Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 562793 раз)

Оффлайн keepfighting

@antenor, понял вас

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
@Marina_L, мрт тоже за 70 тыс?

Может быть Головтеев озвучивал один из аозможных исходов у Кушеля за 700?
Мне кажется он направлять на операцию никак не может. И вообще разве в Бурденко не бесплатно? Слышал что там за очередь немного могут добавить но таких цен раньше не слышал. Это в кассу?
К Быченко просто направили без уточнения сумм) Головтеевым было сказано дословно так:" ну я думаю Кушель возьмет тысяч 400(на вскидку сказал) плюс предоперац обследование тысяч 300 выйдет"... о квотах в бурденко и речи не было. Хотя вообще такие моменты даже обсуждать не охота и врачей тоже. Против Кушеля ничего не имею.

Оффлайн Марина - Элиза

@Marina_L, нуа что вам против Кушеля иметь_то?если вы в глаза его не видели?мало ли что Головтеев сказал,тем более на вскидку..Если дело дойдет до операции,сама обо всем сможешь с врачом поговорить и прояснить все моменты для себя.
Коллеги,форумчане,просьба - ответьте,плиииз,у кого ребенок зубами скрипит во сне?спать нормально не могу,постоянно просыпаюсь на этот звук,толкаю ребёнка,чтобы прекратить скрежет.Последнее время Лиза, не может есть солёное и кислое,зубы болят.Может есть на форуме "скрипачи"? Что делали?хотела Власову написать,спросить,но уже действительно стыдно,он забыть нас не успевает:-) :-) ..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
@Марина - Элиза, полгода скрепели, страшно громко думал зубы сотрет. Потом полгода перерыва. Теперь стучим, имитируем что то. Есть капы специальные детские.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Марина - Элиза

@antenor, вы тоже во сне скрипите?у нас давно эта проблема,но было не столь часто и громко.Ребёнок даже яблочный сок перестал пить,не говоря уже о самом фрукта - зубы реагируют.Сегодня утром посмотрела рот,правый передний зуб отколот,уж не знаю когда..так Лиза мне сама рассказала,что и днём зубы могут сжаться и поехать в сторону сами.Вот верить или нет?она у меня не врушка,но фантазия богатая,хотя такое вряд ли сочинишь.Просыпаться стала тяжело,не высыпается,плачет несколько дней подряд по утрам.ложится в 21-00,бужу в 7-00,достаточно же?вполне...позвоню нашему городскому неврологу,но боюсь,что опять скажет попить анвифен,а он нам не идёт!рыдаем мы с него,психуем....сама дурею,не высыпаюсь от частых пробуждений..зубы жалко очень,итак от приступов пострадали..
Про капу я уже думала,но вряд ли ребёнок будет с ней спать,дама моя - принцесса на горошине,любой дискомфорт не даст заснуть.Я уже и видео про капы посмотрела,нет,это не наше.Я все таки очень хочу надеяться,что можно что_то попить и симптомы пропадут,хочется думать,что всего лишь возбудимость..В сентябре,когда была проблема в садике,я давала 1\4 финлепсина на ночь - 50мг,спал ребёнок сном младенца,скриптов не было,но мы попили несколько дней,невролог категорически запретила даже прикасаться к финлепсину и я теперь боюсь...мы же не пьем аэпы никакие..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
@Марина - Элиза, у нас прошло само по себе. полгода скрипели.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Рита, может у стоматолога зубы покрыть каким нибудь специальным защитным составом?
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Марина - Элиза

Галечка,дорогой мой человек!да лак вряд ли поможет,если зубы молочные и ближайшем рассмотрении рыхлые и видны зазубрины на всех,я думаю только на силу трения.Молочные не так жалко,а вот начинают постоянные расти - их жалко до слез.Третий то экземпляр не вырастет:-( ...Сейчас с садика Лизу привела,воспитатель жаловалась,что  пол_дня пролежала на кровати,голова болела..может правда давление?но не каждую же ночь.....врачу я так и не позвонила,что она посоветовать сможет?мне и её жалко в неудобное положение ставить.Я уж подумала про монитор,но мы суточный в Казаряна делали и кнопку я при скрипе нажимала,в результатах все было окей,значит ЭЭГ смысла нет делать,хотя на тот момент так громко не было...вот,блин,головомойка...

Оффлайн keepfighting

Коллеги,форумчане,просьба - ответьте,плиииз,у кого ребенок зубами скрипит во сне?

