Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 529022 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АнастасияСт, а мрт по эпи протоколу было ? Оно самое информативное

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@АнастасияСт, а мрт по эпи протоколу было ? Оно самое информативное
По эпипротоколу, 3 тесла, делала Руденко Д.В. Не могли же там лево и право перепутать ) а так точнехонько на нужном месте, но в другом полушарии

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Возможно , на ээг всё не однозначно. Я имею ввиду, что бывает так зеркалит, что врач может расценивать как очаг .
Т.е. лучше консультироваться с эпилептолога ми, которые предхирургией занимаются. Отбором в смысле.

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Возможно , на ээг всё не однозначно. Я имею ввиду, что бывает так зеркалит, что врач может расценивать как очаг .
Т.е. лучше консультироваться с эпилептолога ми, которые предхирургией занимаются. Отбором в смысле.
Да, мы как раз этим и занимаемся) у Чадаева. Он нас и гоняет по всем столицам - сами из провинции. Если честно, уже ни сил, ни средств не хватает. Но, может, Мрт в Пироговском центре все прояснит

Оффлайн Марина - Элиза

@АнастасияСт, а в Пирогов к кому то конкретно? Не узнавали ценовую политику? Как там с наркозом?
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Марина - Элиза

А@АнастасияСт, а вы сами снимки смотрели с лдц? Я как то просматривала, ещё самые первые, там видно все и на пленке видно, посмотрите сами - право или лево...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АнастасияСт, странно , что Чадаев МРТ не РДКБ рекомендует . А где предполагает хирургию?

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@АнастасияСт, а в Пирогов к кому то конкретно? Не узнавали ценовую политику? Как там с наркозом?
В Пироговский центр настаивает Чадаев, при чем фамилий не называл, дал только телефон. Наркоз там интубационный, т.е. ребёнок будет на ивл около 2 часов ( цены негуманные - точно не помню, порядка 32 тысяч рублей. И ждать обследование долго, месяца три

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Чадаев сначала очень бодро рекомендовал операцию, пока обследоваться не начали все казалось очень очевидным : задне-лобно височные приступы, прямо классический вариант. Но вот с право-лево вышел конфуз. Предлагал операцию в РДКБ, но дочке летом 18, не знаю, такими темпами успеем ли

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АнастасияСт, а в Пирогов просто мрт по эпи протоколу или высокого разрешения ? Вот если второе , то не везде оно есть.

Оффлайн Марина - Элиза

Да если так тянуть будет, то вряд ли успеете в детское отделение.... 32 - это только мрт, без наркоза? В Москве, блин, цены на мрт из пальца высосаны.... Вот надо у него прямо и спросить, у Чадика, если это мрт совпадёт так, как надо, то когда операция, как скоро? Кто будет делать? Как? Прогноз... Хотя меня лично,, как,, вообще не интересовало, я даже слышать об этом не хотела, главное, чтобы взяли...

Оффлайн Марина - Элиза

@АнастасияСт, а без наркоза дочь не сможет отлежать? Мы хотим след. мрт года через 4 делать и уже без наркоза, нам 12 будет на тот момент... Мы в ноябре делали очередное, уже не так долго по времени..

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@АнастасияСт, а в Пирогов просто мрт по эпи протоколу или высокого разрешения ? Вот если второе , то не везде оно есть.
«высокоразрешающая МРТ головного мозга по эпилептологическому протоколу под интубационным наркозом» - так звучит в рекомендациях Чадаева.

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@АнастасияСт, а без наркоза дочь не сможет отлежать? Мы хотим след. мрт года через 4 делать и уже без наркоза, нам 12 будет на тот момент... Мы в ноябре делали очередное, уже не так долго по времени..
Я, насколько понимаю, с интубационным наркозом достигается абсолютная неподвижность пациента. Обследование длительное, около 2 часов, даже моя терпеливая Маша не полежит неподвижно)
32 тысячи - это цена обследования уже с наркозом. Чадаев ещё не видел ПЭТ и вот ещё сделаем у Пирогова МРТ - и сходим к нему ещё раз...за 6000 ) за пояснениями...но, ясно дело, будут созывать консилиум... нам только ждать. Ждали же 12 лет с начала заболевания.
Только сейчас лекарства совсем действовать перестают, дочь спать не может, в некоторые ночи приступы каждые 20 минут (((

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АнастасияСт, это не то мрт , которое делают в лдц и где-либо ещё.  Тут писали про него. High Resolution. Оно 7Тесла вроде . Чадаев на него отправляет вас , видимо.