В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
131
132
[
133
]
134
135
...
256
Вниз
Автор
Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт? (Прочитано 543907 раз)
Capucine
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 5
Re: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?
«
Ответ #1980 :
02 Февраля 2017, 15:06:47 »
@Наталия Молчанова
, через какое время после операции стали убирать препараты ?
mamkaTumku
Старожил
Страна:
«
Ответ #1981 :
02 Февраля 2017, 16:15:30 »
нам депакин убрали до операции т.к. он разжижает кровь, кеппру пьем до сих пор. По
международным стандартам
отмену препаратов назначают не ранее чем через три года после последнего приступа и при хорошей ЭЭГ, но попадаются врачи которые поступают иначе и на мои взгляд рискуют сорвать ремиссию.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек
Наталия Молчанова
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1982 :
02 Февраля 2017, 19:09:18 »
Нам сразу сказали перед операцией, что депакин за месяц до операции убрать, фенетоин я отменила через 4 месяца, правда не помню, что говорили и Оставить трилептал, наш основной препарат трилептал.
mayuls
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1983 :
03 Февраля 2017, 08:20:30 »
Здравствуйте, может кто знает в какой лаборатории сдать анализ на концентрацию окскарбазепина. Мы из Перми. Инвитро и гемотест у нас нет. Власов назначил сдать анализ, а я в тупике, что по ходу дела и лаборатории которая делает анализ нет у нас в городе((((
Светланка Кузбасс
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1984 :
03 Февраля 2017, 10:25:06 »
Я отправляла запрос на рассмотрение о возможной госпитализации в НИКИ педиатрии имени академика Вельтищева Ю.Е. Они нам отказали в СМП, все наши документы посмотрели и видимо решили, что помочь нам ничем не смогут, рекомендовали в Бурденко обратиться. Тогда я сама в Бурденко отправила на почту все что было, в том числе заключение врачебной комиссии с Вельтищева. И достаточно скоро, недели через 2 примерно мне ответил Власов, что готов нас принять на консультацию, с ребенком. Через неделю мы вылетели в Москву. Там нас посмотрел Власов, сказал, что мы их "клиент", делайте обследования. Сделали МРТ в Бурденко по ЭПИ протоколу (больше 2-х часов делали), записали видео ЭЭГ в Казаряна. 10 дней снимали комнату недалеко от Бурденко (2500 в сутки). А потом НОВЫ ГОД!!! Консилиум будет сказали или 13,01 или 20,01. Цены на самолет просто космос перед новым годом, полетели мы не домой, а в Омск к родителям (так дешевле). После праздников, 13,01 позвонил Власов, сказал консилиум прошел, берем вас на операцию, приезжайте за документами на квоту. На 17,01 взяла билет до Москвы - туда обратно, полетела уже одна без ребенка. В 9 с Власовым поговорила, взяла его заключение, потом час примерно подождала Меликяна, поговорила с ним. Он дал свое заключение, и записал на госпитализацию на 14.02. Спустилась в низ, оформила там документы для минздрава и в обед уже была свободна. Остановиться негде было, поехала в аэропорт и там ждала рейс до 23,00.
Светланка Кузбасс
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1985 :
03 Февраля 2017, 10:45:40 »
Власов сказал, что это мы как то быстро обследовались, но нам повезло, даже платно записи на МРТ по Эпипрограмме до конца года не было. Благодаря только доброй девочке с отделения, которая нам помогла, и записала нас на реанимационное время, мы через 5 дней сделали МРТ (34 тыс к слову + диск записать 800 руб.). Результаты ЭЭГ у нас были на руках совсем свежие, но Власов попросил Видео ЭЭГ сделать, хоть и написал суточное записать, сам сказал, главное нам, что бы приступы зафиксировать. Бывают у нас конечно те редкие дни когда приступов нет, но они настолько блин редкие... Записались мы в общем на 6 часов на мониторинг . К условиям в Казаряна вопросов никаких, очень все хорошо, это лучшее ЭЭГ из 15. ПЭП не уменьшала, ничего перед записью не делала. 2 приступа за 6 часов записали. По МРТ и ЭЭГ причина у нас очевидная, и это наша правая височная область. Дополнительно никаких обследований больше не просили, нейропсихолог нужен правда обязательно, но это уже после госпитализации сказали посмотрит нас.
Марина - Элиза
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #1986 :
03 Февраля 2017, 12:07:32 »
@mayuls
, это же триллептал,да?но он же производный от карбамазепина,может вам подойдёт обычный анализ на карбамазепин?уточнить можно у Власова?
@Светланка Кузбасс
, вам действительно повезло,что все быстро и оперативно
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!
mayuls
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1987 :
03 Февраля 2017, 12:17:16 »
@Марина - Элиза
, да это трилептал. Но у нас вообще нет такого, чтоб на концентрацию сдать препаратов. Думаю, может кто то знает лабораторию (о которой я не слышала)
Арёнкина мама
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #1988 :
03 Февраля 2017, 12:24:39 »
@mayuls
, а не в частных клиниках искали? у нас концентрацию в областной и детской и взрослой больнице берут
Darina Sun
Новичок
Страна:
«
Ответ #1989 :
03 Февраля 2017, 12:38:48 »
У меня эпилепсии нет. Но, я ездила на диагностику
http://ichilovtop.com/
Ихилов и тоже могу подтвердить, что там что там работают настоящие профессионалы, которые знают свое дело. Я проходила там обследование, потому что страдала от постоянных мигреней. Да, конечно, не могу сказать, что обошлось все это мне дешево, но это стоило того. Я просто для себя решила, что раз ехать в такую даль, то уже стоит лечиться у самых лучших врачей и ни капли не пожалела. Но, у моей тети эпилепсия и она много лет лечится в США, но болезнь не проходит. Сейчас она тоже планирует туда поехать.
Марина - Элиза
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1990 :
03 Февраля 2017, 12:55:43 »
пропускаем....
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!
Марина - Элиза
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1991 :
03 Февраля 2017, 13:11:59 »
@mayuls
, и правда,перерыла ваши частные клиники _ просто писец,лекарственный монитор только на два каких то препарата(неясной этиологии
....шучу)..может действительно в детскую областную попробовать?
EndG
Организатор
Старожил
Страна:
«
Ответ #1992 :
03 Февраля 2017, 14:26:30 »
Цитата: Марина - Элиза от 03 Февраля 2017, 12:55:43
пропускаем....
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Виктория1
Новичок
Страна:
«
Ответ #1993 :
14 Февраля 2017, 15:16:21 »
Здравствуйте! Ребенку предстоит скоро операция в Бурденко - височная лобэктомия. Ищу родителей, которые проходили через это или кто владеет какой-либо информацией по данной операции. Какие у Вас результаты после операции (ушли приступы)? Есть ли осложнения? Как детки себя чувствуют? Какая реабилитация и контроль необходим после операции? Буду всем благодарна за информацию и Ваш опыт!
antenor
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #1994 :
21 Февраля 2017, 00:25:27 »
День добрый. Толи мне приснилось толи выдумал. Раньше был уверен что фкд первого типа можно проанализировать по специальным маркерам в ликворе. А сейчас нигде не могу найти ни одной статьи.
МАМЫ ДЛЯ ВАС
Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень
Печать
Страницы:
1
...
131
132
[
133
]
134
135
...
256
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?