Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542647 раз)

Оффлайн Марина - Элиза

@галюнька, по поводу положительного хирург.результата фкд 1-го типа - ,, ФКД I типа вызывают эпилепсию только у некоторой части пациентов, у других могут наблюдаться проблемы с обучением и познавательной деятельностью. Хирургическое лечение в данном случае, как правило, более эффективно, чем при других видах ФКД".
это взято вот отсюда -  http://www.epilepsia.su/article.php?what=144
Может какие-то сведения устарели,все таки не один год прошел..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я читала там информацию! Тоже была удивлена, что мне в Бурденко сказали, что при 2 типе ФКД хирургическое лечение более эффективно. Может и правда сейчас другое мнение...

Оффлайн Марина - Элиза

да вот,хрен поймешь...одно ни фига толком не видно,у второго клетки прячутся под нормальные,видна только верхушка..Получается,хрен редьки не слаще....мне кажется,здесь на положительный результат влияют только индивид.особенности ребенка(все патолог.клетки собрались в месте резекции) и чудо -руки нейро...ну и ,конечно же,удача,мы ведь все так в нее верим..я все время думаю о том,что пройдет 10-15 лет и мы все забудем,будем веселые,красивые и смешливые..хотя такое не забудешь никогда...но,знаете,я ловлю себя часто на том,что многое уже стирается с памяти,особенно первые два года,если бы не переписка с врачом в те годы - 50% бы удалилось из головы напрочь...Так что ждем,верим,надеемся и ЖИ_ВЕМ в данный момент без страха и боли!!спасибо нашему любимому,сильному и надежному Армену Григорьевичу...Эпилептолог на консультации сказал,что даже если и "сорвет",то такими сильными приступы уже не будут никогда...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн FINE777

Девочки, а у кого по гистологии ФКД 1 типа??? Что это значит??? Попробовала найти инфу, очень мало написано. Может у кого-нибудь есть ссылки на полезную инфу, поделитесь,пожалуйста!
Делали МРТ 3 ТЛ в Медеме, тоже выставлен 1 b тип по Blumke. К Головтееву в конце марта поедем на консультацию (он же направлял на мрт), а пока тоже хочется подсобирать инфу про это, но мне очень мало попадается(((
А вы у кого наблюдаетесь, какие препараты принимаете? Можно в лс

Оффлайн FINE777

@галюнька, по поводу положительного хирург.результата фкд 1-го типа - ,, ФКД I типа вызывают эпилепсию только у некоторой части пациентов, у других могут наблюдаться проблемы с обучением и познавательной деятельностью. Хирургическое лечение в данном случае, как правило, более эффективно, чем при других видах ФКД".
это взято вот отсюда -  http://www.epilepsia.su/article.php?what=144
Может какие-то сведения устарели,все таки не один год прошел..
Спасибо вам за информацию, нам тоже актуально.
Спасибо вам, что поддерживаете мамочек! :flowers:

Оффлайн FINE777

это нарушение слоев строения коры(ламинации),все фкд - миграционные нарушения,типы и подтипы только разные(в зависимости от наличия и отсутствия определенных клеток и сопутствующих болячек).ФКД первого типа лучше всех поддается хирургии,но хрень ее в том,что мрт ее всю не берет,может вообще не показать,и могут "бешенные" клетки отдельно от субстрата где-то рядом находиться..
Может ли в этом случае быть информативен ПЭТ?
Если делать ПЭТ, есть ли возможность сделать его бесплатно? в институте мозга, например?

Оффлайн Марина - Элиза

это нарушение слоев строения коры(ламинации),все фкд - миграционные нарушения,типы и подтипы только разные(в зависимости от наличия и отсутствия определенных клеток и сопутствующих болячек).ФКД первого типа лучше всех поддается хирургии,но хрень ее в том,что мрт ее всю не берет,может вообще не показать,и могут "бешенные" клетки отдельно от субстрата где-то рядом находиться..
Если делать ПЭТ, есть ли возможность сделать его бесплатно? в институте мозга, например?

