Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 543435 раз)

Оффлайн Маргарита2608

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сын- мое счастье!
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому предлагали ехать в СПБ в Паленова? У нас есть эпи активность, в нашей районой больнице предложили сьездить в Паленово, мы отсылали документы и ночной ээг мониторинг, сегодня дали ответ, что ждут нас на консультацию с документами. Не знаю как быть, читала отзывы кто то пишет хорошие, а кто то плохие. Может здесь кто то бывал там? Поделитесь информацией как все прошло, что на счет проживания, в чем заключается операция, какие результаты??? Спасибо

Оффлайн Наталия Молчанова

Здравствуйте, впечатления самые плохие о Поленова, были на консультации нейрохирурга на говорил такого бреда, что у нас идут приступы из ствола головного мозга, отправил в отделение, чтобы оформить документы на квоту)))).  При этом не посмотрел диск с МРТ, а Только снимки, потому что в кабинете, где он принимал не было компьютера- сказал с этим у нас проблема. Поленова это сарай по сравнению с Бурденко, в прямом и переносном смысле.

Оффлайн Марина - Элиза

Нам тоже Полено советовали,но мне достаточно было очень многих отзывов в инте,чтобы даже не рассматривать,хотя никогда нельзя отвечать за всех специалистов.Но это дело директора НИИ - следить за имиджем заведения и за работой специалистов,от которых больше вареда,чем пользы,которые озадачены пополнен ем собственного бюджета,а не помощью больному.
К нам сегодня опять приходил "рвот" ночью(так Доня называет рвоту)..Фонтаном,в час ночи,хорошо,что я проснулась,как раньше перед приступами - чуйка сработала...Лизу рвет,а она голову не подымает,прям лицом в этих массах лежит,я  за голову схватила,подняла....я в таких ситуациях не дышу,все быстро делаю..погода сильно поменялась,ветер сильный,снег,мороз..с вечера донька бледная,как мел,была,вяленькая..сегодня лежит весь день плюшкой - спит,читает журналы немного,опять спит,ест мало,слабость...
Когда же зима наступит ровная,без таких перепадов..раньше туманы тяжело переносили,я их прям ненавидела!теперь на сильный ветер "сдуваемся", плохеет нам...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Наталия Молчанова, а зачем на квоту,если из стаола по его мнению? Он ствол оперировать собрался? Совсем чтоли дурак!?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Марина - Элиза

@Испанка, @Наталия Молчанова поэтому у убежала от "спеца", так как сразу поняла,что он оперирует все и подробности ему не нужны.Девочки рассказывали про такого умку ,который смотрит снимки,почесывает бороду,зовёт новую супругу - та,в свою очередь,берет снимок,вскидыает на свет ,к окну,и тут же,представляете,ТУТ ЖЕ!советует фамилию врача,который смог бы прооперировать именно данный дефект.Причём супруга,до замужества данного,никакого отношения к нейрохирургии не имела  - видимо суперспособная,обучилась за минуту снимки понимать  и врачей прогнозировать.Семейный подряд выгоден,деньги то все в одно лукошко.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Марина - Элиза

К огромному сожалению везде -  и в платной,и в " бесплатной" медицине  многое завязано на суммах денег.Согласитесь,чтобы поставить верный диагноз нашим деткам(я про иногородних),приходится ,как минимум,130_ 150 потратить на диагностику,это по минимуму,ездить приходится неоднократно,вот и + суммы.Болеть в нашей стране -   непозволительная роскошь,а то,что твой ребёнок медленно умирает,так это только твоё дело,ну и ещё того врача,который берётся помочь.Пока не поставлен точный диагноз,ты никто и твой ребёнок тоже...вот и бегаешь по кругу,пока шаг в сторону самостоятельно не сделаешь и не начнешь рыть землю носом.

Оффлайн Елена Юнина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@СёмушкинаМама, Добрый день)))
я в поисковике искала про профессора Меликяна из Бурденко. и первое что попалась - ваша запись
Хочу попросить у вас помощи в сборе информации
у нас очень сложная ситуация  и необходима операция, но только этот профессор скажет - можно нам или нет
И хотела узнать подробности вашей ситуации)))

заранее, благодарю, Елена

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
@Елена Юнинаhttp://www.nsi.ru/doctors/id/9035/  вот страничка Армена Григорьевича, там есть его эл почта, напишите письмо и приложите все документы которые у Вас есть.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Елена Юнина

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Юнинаhttp://www.nsi.ru/doctors/id/9035/  вот страничка Армена Григорьевича, там есть его эл почта, напишите письмо и приложите все документы которые у Вас есть.

спасибо большое за инофрмацию

Оффлайн Миля1987

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте по поводу МРТ, у моего ребенка эпилепсия с рождения.  Мы первое мрт делали в 3 недели, хотя оно мало что показало, но все же его делают даже маленьким деткам.

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста: у кого-нибудь было, что через 6 месяцев после операции приступы начались? Если да, то как с этим боролись? Препараты или повторная операция? Сейчас ничего не принимаем, но мы и на момент операции ничего из препаратов не пили, т.к. толку нам от них никакого не было....

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
У знакомых приступы вернулись на снижении депакина,меньше года после первой операции прошло.  Делали повторную операцию, но им изначально не все удалили. т.к. рядом речевой центр боялись, что речь пропадет, после второй операции речь удалось сохранить, по приступам не могу сказать последние полгода не общалась с ними, оперировал оба раза Кушель Ю.В. 

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@mamkaTumku, спасибо за инфу! Нас тоже Кушель оперировал. У нас в заключении МРТ стоит, что тотально удалена ФКД, а Головтеев говорит, что остатки есть: они и могут давать приступы!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
Напишите Кушелю, спросите через какое время можно повторное МРТ делать, чтобы там более менее все зажило и можно было увидеть что-либо, что бы уверено говорить о том что осталось или нет, к Головтееву у меня не однозначное отношение, врач грамотный, но когда мы сталкивались с ним звездности было больше. может сейчас изменился. делать МРТ там же где и до операцией и у того же специалиста, нам так говорили, мы делали через 6 месяцев.

Оффлайн Марина - Элиза

@Миля1987, мы говорим на форуме про МРТ в 3 тсл,его делают с наркозом от 1 до 1,5 часов.
@галюнька, МРТ можно делать через 2 месяца после операции.Я согласна полностью с @mamkaTumku,  -  пишите,звоните Ю.В.,никто же не знает про ваши проблемы,кроме вас да нас....В ЛДЦ направление не надо от врача,на Опарина сейчас требуют...какие то с приветом,видят что ребя после операции и треб.направление.В ЛДЦ проще,там лояльнее  к пациентам относятся,не мучают сбором направлений и ненужных бумаг.