Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 544167 раз)

Оффлайн keepfighting

Еще у меня вопрос. Вчера делали МРТ в ЛДЦ МИБС у Руденко, в заключении написано: дефицит белого вещества в парасагиттальных отделах верхней лобной извилины с некоторой нечеткостью кортико-медуллярной границы(может быть косвенным признаком кортикальной дисплазии 1 типа). Кто-то что-то может сказать, почитала в интернете про белое вещество, че то я ничего не поняла да и инфы мало. Стоит ли писать нейрохирургам или это не наш случай. Буду признательна любому мнению

скиньте конечно Меликяну. Да и не только ему желательно показать.

Оффлайн keepfighting

@Марина - Элиза, я подумал что у вас ph меряли по моче полосками. они белые как бы, но когда опускают в мочу меняют цвет. при изменении ph меняется метаболизм клетки, т.е. вещества который должны в нее проникать - наоборот выходят или наоборот - которые клетка выводит - они в нее проникают и накапливаются. и сильные изменения ph - опасные состояния, поэтому и капельницы назначают.

в частности кето-диета на этом основана, которая так же кому то помогает купировать приступы.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Еще у меня вопрос. Вчера делали МРТ в ЛДЦ МИБС у Руденко, в заключении написано: дефицит белого вещества в парасагиттальных отделах верхней лобной извилины с некоторой нечеткостью кортико-медуллярной границы(может быть косвенным признаком кортикальной дисплазии 1 типа). Кто-то что-то может сказать, почитала в интернете про белое вещество, че то я ничего не поняла да и инфы мало. Стоит ли писать нейрохирургам или это не наш случай. Буду признательна любому мнению

скиньте конечно Меликяну. Да и не только ему желательно показать.

keepfighting, а кому еще можно скинуть из нейрохирургов?

Оффлайн keepfighting

@Olga1985, бесплатно только меликян и кушель смотрят. так же власову можете выслать (эпилептолог). платно можно головтееву и чадаеву (эпилептологи) - они много мрт с фкд видели, понимают в этом че то. осенью хольту (нейр) можно показать в москве (но дорого).

Оффлайн Марина - Элиза

@keepfighting, да,Нам Власов и сказал,что третьей операции не будет,если приступы вернутся,и можно будет пробовать кетогенку,но я в неё не верю,на темке про кето есть сообщение от папы Pavel9,от 23 то ли сентября,то ли октября 2016,так моё мнение идентично мнению этого папы..знакомый в область ездил к бабке,я попросила про Лизу спросить,про здоровье...ну,типа колдушки эта женщина,денег не берет,а для меня это показатель,уменя прабабка в Польше жила,тоже предсказывала и денег не брала никогда...так вот,эта женщина по чистому белому листу сказала про Лизу  _болела девочка тяжело,сейчас боли в ногах беспокоят(да!!!!),но все будет хорошо...блин,я верю...не можем мы АГ подвести,ну никак не можем..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Елена-0103

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Откликнитесь, кто делал операцию -Фокально картикальная дисплазия головного мозга( правой передней лобной доли)? В сентябре планируем операцию в Бурденко. Консультирует Власов,с Меликяном еще не встречались, все обследования сделали, а они все в отпуск ушли. Дочери 16 лет, болеет эпилепсией. Как такого вида операции проходят? Я имею ввиду- по успешности... Сколько по времени реабилитация проходит? Просто не знаю что делать, в этом году поступили после школы в колледж- брать академический на год, или с пропуском (больничным) пробовать работать над  упущенными знаниями, сможем ли? Буду очень признательна , за любую информацию.

Оффлайн Марина - Элиза

Реабилитация???а кто её назначает??если вы сохранны,то ни о какой реабилитации речи не будет,по сути после операции ничего не меняется,она для прекращения приступов,врачи стараются по максимуму сохранить все функции,не навредить...швы снимите,волосики отрастут и вернетесь в колледж,смысла брать академ.нет.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн keepfighting

@Марина - Элиза, имхо ниче у вас не будет уже, скока времени уже прошло.. тьфу сто раз.

