Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 522115 раз)

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы оперировались у него в 2015 году. Операция помогла на 5 месяцев, приступы вернулись. Спрашивайте, что интересует.

Оффлайн Аллинская

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Лечимся мы по рекомендации нашего онколога Желудковой О.Г в центре у Головтеева Александр Леонидовича. И он нам рекомендует оперироваться у Землянского. Наш основной диагноз была радикально удалена опухоль головного мозга ( анапластическая эпиндимома правой лобно-теменной-височной области).Было уже 2 операции,1 делали в Кирове ,2 в Бурденко у Меликяна осистировал Землянский переделывали т.к.был поставлен неправильно диагноз,была химия 4 курса,лучевая терапия. На 3 год ремиссии проявилась эпилепсия диагноз (Полушарная форма эпилепсии,обусловленная глиотическими изменениями правого периротального региона.Стойкий левосторонний гемипарез. Подбирали и пили - Трилепта,Депакин,Кеппра,зонегран+Энкорат схемы не 1 неподошла без положительный динамики. Александр Леонидович сказал ,что в нашем случае мед.лечение не поможет,а 90%поможет Резективное хирургическое лечение.09.07.19.были на консультации в Бурденко у Кушеля он сказал ждать консилиума врачей и ,что он нас оперировать не будет т.к 2 операцию делал Меликян и отправил нас к Власову на консультацию ,мы попали и к нему он посмотрел наш маниторинг и рассказал ход операции и последствие и послеоперационный период,волосы встали дыбом после всего ,что пережил наш ребенок за 8 лет жизни. Ждём консилиума и консультации Меликяна. Решение для себя не приняли изучаем и хотим услышать ,кто перенес эту операцию!? Приступы у нас с отведением руки и ноги эпизодами по 5-8 мин.по 5-6 раз в сутки.

Оффлайн mamaVesna

@Аллинская, мы оперировались 2 раза у Михаила Юрьевича в 2017 и 2018 году

Оффлайн Lactoza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доброго всем дня!Была внимательным читателем вашего форума последние несколько лет.
Именно из-за решения избавиться от эпилепсии хирургическим путем.У нас не ДЦП, но по мнению Меликяна ФКД. Сейчас ребёнку 12 лет. Мучаемся приступами уже 10 лет.
Но новейший метод лечения  эпилепсии лазером подарил нам надежду на 1000 процентное избавление от них. Считаю своим долгом известить родителей -коллег по несчастью о существовании подобного метода..

Оффлайн Lactoza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На счёт 1000 процентов погорячилась, не смогла отредактировать своё сообщение. Немецки еврачи дали  гарантию почти 100 процентов. Стоимость немаленькая , порядка 50-60 000 евро

Оффлайн Марина - Элиза

А я в Instagram у одной мамы читала, что в С-Пб стволовыми клетками фкд лечат, вроде в Бехтерева...еще с одной списывались, она посылала туда заявку, но в ответ - тишина... То ли правда, то ли блажь... А интересно.... Очень...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Lactoza, а киньте ссылку, почитаем.   Интересно как лазер может воздействовать на функционирующую ткань коры. Ведь это не инородное образование ,как опухоль , например .
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 13:22:41 от AngelSMother »

Оффлайн Марина - Элиза

@AngelSMother, нам, в свое время, на Родине врачи пытались иммуноглобулинами вылечить фкд.... Объясняли так - клетки перепрограммировать... Октагамом...сейчас иммунитет все хуже и хуже(сдаём иммунограмму раз в три месяца, иммуномодуляторы не помогают - ухудшается) , цепляет ребёнок все подряд....
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ФКД -это патологическая ткань( но , не новообразование  ), которое, не смотря на свою дисплазийность, несёт функциональную нагрузку и как можно лазером разрушить или отделить /резектировать её я слабо представляю. 

Оффлайн Марина - Элиза

Блин, ну мы же не имеем образования и опыта нейрохирургов... Мы - дилетанты абсолютные, дошколята... Хотя, по сравнению с обывателями, мы подкованы - ого-го!!! Если методы есть, значит как то работают... Народу на форуме много, может кто то, что то расскажет ... Если лазер работает - красота! Не пилить коробку, не шить швы, и пр. и пр.. У нас на мрт артефакты от, как мне объяснили, пиления кости(осколки мелкие отлётали и в кору впивались, и остались там)...

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да , конечно, это -супер , если так оно и есть на самом деле. Только ,если 100 % результат , это же уже должно было быть опробовано на массе. Т.е.масштабно.

Оффлайн Марина - Элиза

ФКД -это патологическая ткань( но , не новообразование  ), которое, не смотря на свою дисплазийность, несёт функциональную нагрузку и как можно лазером разрушить или отделить /резектировать её я слабо представляю.

@AngelSMother, она же разная... 2В тип,например, идентична по гистологии гамартоме(если есть сопутствующая астра, поставят 100%),туберам при  ТС(должно быть несколько).... Я читала у одного (не помню кого😀), что 2в тип можно прировнять к опухоли, очень медленно растущей, все остальные типы - нет...

Оффлайн Марина - Элиза

Сложно все... Если врачи с огромным опытом ошибаются в диагнозах, в операционных действиях... Нам точно не понять... Живут же сотни тысяч с фкд и не знают о ней, и чудесно живут.... А то что нашим детям почти 100% провокатором явилась вакцинация, я лично не сомневаюсь ни на йоту.... Я уже писала где то выше, что моё пожелание - чтобы руки отсохли у этих врачей от их назначений, и пусть в гиене огненной гореть им(детей и внуков не трогаю)... Раздувает меня от злости, когда затрагиваю эту тему, как жабу...

Оффлайн Lactoza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
До недавнего времени при наличии тяжёлой эпилепсии, не поддающейся медикаментозному лечению, врачи рекомендовали пациентам хирургическую операцию. Она заключалась в иссечении участка головного мозга, аномальная активность которого провоцирует развитие судорог. Недавно была разработана альтернатива открытой черепно-мозговой операции
Теперь, чтобы разрушить очаг эпилепсии в головном мозге, используется лазер. Такая процедура намного безопаснее открытого хирургического вмешательства и легче переносится больными.Сама процедура, под названием Litt-laser interstitial thermal therapy (LLITT), проходит в два этапа. Сначала в черепной коробке пациента высверливается крошечное отверстие диаметром около 4 миллиметров. Затем в полость черепа вводится тонкое оптическое волокно, через которое проходит лазерный луч. Под контролем МРТ хирурги с помощью лазера прижигают необходимый участок в головном мозге, не повреждая при этом смежные жизненно важные области.
Вся процедура производится под общим наркозом и под наблюдением анестезиолога. Она занимает около полутора часов и не требует длительной госпитализации – на следующий день больного уже выписывают из стационара. 

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Lactoza, а какое учреждение ? Врач ? Ссылка ?