Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о результатах операции ребенка по удалению эпиочага? Хотелось бы узнать как детки развиваются после операции. Каковы шансы дает оперативное вмешательство?
Цитата: Alexandrapo от 17 Ноября 2015, 20:08:54Добрый вечер всем!Здравствуйте , как у вас дела ? Чего добились - узнали ? Предоперационный мониторинг это инвазивный ? Или вам хватило и обычного ?
Добрый вечер всем!
Ори к Хольтхаузену должны были идти, он в Москве вроде сейчас. Мне тоже интересно, что решат в итоге врачи
Цитата: Capucine от 01 Декабря 2015, 11:56:55Цитата: Alexandrapo от 17 Ноября 2015, 20:08:54Добрый вечер всем!Здравствуйте , как у вас дела ? Чего добились - узнали ? Предоперационный мониторинг это инвазивный ? Или вам хватило и обычного ?Ори к Хольтхаузену должны были идти, он в Москве вроде сейчас. Мне тоже интересно, что решат в итоге врачи
@Alexandrapo, спасибо Вам, что написали. Я, конечно, в шоке от прочитанного( Никогда ни от кого не слышала такой план. Я видела на мониторинге в шоне, как мальчику в соседней комнате эпиактивность утихомиривали, через кислородную маску как-то, но что там конкретно было я не знаю.даже Хольтхаузен говорит, что для них малыш сложный пациент:(((А коллозотомию в Бурденко делают?
Мы сделали каллозотомию летом, приступы прекратились. Улучшилась память, умственное развитие пошло вверх. Врач предупреждал, что умственное развитие может значительно улучшится через год-полтора после операции.
Цитата: Испанка от 03 Декабря 2015, 08:34:53@Alexandrapo, спасибо Вам, что написали. Я, конечно, в шоке от прочитанного( Никогда ни от кого не слышала такой план. Я видела на мониторинге в шоне, как мальчику в соседней комнате эпиактивность утихомиривали, через кислородную маску как-то, но что там конкретно было я не знаю.даже Хольтхаузен говорит, что для них малыш сложный пациент:(((А коллозотомию в Бурденко делают?Не знаю даже, делают ли её там..( А вы слышали о препарате фенитоин?
Цитата: Svetlana Bas от 03 Декабря 2015, 09:26:11Мы сделали каллозотомию летом, приступы прекратились. Улучшилась память, умственное развитие пошло вверх. Врач предупреждал, что умственное развитие может значительно улучшится через год-полтора после операции.Здравствуйте, а где вы её сделали? И в каком возрасте был малыш?
если разделение полушарий, то должен быть парез, причем именно должен быть, если пареза нет, то операция выпрлнена плохо, нам так нейрохирург объяснял. Его придется постоянно разрабатывать, но мелкую моторику восстановить не получится.