Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378133 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #975 : 09 Января 2014, 16:43:51 »
Сегодня по новостям слышала, что лекарства, которые нужно принимать на постоянной основе, типа пэп, можно на борт, также средства гигиены для обеспечения жизнидеятельности и детское питание тоже можно.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн спец2

« Ответ #976 : 09 Января 2014, 17:37:32 »
Мы летели в ноябре месяце туда-обратно Аэрофлотом.В Шереметьево предоставили человека туда,который отвез ребенка на коляске,а обратно напрямую с самолета вывели,без очереди везде прошли,еще и до машины на парковке довезли и помогли вещи уложить.Сажали в хвост,а в Симферополе для нас специально машину подгоняли к задней двери и вытаскивали.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #977 : 09 Января 2014, 17:44:41 »
Интересно, если заранее согласовать сопровождение (то есть предупредить, что реб. особый). так же придираться будут к лекарствам? Как вариант, я бы попробовала...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #978 : 09 Января 2014, 21:55:37 »
я вот тоже подумала уже по поводу справки на спец питание. и сопровождение. в шереметьево не знаю. я медпунктом никогда не пользовалась. я вызывала просто сопровождение по телефону. приходил дядя, нес сумки, а я везла коляску. на досмотре без очереди. и стоял ждал пока не посадит в самолет. шли первые. обратно в шарике кстати нам отказали в сопровождении...но это мне нужно было побеспокоиться заранее и попросить родных чтобы они вызвали к борту. а мне так плохо было, что я даже не подумала, а бортпроводники не предложили.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #979 : 10 Января 2014, 02:06:53 »
http://lenta.ru/news/2014/01/09/liquid/
я бы им описанный памперс для вскрытия предъявила, там тоже жидкость  ллл bv dvdvКак заявил министр, если какое-то лекарство нельзя вскрывать, «надо будет либо отказаться от полета, либо выбрать другой вид транспорта». Он подчеркнул, что не считает меру дискриминационной и заявил, что новые требования установлены «во имя благой идеи — транспортной безопасности».

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #980 : 11 Января 2014, 11:44:41 »
спец2, мы тоже скоро аэрофлотом через Шереметьево летим. Когда заказывать сопровождение? и габариты коляски давать? Я одна с двумя лечу. Один дцпусик.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #981 : 11 Января 2014, 11:45:40 »
И еще подскажите: куда лучше в 737 Боинге садиться? Знаю, что у крыла безопаснее, но мне кажется, что не удобно.

Оффлайн спец2

« Ответ #982 : 11 Января 2014, 11:47:36 »
спец2, мы тоже скоро аэрофлотом через Шереметьево летим. Когда заказывать сопровождение? и габариты коляски давать? Я одна с двумя лечу. Один дцпусик.
лучше за 2 суток.через сайт шереметьево http://www.svo.aero/special-services/form/.Коляску они могут свою дать,можете свою использовать.Заполните заявку,они вам перезвонят и договоритесь

Оффлайн спец2

« Ответ #983 : 11 Января 2014, 11:48:28 »
лучше за 2 суток.через сайт шереметьево http://www.svo.aero/special-services/form/.Коляску они могут свою дать,можете свою использовать.Заполните заявку,они вам перезвонят и договоритесь
мы на 320 аэробусе летели в хвосте,в принципе нормально

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #984 : 11 Января 2014, 11:50:24 »
спец2, а все-таки лучше к дате вылета или можно сейчас заполнить? С одной стороны боюсь, что забудут, а с другой, что поздно будет. И где потом спрашивать про то, что сопровождение заказывала? и это и считается, что через медпункт?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #985 : 11 Января 2014, 11:53:03 »
И еще вопрос: если заказываешь сопровождение, то они автоматом хорошие места бронируют или нет?

Оффлайн Galina81

« Ответ #986 : 11 Января 2014, 13:53:59 »
У нас в Шереметьево тоже сопровождение было, встретили из самолета, довели до зала ожидания и там мы тусовались 3 часа. Сказали ближе ко времени регистрации придут и посадят нас в самолет первыми. Но конечно очень не удобно, что не предложили  медпункт или комнату матери и ребенка, устали мы за 3 часа. А сама я и не догадалась спросить. Так что Людмила если вам не предложат, вы сами спросите, там наверное все таки с двумя проще будет

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #987 : 11 Января 2014, 13:56:29 »
Galina81, спасибо! Еще и ловить в общем зале не хочется (((

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #988 : 11 Января 2014, 15:46:35 »
Позвоните в авиакомпанию (не в аэропорт) хоть сегодня. Скажите, что летите с коляской до трапа и от трапа, и что вам нужно сопровождение.
В аэропорту я заходила сразу в медпункт и спрашивала, куда дальше и что делать.
В итоге регистрацию прошли сами, потом в медпункте досмотр и т.д.
В каждом аэропорту по разному. В Праге на регистрации сопровождение просим. При регистрации передают инфу в аэропорт прилёта, там уже в курсе были. И в самолёте ещё раз продублировали, что нужна коляска к трапу.
ПС: а вообще, читайте тему. Уже несколько раз обмусоливали, как с колясками летают ёёё

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #989 : 11 Января 2014, 21:55:36 »
 dghj
Позвоните в авиакомпанию (не в аэропорт) хоть сегодня. Скажите, что летите с коляской до трапа и от трапа, и что вам нужно сопровождение.
В аэропорту я заходила сразу в медпункт и спрашивала, куда дальше и что делать.
В итоге регистрацию прошли сами, потом в медпункте досмотр и т.д.
В каждом аэропорту по разному. В Праге на регистрации сопровождение просим. При регистрации передают инфу в аэропорт прилёта, там уже в курсе были. И в самолёте ещё раз продублировали, что нужна коляска к трапу.
ПС: а вообще, читайте тему. Уже несколько раз обмусоливали, как с колясками летают ёёё
да в самолёт сажают первыми...а выпускают последними...у меня Ильхам так орал...хотел выйти...после 7ми часового перелёта...я думала с ума сойду...а потом ещё и за вещами...блин ..думала лопну.