Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 552709 раз)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
У нас приступы с рождения (инф.спазмы) МРТ (3шт) до 3х было хорошее. На Ээг очага никогда не было. Потом начал "звучать" на Ээг левый висок и появился новый вид приступов. МРТ по эпи в рдкб - фкд. Больше никаких исследований. АГ взял так.
Вырезали, гистология подтвердила что фкд 1 тип. Новые приступы то прекратились. Но состояние ребёнка никак не изменилось.
Т.е было 2 (как минимум) проблемы параллельно. И решение одной из них по сути, ничего не изменило...продолжаем перебирать ПЭПы

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
@Мария1973, спасибо. Там тоже самое. Передал документы одному профессору. Связалась администрация. Приезжай мой ложись. Мрт ээг подбор таблеток. Анализы. Какие зачем почему?

Я говорю что нсть по ликвору. Есть ли спект , пэт.. не отвечали на пятое письмо. Мол приезжай и не умничай. Не хочешь дома сиди. Да не нужно мне ээг делать и мрт. )
В общем мне не больница нужна а человек в больнице. С которым можно план составить а потом приезжать.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
У нас приступы с рождения (инф.спазмы) МРТ (3шт) до 3х было хорошее. На Ээг очага никогда не было. Потом начал "звучать" на Ээг левый висок и появился новый вид приступов. МРТ по эпи в рдкб - фкд. Больше никаких исследований. АГ взял так.
Вырезали, гистология подтвердила что фкд 1 тип. Новые приступы то прекратились. Но состояние ребёнка никак не изменилось.
Т.е было 2 (как минимум) проблемы параллельно. И решение одной из них по сути, ничего не изменило...продолжаем перебирать ПЭПы

Кстате у Меликяна есть новый революционный метод операций виска.
Сил вам!
Москва/Тюмень

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.
Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было

Согласен на все сто. Вээг в шоне делают хороший. Я видел заключения. Работа дотошная.
Но как они ставят фкд по мрт и вээг без гистологии ? )

Уже даже байки ходят по этому случаю. Я не помню номера фкд. Те которые не видно.
Вообще , диагноз фкд не ставят до операции. Только пишут -предположительно /вероятно фкд.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
@antenor, фкд всегда диагноз только предположительный по совокупности признаков (мрт ,пэт , вээг ). На 100 % говорит только гистология.
Если работать в этом направлении , то одним мрт (как методом диагностики )не обойтись , каким бы хорошим оно не было

Согласен на все сто. Вээг в шоне делают хороший. Я видел заключения. Работа дотошная.
Но как они ставят фкд по мрт и вээг без гистологии ? )

Вы правы.я ведь говорю что это байки. Мол шон научился)
Ладно сложная для меня эта тема. Там таблица была где то. Что тотвиднл на мрт что то нет. И несколько врачей шутили что шон что то еще может определить.
Ии

Уже даже байки ходят по этому случаю. Я не помню номера фкд. Те которые не видно.
Вообще , диагноз фкд не ставят до операции. Только пишут -предположительно /вероятно фкд.
Москва/Тюмень

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
если говорим о немцах, то отличие в том, что не как у нас, нужен врач и его можно добиться в очереди, измором, деньгами, депутатом и тд. думаю, в германии тоже можно купить одного, но стоимость будет равна госпитализации... Бонн рассматривала первым, но дорога увела в Шон.
Минус Шона стереоээг только в виде заключения. ну и пару картинок. ни жесткие диски лично, ни облако- никак. но оно делается, конечно, круто. верх профессионализма. читала здесь про такое же в рф- вешалка.

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
кстати, делали в Казаряна делали дневное ээг, приступы должны были попасть. Очень напомнило работу немецкого мониторинга. очень.

Оффлайн Ольга70

@antenor, Почему вы не попробуете Италию? Bambino Gesu' в Риме, Istituto Besta в Милане. В последнем есть стерео ЕЕГ.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
кстати, делали в Казаряна делали дневное ээг, приступы должны были попасть. Очень напомнило работу немецкого мониторинга. очень.

Там хороший спец на ээг. Один из немногих кто возится со мной до сих пор. Троицкий.
Москва/Тюмень

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
    • Награды
@Мария1973, спасибо. Там тоже самое. Передал документы одному профессору. Связалась администрация. Приезжай мой ложись. Мрт ээг подбор таблеток. Анализы. Какие зачем почему?

Я говорю что нсть по ликвору. Есть ли спект , пэт.. не отвечали на пятое письмо. Мол приезжай и не умничай. Не хочешь дома сиди. Да не нужно мне ээг делать и мрт. )
В общем мне не больница нужна а человек в больнице. С которым можно план составить а потом приезжать.
Профессор Эльгер в Бонне. Попробуйте напишите ему, посмотрите что он Вам предложит и решите ехать к ним или нет.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
Мария и Вика спасибо вам большое. Я многим писал. Нужно почту перепроверять. Но всегда одна и таже проблема. И я с ней уже много лет. Приезжай . Госпитализируйся. Мы во всем разберемся.
А если мне нужно не так. Вот кто в рф может направить только на определенные иследования? Которых нет тут. Вот такой процесс возможен? Я не против сделать только мрт в шоне и даже не против оплатить их расшифровку. Но зачем мне оплачивать всю госпитализацию ?  Хотя смысла в их мрт я и не вижу. Но пусть. Но мне нужно больше. Как бы мне попасть к ним или в италию только на то что реально нужно.
Москва/Тюмень

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
    • Награды
Мария и Вика спасибо вам большое. Я многим писал. Нужно почту перепроверять. Но всегда одна и таже проблема. И я с ней уже много лет. Приезжай . Госпитализируйся. Мы во всем разберемся.
А если мне нужно не так. Вот кто в рф может направить только на определенные иследования? Которых нет тут. Вот такой процесс возможен? Я не против сделать только мрт в шоне и даже не против оплатить их расшифровку. Но зачем мне оплачивать всю госпитализацию ?  Хотя смысла в их мрт я и не вижу. Но пусть. Но мне нужно больше. Как бы мне попасть к ним или в италию только на то что реально нужно.
Понятно что койко-день стоит дорого. Попробовать им написать, чтоб Вас взяли именно на консультацию с Вашими обследованиями. Я конкретно про Эльгера и про Бонн.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы уложились в Неккере  (Париж ) за 2 суток - суточный мониторинг + высокоразрешающее мрт. Никто ничего не растягивал , НО  ничего и  не нашли ((

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
Мы уложились в Неккере  (Париж ) за 2 суток - суточный мониторинг + высокоразрешающее мрт. Никто ничего не растягивал , НО  ничего и  не нашли ((
Супер . А кто с ними вел переговоры. Вы сами или доктор?
Москва/Тюмень

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@antenor, нас тогда протежировали пр.Дюлак и его помощница , но , я думаю , вы его уже тоже проходили .