Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 129065 раз)

Оффлайн Yana Glotova

И я вставлю свои пять копеек! Вот проходили мы первый курс 45 дней ,а нам все-таки уже 3,6 было, и вроде глобально ничего не изменилось,но много по мелочам.В нашем случае любые достижения это- УРА!!! Например, научился прыгать!!!!  werСделали дом тренажёр для занятий. Носочки правда так и остались пока,но в целом динамика положительная!! Но вот нам ,дали в Солнышке наводку купить тутора на Карасунской.Так вот правый купили за шесть тысяч  ,а левый ждать пришлось.Но по истечении указанного срока тутора не привезли(их из Москвы поставляют) а нам очень именно левый надо.Тогда через интернет я нашла магазин в котором эти же самые тутора по четыре тысячи!!! И есть в наличии любой размер!!! Адрес ,Гимназическая 54. Вот это мамочки имейте ввиду.

Оффлайн Настёнушка

Девочки, всем добрый день. Мы вот тоже очень хотим попасть в Солнышко, но сказали, туда с мамами берут только с двух лет, а нам пока 1 год и 10 месяцев. Пока отправили в краевую детскую на обследование, потому как картина точно не ясна. Я вот что хотела спросить: как там распределяют деток, по каким таким группам? Раскладушку с собой надо везти? я то думала, что там выдают (наивная). По сколько человек в палате? И вообще расскажите. пожалуйста, кто там уже был ну про всё, что можно. Мне очень интересно, да и заранее знать надо к чему готовиться и сколько и какие вещи брать, игрушки, книжки и т.д. Звоню им, а они говорят, сначала направление получите, потом всё расскажем, но у меня же горит, мне надо знать сейчас. и ещё заезд на три месяца, а домой можно уезжать на выходные или нет?  Спасибо заранее за ваши ответы

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки, всем добрый день. Мы вот тоже очень хотим попасть в Солнышко, но сказали, туда с мамами берут только с двух лет, а нам пока 1 год и 10 месяцев. Пока отправили в краевую детскую на обследование, потому как картина точно не ясна. Я вот что хотела спросить: как там распределяют деток, по каким таким группам? Раскладушку с собой надо везти? я то думала, что там выдают (наивная). По сколько человек в палате? И вообще расскажите. пожалуйста, кто там уже был ну про всё, что можно. Мне очень интересно, да и заранее знать надо к чему готовиться и сколько и какие вещи брать, игрушки, книжки и т.д. Звоню им, а они говорят, сначала направление получите, потом всё расскажем, но у меня же горит, мне надо знать сейчас. и ещё заезд на три месяца, а домой можно уезжать на выходные или нет?  Спасибо заранее за ваши ответы
нам и двух не было, когда туда нас взяли.
зачем вам в краевую, что узнать?
как распределяют, не знаю... мы были в палате "мать и дитя".
раскладушку берите или пипец придет вашей шее!
в группах много - как в детсаде. в палате "мать и дитя": 4, и в другой комнате - 6-7 (плюс мамы).
готовьтесь к тому, что санаторий по типу садика-больницы - очень много и часто болеют дети!!! если зимой едите - теплые вещи для прогулки во дворе, чтоб дитё не окоченело от мороза! игрушки, книжки, чайник...берите!
направление какое, что-то не совсем поняла...!
если вы там лежать будете, то ребенка оставляете под хорошим присмотром! а сами мельком в аптеку или в магаз, что рядом.
на выходные нельзя. если ребенок заболеет, то возможно вас отправят в инфекционку или домой лечиться...
как-то так!

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, если есть вопросы пишите в личку, расскажу!

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Настёнушка

спасибо за ответ, чуть попонятней стало. жалко, что на выходные нельзя....очень, очень жалко. а коляску можно взять? есть место куда поставить?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на улице будите оставлять, вовнутрь не разрешают.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Там на территории навес для колясок есть и белье там вешают.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Настёнушка

да уж..... условия проживания, я так понимаю, отавляют желать лучшего. Ну да ладно, главное, чтобы ребёнку на пользу пошло их лечение. Вот ещё вопрос, а как насчёт душ принять, постирать, ребёнка помыть????

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
да уж..... условия проживания, я так понимаю, отавляют желать лучшего. Ну да ладно, главное, чтобы ребёнку на пользу пошло их лечение. Вот ещё вопрос, а как насчёт душ принять, постирать, ребёнка помыть????
Настя, напрасно Вы так настраиваетесь! Ведь как настроитесь, так и будет! ;l
Все не так плохо. Даже советую попасть в группу, а не в МИД. Все по прибытию немного в шоке-растеряны, потом все налаживается за 2-3 дня. В группе у вас будет больше подруг по пребыванию, да и вообще, интереснее (и это говорю я, которая просила МИД! aq]). Показания для МИДа у вас безусловно есть, если ваш ребенок по неврологии имеет такие показания как - психоневрологические проблемы! Может он не спит и кричит пол-ночи. Тогда вам обязаны дать МИД.
Ребенка помыть - вечером перед сном, да и в течение дня, как захотите. Душ принять, постираться - после отбоя, т.е. после 21.00, когда улягутся детки! После отбоя, как правило, все мамы готовят общий ужин (в течении дня действительно не перекусить), кто-то стирает, убирает, готовит.
Раскладушку везите. Чайник и др. приборы не нужны!!! Все сть в группах, если что-то выходит из строя, родители скидываются.

