Девочки, подскажите, пожалуйста, как было у вас после операции, чего ждать, к чему готовиться? А также как пережить эти 6 часов операции? Что вы делали?До нее месяц, и все больше тревожности, мыслей а правильно ли это и что будет дальше.
Никаких проблем и осложнений не было. Вот как-то так...
Цитата: Alexandrapo от 22 Августа 2016, 23:44:52Успокоили.. Я уже себе все что угодно надумала..Во время и после операции можно сойти с умаВы решились на операцию? Где делаете/когда?
Успокоили.. Я уже себе все что угодно надумала..Во время и после операции можно сойти с ума
Для меня даты операций праздником были - жить бурлить начинала.
я с такой же мамочкой оперируемого ребенка компановалась и мы бежали в "Магнолию"(прод.магазин на Тверской),купить продуктов и вкусняшки ребенку.Мне Лиза заказывала котят разных в коробочках из киоска "Союзпечать",штук 6,для нее это радость была большая.После магазина сидела в палате,общалась с кем-нибудь и ЖДАЛА...но не плакала ни разу,ведь в операционной был Армен Григорьевич ,....а после операции жили обычной жизнью,правда денька два полностью в себя приходили и затем носились по коридоррам отделения,ждали с нетерпением развлечений - волонтеров.Это здорово,конечно же,для таких скажем нелегких детишек - клоуны,лепка,рисование.Музыкальные представления после операции были не для нас - голова от громких звуков сразу болеть начинала..ну вот,в принципе,и все..выписывались и уезжали домой gwcm с надеждой на светлое будущее .
@ksentso, вы смотритесь совсем девочкой,а дочка,как ваша сестра ..нам ,взрослым мамам,легче в том плане,что мы хоть пожили ранние годы.я когда вижу молоденьких девчат с тяжелыми детками - дурняк накатывает,сами то толком еще не нарадовались жизни,а тут такое...В РДКБ когда лежали,мамочкам по 19-20 лет,с тяжелейшими вегетативными детишками,рыдали девчонки практически каждую ночь(мы там сами полы намывали,уборщиц нет,поэтому и слышишь все подробности в ночи,плевать там,кстати,что у твоего ребенка приступы идут - бери швабру и мой выделенный участок.)А ночью страхи то велики,своя беда казалась ерундой на фоне 100% "НЕТ" от судьбы тем мамочкам....@ksentso, вы молодец,большая молодец!
@ksentso, приятно познакомиться !вы очаровательная мама,двух замечательных девочек gwcm!Вам повезло со старшей дочкой,такую помощь со стороны детей не часто увидишь,как только взрослеют - свои интересы,своя жизнь.Говорю не по своему опыту,к сожалению у меня только одна дочь,а по наблюдениям за детьми подруг,у которых в семье старший ребенок здоров,а малыш болен..
@ksentso, вы в речевую школу пойдете?мы на след.год в первый класс - не верится ...вы после операции уже два мрт сделали?я вот все думаю,зачем так часто мрт?нам тоже на след.год опять мрт(второе после операции).Правда,я теперь даже не знаю,когда и куда мы теперь попадем,инвалидность сняли,выхожу на работу,теперь только во время отпуска или больничный просто брать на время поездки.Ну,это мелочи,главное - результат .@ksentso, у вас часто приступы были?и какие,если не секрет.