У нас приступы с рождения (инф.спазмы) МРТ (3шт) до 3х было хорошее. На Ээг очага никогда не было. Потом начал "звучать" на Ээг левый висок и появился новый вид приступов. МРТ по эпи в рдкб - фкд. Больше никаких исследований. АГ взял так.Вырезали, гистология подтвердила что фкд 1 тип. Новые приступы то прекратились. Но состояние ребёнка никак не изменилось.Т.е было 2 (как минимум) проблемы параллельно. И решение одной из них по сути, ничего не изменило...продолжаем перебирать ПЭПы
Цитата: AngelSMother от 17 Февраля 2019, 16:04:21@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было Согласен на все сто. Вээг в шоне делают хороший. Я видел заключения. Работа дотошная. Но как они ставят фкд по мрт и вээг без гистологии ? ) Уже даже байки ходят по этому случаю. Я не помню номера фкд. Те которые не видно.
@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было
Цитата: antenor от 17 Февраля 2019, 16:24:06Цитата: AngelSMother от 17 Февраля 2019, 16:04:21@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было Согласен на все сто. Вээг в шоне делают хороший. Я видел заключения. Работа дотошная. Но как они ставят фкд по мрт и вээг без гистологии ? ) Вы правы.я ведь говорю что это байки. Мол шон научился) Ладно сложная для меня эта тема. Там таблица была где то. Что тотвиднл на мрт что то нет. И несколько врачей шутили что шон что то еще может определить. ИиУже даже байки ходят по этому случаю. Я не помню номера фкд. Те которые не видно.Вообще , диагноз фкд не ставят до операции. Только пишут -предположительно /вероятно фкд.
Цитата: AngelSMother от 17 Февраля 2019, 16:04:21@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было Согласен на все сто. Вээг в шоне делают хороший. Я видел заключения. Работа дотошная. Но как они ставят фкд по мрт и вээг без гистологии ? ) Вы правы.я ведь говорю что это байки. Мол шон научился) Ладно сложная для меня эта тема. Там таблица была где то. Что тотвиднл на мрт что то нет. И несколько врачей шутили что шон что то еще может определить. ИиУже даже байки ходят по этому случаю. Я не помню номера фкд. Те которые не видно.
кстати, делали в Казаряна делали дневное ээг, приступы должны были попасть. Очень напомнило работу немецкого мониторинга. очень.
@Мария1973, спасибо. Там тоже самое. Передал документы одному профессору. Связалась администрация. Приезжай мой ложись. Мрт ээг подбор таблеток. Анализы. Какие зачем почему?Я говорю что нсть по ликвору. Есть ли спект , пэт.. не отвечали на пятое письмо. Мол приезжай и не умничай. Не хочешь дома сиди. Да не нужно мне ээг делать и мрт. )В общем мне не больница нужна а человек в больнице. С которым можно план составить а потом приезжать.
Мария и Вика спасибо вам большое. Я многим писал. Нужно почту перепроверять. Но всегда одна и таже проблема. И я с ней уже много лет. Приезжай . Госпитализируйся. Мы во всем разберемся. А если мне нужно не так. Вот кто в рф может направить только на определенные иследования? Которых нет тут. Вот такой процесс возможен? Я не против сделать только мрт в шоне и даже не против оплатить их расшифровку. Но зачем мне оплачивать всю госпитализацию ? Хотя смысла в их мрт я и не вижу. Но пусть. Но мне нужно больше. Как бы мне попасть к ним или в италию только на то что реально нужно.
Мы уложились в Неккере (Париж ) за 2 суток - суточный мониторинг + высокоразрешающее мрт. Никто ничего не растягивал , НО ничего и не нашли ((