Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 543221 раз)

Оффлайн Марина - Элиза

@ksentso, у нас тоже через 3,5 месяца была рвота несколько раз сильная,фонтаном.Больше ни разу не было.Тоже не поняла с чем связано было,в основном рано утром  - в 4-30,в 5-30.На МСЭ я почувствовала себя Дон Кихотом,с такими усмешками на нас смотрели председатель и обычной комиссии,и потом ГБ.Бабка в парике(лет 80),вроде невролог,все пыталась навязать мне мрт 1,5 тсл и допытывалась,зачем мы катаемся в Питер на мрт(типа херней занимаемся).Я объясняю,что с садика сняла на все лето из-за головных болей из-за жары,голова у ребенка болит сильно - смотрят,как на дуру.А в это время Лиза в коридоре начинает падать и орать дурниной(так сильно болит голова именно на жару),спасибо выбежал юрист,открыл форточку,мамочки начали махать подручными средствами.Так они мне опять - зачем вы привели ее раньше времени?вот у нее голова и болит.Припиз..ые,точно. Мои робкие блеяния,типа как же мне ее в сад водить,если вы видите прекрасно,что творится с ней через час нахождения в душном помещении,никто слушать не стал.А перед этим доню еще психолог тестировала минут 40 точно,увела ее в кабинет,закрыла дверь на ключ..Жопа,а не МСЭ.Теперь комитет здравоохр.местный пишет мне,что мрт в 2015 и 2016 году было мне оплачено по территор.программе.Блин,как в фильме "страна глухих" - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?ГДЕ?КТО оплатил нам мрт????если чеки все у меня?вот в наглую пишут ересь,я им уже ответила - нам НИЧЕГО от вас НЕ НАДО!ой-ей,не к ночи поминать МСЭ,а то приснится,орать буду.Дай Бог никогда в жизни их больше не видеть.
Я вот хотела в сентябре поехать на монитор ночной,что-то глаза стали под лоб закатывать во сне,откроет и лежит глушеная,потом под лоб закатывает.Но вот пока не судьба.@ksentso, а кто же у вас с ребенком был,если приступы ежедневные были?неужели нянька?мне в этом плане инвалидность помогла без спору - я каждый день была рядом, мы несколько раз могли убиться насмерть,каким-то чудом я успевала перехватывать дочь.С приступами тоже не каждый справиться может,у нас,если в состоянии стоя,то кидало с такой силой,что иногда уволакивало и меня...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн ksentso

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Аленки
    • Facebook: https://www.facebook.com/ksenia.kseniazaytsevagoun
    • Награды
С трех лет была нянька, следила хорошо. Она у меня 4 года отработала и в Германию с нами ездила на мониторинг и операцию. Мне нужно было выходить на работу, потому что именно мое предприятие помогало мне оплачивать лечение. Без работы не было бы Германии и операции. Спасибо им огромное!

Оффлайн Марина - Элиза

@ksentso, что вам сказать?Повезло с нянькой!это многое значит,когда рядом есть человек,которому ты так доверяешь..Нам в этом плане не повезло,все легло только на мои плечи(даже потолстеть пришлось почти на 20кг werc,чтобы выдержать rer - теперь усиленно возвращаемся в свои формы ,ну,стараемся xzs)
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Девочки, а у кого-нибудь после операции отмечался тремор?(живот, подбородка, рук и тд)? Какая -то тряска головой (как-бы частые легкие кивающие движения на 3-4 сек)?   ki

Оффлайн Марина - Элиза

@Alexandrapo, у нас было что-то вроде тиков,навязчивых движений,я потом поняла,что лучше на этом не зацикливаться,все эти разнообразные мелкие явления как-то колесом прокручивались,я ,скорее всего, даже не все успевала замечать.Я думаю,это от давления после операции,давит на разные участки,вот что-то и "выжимается".Вам надо посоветоваться с врачом и может попить диакарб,он не панацея,но помогает многим и многим.Я думаю,он в обязательном порядке после операции нужен.А вот дексаметазон нам давление повышал.Все,опять же,индивидуально..Вы же ведь только что после операции,напиши Власову - без внимания не оставит,посоветует обязательно что-то..