по-моему,ПЭТ в случае с ФКД не информативен,он изначально заряжен на обнаружение изменений хим.процессов в мозге,которые идут при онкологии.ФКД ,к большой радости,не онко.Я думаю,когда у врачей после мрт есть сомнения,не опухолевый ли это процесс,в таком случае назначают ПЭТ..кто-то с форума делал ПЭТ бесплатно,через комитет здравоохранения,нужно взять направление с ФГБУ о необходимости проведения данной диагностики и предоставить его в местный комитет,тогда вам оплатят.Его не только в нии мозга делают,в Москве тоже..

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочки! ki  Умоляю!  ldc Отзовитесь, чьему ребёнку делали гемисферэктомию в раннем возрасте??? До 1 года. Может есть знакомые, кто через это прошёл. Очень волнует тема реабилитации!!! Может просто кто-то хорошо разбирается в этой теме и может что-то посоветовать? С чего начинать??? Я просто уже запуталась. :uhm: Методик куча! Практически все рассчитаны на маленьких детей, но какими можно заниматься после данной операции? На Войто дети кричат, не будет ли это сильной нагрузкой после такой операции?..

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@EndG, немцы делают Войта, но не каждый день, осторожно очень, больше на Бобат, сенсорную интеграцию, бассейн у них упор (в клинике видели детей на реабилитации). Ищите сразу нейропсихолога. Вам нужна еще будет сразу консультироваться с ортопедом по поводу корсета и др изделий. Может в клинике, где Вы будете делать операцию, есть такие спецы
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн FINE777

Девочки, а какой шифр по МКБ 10 эти ФКД?

Оффлайн Марина - Элиза

Девочки, а какой шифр по МКБ 10 эти ФКД?

для фкд шифр еще не придумали,основным будет идти G 40/.....

Оффлайн КсенияПетрова

У нас тоже G40(эпилепсия и её виды) и  Q04.8(впр головного мозга) важно чтобы стояли в направлениях на обследования за счёт средств омс
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 17:47:54 от КсенияПетрова »

Оффлайн FINE777

Спасибо! ;l
шифры - это очень важно, т.к. не в каждом городе дают какие-либо направления, если только G40 стоит

Оффлайн Ольга Кострома

по-моему,ПЭТ в случае с ФКД не информативен,он изначально заряжен на обнаружение изменений хим.процессов в мозге,которые идут при онкологии.ФКД ,к большой радости,не онко.Я думаю,когда у врачей после мрт есть сомнения,не опухолевый ли это процесс,в таком случае назначают ПЭТ..кто-то с форума делал ПЭТ бесплатно,через комитет здравоохранения,нужно взять направление с ФГБУ о необходимости проведения данной диагностики и предоставить его в местный комитет,тогда вам оплатят.Его не только в нии мозга делают,в Москве тоже..
Пэт информативен при фкд.  Отличие от онкодиагностики, где он показывает растущие опухоли, как зоны гиперметаболтзма глюкозы, фкд -будут зонами гипометаболизма. И Пэт назначают и в Бурденко перед операциями, чтобы уточнить область очага. Другое дело, что для того, чтобы картина усвоения глюкозы не была искажена, нужно, чтобы в течение суток до обследования не было приступа. Поэтому, если приступы ежедневные, множественные и фармакорезистентность, то Пэт покажет хаос, а не очаг.
Да, и еще по поводу фкд 1 типа - у меня тоже инфа от врачей (да и опыт наш это показывает), что в связи с из диффузным характером, перспективы хирургического лечения эпи при фкд 1 типа гораздо хуже, чем фкд 2 типа.
И еще, один очень авторитетный и не раз упомянутый тут врач, говорил, что чем больше видит детей, тем больше убеждается, что фкд  1 типа - придумка доктора Хольта, что все это очень эфимерно. Не берусь судить, пишу, что знаю.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн ritata

И еще, один очень авторитетный и не раз упомянутый тут врач, говорил, что чем больше видит детей, тем больше убеждается, что фкд  1 типа - придумка доктора Хольта, что все это очень эфимерно.

Какой врач?