Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 299164 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #135 : 30 Августа 2012, 12:39:50 »
Общемозговые:
Эпиактивность: в виде единичных острых волн и эпикомплексов слева в темя-затылочной обл. на ФТС И после
 ФТС
Признаков гипсаритмии не выявлены!
У нас приступы идут и идут но в кабинете ЭЭГ сказали у нас не эпилепсия а врач сказала что скорее всего
 это синдром Веста(((Что нам делать ни кто не говорит деагнос только травят таблетками!сейчас нам
5,5месяцев держит долго игрушки следит за ними,любит музыку,улыбаеться постоянно разговаривает!
хочет сесть поднимаеться поворачиваеться на бок!
Вам надо к эпилептологу и делать не ЭЭГ, а видеомониторинг.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 31 Августа 2012, 22:13:25 »
gfds хочу добавить несколько слов в тему "судороги". У моей дочери высокая эпилепсия, приступы каждый день от 1-го до почти все сутки через час. Приступы разные от отведения глаз до сильных спазмов и остановки дыхания. Прошли безумное количества лечение. Как сказал один старец - целитель из монастыря - "ни кто на этой земле еще не придумал лекарства от эпилепсии, ни какая медицина тебе не поможет вылечить твоего ребенка, и только молитва матери, достанет со дна морского! " Но это все лирика! Давать совет кому-то очень сложно, у всех свой случай. В традиционной медицине сложились странные стереотипы о лечении эпи, мол давайте судороги погасим, а потом будем развивать. Только когда мы погасим судороги, развивать к сожалению будет не кого! :( Мой опыт показал, что сначала надо бороться за развитие, а судороги уйдут сами собой. С эпилепсией жить можно, а без развития не возможно!  999
Елочка, я полностью с Вами согласна!!! Расскажите, плиз, как Вы боретесь с эпи безмедикоментозно?? Мы пили ПЭПы год, ремисси так и не добились. Сама перестала давать. Уже через 2 нед начала замечать результаты, да и серий меньше стало, были ежедневными, а теперь 1 раз в 4 дня стабильно. Для нас это огромный прорыв!!!!! mki

а какие препараты принимали?
Депакин в сиропе, Депакин Энтерик, Депакин Хроно, Кеппра (ваще жесть), Топамакс.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #137 : 31 Августа 2012, 22:30:07 »
Кеппра (ваще жесть),
Можно узнать, почему вы так написали? Дело в том, что у сына судороги были фебрильные, очень сильные. Уже 2.5 года пьем депакин, ремиссия. На ЭЭГ - эпиактивность. Но на уменьшении дозы (из-за побочки) начал сильно вздрагивать во сне, каждый день. Врач сказала что скорее всего будем кеппру добавлять. У вас на ней были судороги?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 31 Августа 2012, 22:46:15 »
Кеппра (ваще жесть),
Можно узнать, почему вы так написали? Дело в том, что у сына судороги были фебрильные, очень сильные. Уже 2.5 года пьем депакин, ремиссия. На ЭЭГ - эпиактивность. Но на уменьшении дозы (из-за побочки) начал сильно вздрагивать во сне, каждый день. Врач сказала что скорее всего будем кеппру добавлять. У вас на ней были судороги?

У нас на ней не то что судороги были, ребенка круглосуточно колбасило (с перерывами конечно). У нас миоклоническая эпи. Мы ее полгода пили, стало хуже чем было. Хотя у всех реакция разная на каждый препарат. И ремисси у нас не было и нет. А если у вас ремиссия, тогда зачем вам Кеппра??? Мы Кеппру резко в стационаре отменили, т.е. с утра выпили, а вечером уже совсем другая терапия нам была назначена, так малого на следующий же день отпустило!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #139 : 31 Августа 2012, 23:04:14 »

А если у вас ремиссия, тогда зачем вам Кеппра???
Потому что невролог считает что наши вздрагивания могут быть приступами во сне. У него всегда во сне ЭЭГ во сне хуже чем в бодрствовании. На след. неделе ложимся на обследование, сделаем мониторинг сна и думаю ситуация прояснится. Выглядит это примерно так: после 4 утра периодически вздрагивает всем телом, иногда просто раскидывает руки резко. А иногда аж подпрыгивает и садится. При этом не просыпается. И так до 5-7 раз за утро. Во время дневного сна тоже такое бывает. Не каждый день конечно. но практически... До уменьшения дозы депакина такое тоже было, но значительно реже, может 1-2 раза в месяц. А сейчас -  wel

Оффлайн кисярыба

« Ответ #140 : 01 Сентября 2012, 00:22:41 »
Ксения. Вы сначала мониторинг сделайте.прежде чем добавлять что то действительно. Вполне вероятно.что это не судороги. Почитайте про доброкачественные миоклонии сна. у нас были именно они. в определенную фазу сна шли.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 01 Сентября 2012, 10:04:59 »
Ксения. Вы сначала мониторинг сделайте.прежде чем добавлять что то действительно. Вполне вероятно.что это не судороги. Почитайте про доброкачественные миоклонии сна. у нас были именно они. в определенную фазу сна шли.
Я тоже считаю, что для начала нужно обследоваться. При миоклониях Кеппра вообще никак не идет awe

Оффлайн кисярыба

« Ответ #142 : 01 Сентября 2012, 11:07:10 »
 а доброкачественные миоклонии сна это не эпилепсия,это неврология.повышенная возбудимость,их обычно не лечат,если уж очень мешают жить,то в некоторых случая ненадолго назначают клоназепам.у нас ушли самиpoiu

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #143 : 01 Сентября 2012, 15:17:52 »
На ээг в это время фиксируется "грубаяя диффузно-выраженна полиморфная парокзисмальная медленная активность  тета-дельта-диапазона с акцентом в левой лобно-центральной области, которая сопровождалась мышечными артефактами". Я еще очень плохо разбираюсь в ээг. Но это ведь не приступ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #144 : 01 Сентября 2012, 16:03:46 »
я не знаю что это и сейчас не могу посмотреть что у нас фиксировалось в это время.так как мы в Черногории.

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #145 : 16 Сентября 2012, 08:19:32 »
скажите пожалуйста кто разбираеться по этому заключению у нас точно синдром веста!в заключении конечно непонятно написано но вроде это Диффузные изменения бл или бп активности головного мозга! Диффузня эпиактивность Гипсаритмия

Оффлайн кисярыба

« Ответ #146 : 16 Сентября 2012, 13:25:54 »
 На основании такого же точно заключения ЭЭГ простой нам тоже синдром ВЕста поставили, позже в Солнцево, помониторив несколько раз , его сняли. поставили фокальную с синдромом инфантильных спазмов. Чадаев настаивал тоже на фокальной. Говорил нет Веста, так как нет генерализации. А инфантильные спазмы это особенность детской эпилепсии, младенческой.  Гипсаритмия была, диффузная, но не по всему мозгу, а отдельных отведениях и с одной стороны.

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #147 : 16 Сентября 2012, 13:31:19 »
а лечение одно и тоже синактеном депо?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #148 : 16 Сентября 2012, 13:41:30 »
 Ну можно для начала добавить с конвулексу сабрил, потом, если не поможет, топомакс. суксилеп. Такой протокол обычно. Нам ничего это не помогло, поэтому кололи синактен.  Но лучше время не терять, но это лишь мое мнение.

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #149 : 16 Сентября 2012, 13:58:56 »
Да конечно чем эти 4препарата лучше синактен)