просто психологически травма (у тебя конкретно) на долго еще останеться

только время "вылечит"...

не думай о кетодиетах )))

Оффлайн Марина - Элиза

@keepfighting,дорогой,травма у меня останется от врачей,которые нас футболили,ненавижу их всем сердцем...тут и захочешь,не забудешь про приступы..два месяца назад пришла в поликлинику за справкой для художки,что нет противопоказаний у ребёнка,так наша бывшая педиатор,теперь она зав.отделением(ей около 50 лет,взрослый человек!),говорит мне :""а что,про эпилепсию писать не будем?вдруг она у тебя на уроке застынет?"...и скорчила застывшую рожу,медсестра на неё с таким удивлением посмотрела...да,эта заведующая_бывшая педиатор участковый наш,по её глубокому желанию мы получили АКДС с сыпью и следом бубо_кок,который нас добил...когда она мне про застывашки сказала,я её придушить хотела...но не сделала этого😢..я ей ответила:"вы откройте нашу карточку и три листовка назад переверните,там заключение специалиста с местного здравоохранения,что ВАША вакцинация явилась провокатором приступов и в лечении Лиза не нуждается,если бы вы не настояли на прививках,ребёнок жил бы обычной детской жизнью.."....сразу квакальник прикрыта и дала нам справку,что мы здоровы.....разве можно так???????матери говорить про приступы,которые с таким трудом удалось прекратить?ещё лица карежить при этом,изображать?я её просила после первого МРТ в ЛДЦ _ помогите с квотой на Бурденко!!так мне в ответ _ ты че?вы только толежали в РДКБ!!какое Бурденко,даже немечтай....разговор по телефону был,я трубку бросила....при чем РДКБ?мы по СМП в нем лежали,а нам ВМП требовался...да много эта дама нам палок в колёса выставляла,мы,как бельмо на глазу ей....жаба...

Оффлайн Марина - Элиза

За ошибки и опечатки простите,злюсь и спешу на работу... ,m

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
@Марина - Элиза, А я думала у нас одних такая жаба заведующая по детской поликлинике.

Оффлайн Марина - Элиза

@Ленок75,они детям руку помощи не протянули,не нам...детям отказывают иногда просто потому,что не хотят бумажной возни,не хотя видеть этих детей,как свидетельство своей тупости..только бы задницы свои усадить и лопать подаренные шоколадки...нас колбасило,я как выжатый лимон была,не говоря уже о Лизе,приходила что_то просить в кабинет(лекарства что ли бесплатные),а эта педичка с медсестрой смеялись,ели шоколад и предлагали нам перевестись в другую поликлинику....смеялись....представляешь?..я часто эту мадам вижу,когда на работу еду и все время думаю _ как же тебя земля то носит?как ты спишь то спокойно?..у нас листы с карты повырваны(я давно уже домой забрала)..листы,где я сразу после прививки приходила,про приступы рассказывала,а теперь,по записям _ я только через два месяца обратилась...про сыпь после АКДС тоже нет записей...а нам на эту сыпь и вкололи бубо_кок...

Оффлайн Grita

@Марина - Элиза, А я думала у нас одних такая жаба заведующая по детской поликлинике.
И у нас, та еще редиска заведующая(( Для нас вечно ничего нет и не положено. Я теперь просто обращаюсь сразу к вышестоящему начальнику, пусть он ей пистононы вставляет.

Оффлайн Марина - Элиза

Да,такие создания только вышестоящее слушают,все остальные им не ровня,даже коллеги_калеки...а уж мы,мамы детишек_инвалидиков,и подавно...

Оффлайн Grita

Да,такие создания только вышестоящее слушают,все остальные им не ровня,даже коллеги_калеки...а уж мы,мамы детишек_инвалидиков,и подавно...
Вот я давно так решили нервы не мотать каждый раз, а сразу к тем кто выше обращаться.