Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 524862 раз)

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@AngelSMother, приступы уйдут или снизится их количество, если дисплазия хотя бы пусть на половину виновата в таком состоянии, верно ж? А если ФКД просто имеется и вдруг не она всёж даёт эти приступы, а та же непонятная генетика или метаболизм или ещё что. Может же быть такое, верно? Ведь как я поняла не у всех носителей ФКД  она проявляет себя ... вот я ж поэтому и пасую перед операцией, а вдруг всёж наша ФКД дремит, а мы её резать будем..
У нас по МРТ дисплазия в левой лобной доле прям рядом с двигательной зоной, вдруг там что ещё зацепят врачи, страшно... парализует ж... Короче столько думок в голове) Как до правды то докапаться.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ната Ник, всё зависит от того , совпадает ли очаг на ээг с очагом на мрт. Если так оно и есть , то велик процент удачного результата после операции . Я думаю ,вы это обсуждали с эпилептологами и нейрохирурга ми.
Вообще лоб ная и височная доли -самые безопасные в двигательном плане . Двигательная зона немного дальше.
Но , Вы абсолютно правы , может быть , ребенок метаболик и там идёт нарушение , вызывающее приступы. Хотя , при наличии фкд, это мало вероятно .

Оффлайн Tserkasina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: fi
    • Награды
Возможно мой вопрос покажется глапым, может ли помочь остеопмт,? Если фкд и как сиптом эпилепсия

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@AngelSMother,  спасибо, буду думать. МРТ сделаю повторно, проконсультируюсь ещё с врачами и буду решать как быть.
Спасибо всем кто откликнулся)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ната Ник, я прям от души болею за деток с фкд. За всех остальных , конечно, тоже , но , фкдшки -это наши "родственники "
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 21:55:20 от AngelSMother »

Оффлайн Elena_S

@Tserkasina, нет, остеопатия не отключает поврежденные участки мозга
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Tserkasina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И никак не лечит?

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@AngelSMother, спасибо за добрые слова.  Жить легче становится, когда окружают отзывчивые и понимающие люди)

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Tserkasina, я тоже думаю,что с ФКД остеопатия не поможет. Я вобще неособо верю в этот метод, 3 занятия работали с остеопатом, не поняла я, что он там колдовал с головой ребёнка, результата никакого не увидела абсолютно . Ну это мой опыт.

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Уважаемые родители, у меня ещё вопрос назрел. Помогите, пожалуйста. 
В середине марта приезжает Хольтхаузен, мечтаю к нему попасть, наслышана отзывов. Но не успею за оставшийся промежуток ни МРТ, ни ээг записать, да и с деньгами пока сложно, не потяну такие расходы. Может кто знает можно ли как-то с профессором связаться на прямую, согласна заплатить за консультацию, но только попозже, в апреле-мае. Есть ли опыт общения с ним у кого без посредников?

Оффлайн Tserkasina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я просто в отчаянии, не знаю за что хвататься.спасибо , что есть такой форум

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Хольтхаузен консультирует, приезжая в Москву и др города в конкретные клиники. уж не знаю ценообразование и их раздел, но уверена, приезжает не просто так- делится с клиникой или деньгами или знаниями, или тем и тем. в 14 год в ц Мухина консультация Хх стоила 600 евро без чека. могу дать его емейл,попробуйте, но сомневаюсь
будучи в клинике Германии он приходил только поприветствовать, все остальное только с консилиумом. в Москве тоже он только при Чадаеве говорил, во всяком случае у нас так было. дядька приятный  для меня. сугубо личное мнение

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@vika-ya, спасибо за ответ.  Я на днях общалась с организатором из клиники Мухина, Хольтхаузен едит к ним в середине марта, цена такая же как вы пишите, только по нынешнему курсу)
Я не могу к нему сейчас попасть, так как за 2 недели нет возможности подготовить  новые обследования для врача, а со старыми смысла идти к нему нет. Поэтому и интересуюсь, может кто имеет его почту электронную или знает как с ним связаться, чтоб попозже получить консультацию, если она необходима будет...

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Tserkasina, почему вы в отчаянии?

Оффлайн Ната Ник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@vika-ya, вы знаете в какие города, клиники ещё приезжает профессор? Если есть у вас данные поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Спасибо.