, кто ответственен за людей с огран.возможностями и их просила посодействовать. Толку ноль.
Вот и у нас ситуация один в один.
Везде человеческий фактор,вернее "нечеловеческий" :shedemon:

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #927 : 19 Декабря 2013, 19:59:02 »
Девочки, хочу поинтересоваться про перевозчиков и сами самолеты. Я летать никогда не боялась, но с Мишкой для меня это целое испытание. Когда летели осенью в Чехию - я поняла что такое боязнь перелетов. Собираемся лететь снова, а страх до сих пор не покинул меня. Сейчас смотрю рейсы и наткнулась на недорогой рейс Lufthansa. Самолеты у них Canadair 900 и Embraer 195. Раньше летала только Боингами, мне как-то и спокойней на них. Никто не летал этой авиакомпанией такими самолетами? ;l
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #928 : 19 Декабря 2013, 22:44:35 »
Девочки, хочу поинтересоваться про перевозчиков и сами самолеты. Я летать никогда не боялась, но с Мишкой для меня это целое испытание. Когда летели осенью в Чехию - я поняла что такое боязнь перелетов. Собираемся лететь снова, а страх до сих пор не покинул меня. Сейчас смотрю рейсы и наткнулась на недорогой рейс Lufthansa. Самолеты у них Canadair 900 и Embraer 195. Раньше летала только Боингами, мне как-то и спокойней на них. Никто не летал этой авиакомпанией такими самолетами? ;l
Это очень хорошая компания, можете вообще не переживать ) Единственное ,все по-немецки :)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #929 : 19 Декабря 2013, 23:10:16 »
ллл Компания хорошая.тока самолетики Кать. тобой перечисленные.  на Икарусы похожи :). Меня в такие ни за какие коврижки не затащишь.  wel
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!