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
С мамами берут детей до 3-х лет вроде бы. Нас взяли, когда 1,9 было.
И вообще расскажите. пожалуйста, кто там уже был ну про всё, что можно. Мне очень интересно, да и заранее знать надо к чему готовиться и сколько и какие вещи брать, игрушки, книжки и т.д. Звоню им, а они говорят, сначала направление получите, потом всё расскажем, но у меня же горит, мне надо знать сейчас. и ещё заезд на три месяца, а домой можно уезжать на выходные или нет?  Спасибо заранее за ваши ответы
Группа в детском саду, знаете? Игровая комната, спальня, туалет. Все это человек на 20-30.
Игрушки не берите. Там своих мало очень, а то, что возьмете, сломают другие дети. С игрушками там катастрофа. Битком ими забиты все антресоли и шкафы (все красивое, в упаковках, то, что мы передаем по списку, но детям их не дают). Не покупайте и дорогих карандашей-фломастеров-пластилинов-расскрасок. Ваш ребенок все равно этого не увидит. При ваших расспросах - сломает потеряет, и вообще не ваше дело!

Оффлайн Настёнушка

ой, девочки, спасибо вам всем за информацию, НО похоже, мы попадём в центр не скоро. даже на приём к неврологу попасть не так просто, громадные очереди, даже платно не берут, а если берут, то 2-3 человека и надо подходить ранним утром, а мы в Ейске. Да ещё комиссия эта.... Почему она работает всего 3-4 раза в год и всего несколько дней????? Нам сказали, мы на последнюю комиссию уже не попадём, а следующая только в марте и потом опять очередь на "заселение" в центр. Короче дурдом.... Завтра буду снова звонить, а вдруг получится что нибудь. 12 декабря едем в краевую к неврологу, вот думаю, после него сразу пойти попробовать попасть всеми правдами неправдами на комиссию. Наверное, даже на порог не пустят, выгонят без записи. Готовы заплатить (в пределах разумного, конечно) лишь бы взяли. Так не хочется терять столько времени. Вобщем в трансе я, что делать не знаю. Столько подводных камней. Может, можно как то обойти эту комиссию?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Настёнушка, я ничего не могу посоветовать......единственное, нам путевку дают с марта по май, если вам получится как то попробовать на это же время, мы с радостью вас возьмем к себе и все вместе будем ездить в центр на занятия  ;D если что пишите в личку!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пардон за оффтоп!))
Настя, вам в Краснодар чтоб с Ейска съездить, на бензин 500 руб минимум!!  надо и плюс я думаю не более 500 руб возьмет невролог, если я не ошибаюсь Вы в ддц поедете? Педиатр стоит через кассу 350 руб.

Оффлайн arven

ой, девочки, спасибо вам всем за информацию, НО похоже, мы попадём в центр не скоро. даже на приём к неврологу попасть не так просто, громадные очереди, даже платно не берут, а если берут, то 2-3 человека и надо подходить ранним утром, а мы в Ейске. Да ещё комиссия эта.... Почему она работает всего 3-4 раза в год и всего несколько дней????? Нам сказали, мы на последнюю комиссию уже не попадём, а следующая только в марте и потом опять очередь на "заселение" в центр. Короче дурдом.... Завтра буду снова звонить, а вдруг получится что нибудь. 12 декабря едем в краевую к неврологу, вот думаю, после него сразу пойти попробовать попасть всеми правдами неправдами на комиссию. Наверное, даже на порог не пустят, выгонят без записи. Готовы заплатить (в пределах разумного, конечно) лишь бы взяли. Так не хочется терять столько времени. Вобщем в трансе я, что делать не знаю. Столько подводных камней. Может, можно как то обойти эту комиссию?
Я бы посоветовала Вам попасть на прием по личным вопросам к главному врачу реабилитационного центра(отзывчивый ) или к его заму Тупиченко Ларисе Анатольевне.Узнайте у секретаря приемные дни ,сходите и поговорите. И не надо никому ничего платить.Зато решите вопрос с реабилитацией.
   Я из др.области приехала и все вопросы решала с гл.врачом.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Настёнушка

что ж, попробую  и правда к главному врачу попасть, может выгорит. спасибо, девчонки