Кто знает, положена ли ребёнку путевка в санаторий на долечивание после операции на головном мозге?
Цитата: Svetlana Bas от 25 Августа 2015, 19:32:32Кто знает, положена ли ребёнку путевка в санаторий на долечивание после операции на головном мозге?Насколько я знаю, любому ребенку-инвалиду положена ежегодная путевка в санаторий, если не отказываться от этой льготы в обмен на деньги. Но с эпилепсией есть ограничения, большинство санаториев не берут с эпилепсией. Но в любом случае надо направление лечащего эпилептолога с заключением, что нет противопоказаний. Я спрашивала у нашего эпилептолога (Семакина), она сказала ,что ни за что не даст такое направление, хотя и знала, что у моего ребенка не бывает классических приступов, а те что есть, обычно никто не замечает, длятся они секунды, выводить из них не надо, я бы была там с ним, то есть никакого риска. Она это все признала, но сказала, что есть жесткая инструкция, которую она из-за нас нарушать не будет. Я подумала, что это и к лучшему, потому что потом бы пришлось долго выбивать эту путевку в инстанциях, их всегда не хватает, а еще я почитала отзывы про эти санатории - большинство их не хвалит, условия проживания не очень, процедуры типа массажа и физио нашим деткам все равно нельзя, поездка сама по себе тяжела для них...В общем, как мне кажется, если ваш эпилептолог напишет, что вам надо и можно ехать в санаторий, а вы не отказывались от этой льготы, то в любом случае положено, независимо от операции. Тогда идите и выбивайте по инстанциям. Если найдете хороший санаторий, напишите, может, я тоже туда попрошусь, эпилептолог сменилась, может, и направит. А вообще как ваши дела?
@Svetlana Bas, извиняюсь,а какая у вас была операция?
@Svetlana Bas, а нам нужна кажется гемесфероктомия - удаление полушария, я даже не представляю как это! Сказали,что с такими приступами жить не возможно и их не будет 90%, но гемипарез усилиться (у нас после инсульта и первой нейрохирург.операции). Мы в замешательстве. А как у вас все прошло,какие-то последствия по неврологии есть? у Меликяна оперировались? как с приступами?
@Svetlana Bas, дай Бог,что бы вы эту эпи вспоминали как в страшном сне, спасибо большое за ответы.
. Мы оперировались В Питере. В филатовской у Ляпина. Обследование прошли в Текноне и начали искать возможность операции в России. По квоте везде отказали. У Чадаева были, но этот развод на деньги вызвал у меня много возмущения. А тут Ляпин согласился нас взять. Ему в отличии от Чадаева хватило испанских обследований. Сделал перед операцией МРТ И ЭЭГ. И всё в операционную. Конечно со всеми нашеми болячками осложнений было не избежать, но за то сейчас уже перерывы между приступами 6 мес. По ЭЭГ НЕТ ГЕНЕРАЛИЗАЦИИ!!! Начали смеяться, эмоции появились. Сначала после операции приступы сохранялись, но их становилось всё меньше. Через пять месяцев поменяли кеппру на ламиктал. Год ещё приступы сохранялись, но перерывы между ними были 1-2 недели.