Ну, а Вы сами читали про поломку в гене, который Дюлак назвал? Сходится с клиникой?в том то и дело, что похожи мы на этот CDKL5, у нас и раннее начало судорог и руки, которыми дочка особо ничего не берёт и стериотипии руками ( бьем себя в грудь и руки в рот суем и ерзаем ими там) и отставания в физическом и интеллектуальном развитии - это всё есть. Но анализы чистые, сдали в 2-х лабораториях для перепроверки. Когда говорила с генетиком из лаборатории, она мне сказала, что даже при наличии отрицательного результата нельзя говорить о том, что поломка или мутация отсутствует, может на момент проверки они не проявили себя просто. Не поймёшь короче, деньги отдали, время потеряли, а гарантий выходит никаких.
Вы не найдете идентичных детей. Каждое заболевание заболеванию рознь. Всё зависит от размеров дисплазии, её расположению, течению приступов...Спасибо, согласна с вами полностью.
Мой ребёнок с фкд, фармакорезистентной эпи и сильным отставанием. Я тоже быстро согласилась на операцию, фкд вырезали. Но не помогло, тк есть ещё какая-то пока не найденная бякаСпасибо вам за отзыв. А вы до операции не сдавали генетику? В какой области у вас ФКД располагалась? Может не дорезали что?