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Alexandrapo, у нас наблюдался тремор подбородка, в течении наверное месяцев 3-х. В начале очень часто было, первый месяц. Когда я его на руки столбиком брала, или он потягивался как после сна. На какие-то раздражающие моменты, когда ему не удобно и присутствует некий дискомфорт.
Переживали, написали Власову. Ответ был: "Тремор подбородка из-за повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. После стресса (операции) в ответ на внешние раздражители , это может появляться." Мы успокоились. И действительно, всё стало сходить на нет. Видимо в головушке всё "устаканивалось".

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
@Alexandrapo, у нас было что-то вроде тиков,навязчивых движений,я потом поняла,что лучше на этом не зацикливаться,все эти разнообразные мелкие явления как-то колесом прокручивались,я ,скорее всего, даже не все успевала замечать.Я думаю,это от давления после операции,давит на разные участки,вот что-то и "выжимается".Вам надо посоветоваться с врачом и может попить диакарб,он не панацея,но помогает многим и многим.Я думаю,он в обязательном порядке после операции нужен.А вот дексаметазон нам давление повышал.Все,опять же,индивидуально..Вы же ведь только что после операции,напиши Власову - без внимания не оставит,посоветует обязательно что-то..

Спасибо) он что-то не отвечает, молчит , как партизан))
Тоже думаю насчёт диакарба. Завтра буду всех атаковать снова)))

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
@Alexandrapo, у нас наблюдался тремор подбородка, в течении наверное месяцев 3-х. В начале очень часто было, первый месяц. Когда я его на руки столбиком брала, или он потягивался как после сна. На какие-то раздражающие моменты, когда ему не удобно и присутствует некий дискомфорт.
Переживали, написали Власову. Ответ был: "Тремор подбородка из-за повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. После стресса (операции) в ответ на внешние раздражители , это может появляться." Мы успокоились. И действительно, всё стало сходить на нет. Видимо в головушке всё "устаканивалось".

Успокоили.. Я уже себе все что угодно надумала..
Во время и после операции можно сойти с ума

Оффлайн Марина - Элиза

@Alexandrapo, атакуй,атакуй ччч!я тоже по несколько раз иногда писала...а чего стеснятся то?ребенки то у нас в единственном числе,если мы не подсуетимся ki,никто за нас не сделает.А у врачей объем почты тоже немаленький и пропустить письмо - не трудно

Оффлайн Марина - Элиза

@EndG, вот как замечательно,когда есть форум wer!!!я бы без него чокнулась ppp...

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@EndG, вот как замечательно,когда есть форум wer!!!я бы без него чокнулась ppp...

Это даа!!! А ещё бы я чокнулась без тебя!  ттт

Оффлайн Марина - Элиза

@EndGlljj ,m --- ттт we]

Оффлайн ritata

Успокоили.. Я уже себе все что угодно надумала..
Во время и после операции можно сойти с ума

Вы решились на операцию? Где делаете/когда?

Оффлайн ritata

Девочки, подскажите, пожалуйста, как было у вас после операции, чего ждать, к чему готовиться?
А также как пережить эти 6 часов операции? Что вы делали?
До нее месяц, и все больше тревожности, мыслей а правильно ли это и что будет дальше.

Оффлайн ksentso

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Аленки
    • Facebook: https://www.facebook.com/ksenia.kseniazaytsevagoun
    • Награды
@ksentso, что вам сказать?Повезло с нянькой!это многое значит,когда рядом есть человек,которому ты так доверяешь..Нам в этом плане не повезло,все легло только на мои плечи(даже потолстеть пришлось почти на 20кг werc,чтобы выдержать rer - теперь усиленно возвращаемся в свои формы ,ну,стараемся xzs)
Да, очень повезло! Без нее мне было бы очень тяжело и морально и физически. А после операции она была вообще незаменима.