если во сне, то проверьте на глисты, часто они вызывают такую побочку, как ночной скрип зубами

Оффлайн Марина - Элиза

@keepfighting, глисты исключены,недавно поставили панкреатит и дискинизию,сдавали кал на лямблии и ко программы по несколько раз,думаю,если бы эти твари присутствовали,их бы выявили...

Оффлайн Лена_мама_Вани

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мои лапушки
    • Награды
@antenor, так вы просто вышлите на почту МРТ Кушелю и Меликяну, они посмотрят, можно еще Власову (он то же с нейрами смотрит)

Нам вот все ответили в течении 1-2 дней на письма, все посмотрели

Приветсвую, я всетаки добьюсь направления.  В бурденко должен быть нормальный вход. Хочу что бы посмотрели консилиумом, морфологов подключили.
 Мне это направление за минуту выписал Айвазян. И Новогоцын тоже. Обратитесь к эпилептологам - они выпишут без проблем.

Немного времени на это потрачу. Потом уже через почту пойду.

Спасибо за советы Германии.  Пока отталкивает все что с этим связанно. Нам почти 7. Начинать все с самого начала уже поздно. Нас направляют в шон не на прехирургическое , а лечь в отдел неврологии
Мой сынок будет здоров

Оффлайн Лена_мама_Вани

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мои лапушки
    • Награды
@Marina_L, @Marina_L, Алексей Анатольевич кстате и предложил фокальное мрт у Быченко.
Но все это просто отполировкп. У нас вообще ни каких зацепок. А ээг очень плохое. Поэтому все с нуля зарубежом крайне не делательно.
Фкд очень тяжело поставить. Сейчас сам задаюсь этим вопросом. Но хочу пойти к нейропатоморфологам. Помоему это их тема.
И нас на 3 Тесла к Быченко направил. Самое интересное, нам по 1,5 быстро все как то дисплазию вырисовали, Головтеев так нас уже и резать готов был, только что вырезать собрался не понятно)) главное ведь и цену озвучил у Кушеля в 700тыщ
Была у Власова три недели назад. Операция через кассу в районе 300-400 тыс. Какие 700, остается только догадываться...
Мой сынок будет здоров

Оффлайн Ellena

@Марина - Элиза, а может дочери в садике плохо? Может она загоняет стресс в подсознание? Может быть она изо всех сил старается (ведь понимает, что в садик надо ходить), но у неё не получается. Поговорите спокойно, расспросите...: как она с ребятами общается...
Помнится, что Вы писали о проблемах в саду. Я помню, что после отпуска стало лучше, но..., если Вашей дочери приходится быть постоянно " на чеку", постоянно давать отпор... - это очень сложно для маленького ребенка.
Может быть есть кто-то, с кем можно хотя бы недельку побыть дома. Понаблюдайте, как она будет себя чувствовать, как будет спать...
Извините, если что-то не то предлагаю. Но психологическую сторону "скрежета зубами" тоже не стоит отметать...

Оффлайн Марина - Элиза

@Ellena,спасибо за поддержку,вы мои мысли читаете ,m..да,я думаю,что новая группа ,мой выход на работу,большая нагрузка в подготовительной группе перед школой - занятия каждый день(логопед,психолог,математика,грамота,художка,танцы -  все в садике),с воспитателем удалось найти общий язык,правда не без помощи отличного психолога в саду,вроде бы подружились.К нагрузкам учебным мы с детства привыкли,я занималась с Лизой каждый день,а вот моё отсутствие и новые отношения в группе(мы пришельцы _ переселенцы,предыдущую группу расформировали),да,скорее всего напрягают ребёнка.Я хочу снять её на пару недель,но не привыкнет ли Лиза к такому решению проблем -  чуть что,мама забирает,снимает,нам в школу на след.год.Не работать я не смогу,возможности сидеть дома нет.Все таки снять на недельку,да?я прям рада,что мои выводы не единичны.неделя _ не проблема,на дневной оформимся стационар,покатаемся,мы любим гор.больницу,нам там спокойно.@Ellena, спасибо,спасибо за поддержку и совет!

Оффлайн Марина - Элиза

Просто для смеха,не смогла обделить вас такой новостью mki

Фраза,которая сделала это утро!!!
Лауреат Нобелевской премии бразильский онколог Драузиллио Варелла : "Сегодня в мире мы вкладываем в 5 раз денег больше для лечения мужской потенции и в силикон для женской груди,чем в лечение от болезни Альцгеймера!Через несколько лет у нас будут старухи с большими грудями и старики с крепкими членами,но никто из них не сможет вспомнить,для чего это нужно!"

P.S. а мы про бесплатную диагностику:-( :-(