0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
хочу поделиться, как можно остановить приступ или сократить время приступа. Если приступ случился, что делать, как действовать в первые минуты? Приступ происходит всегда неожиданно, зрелище не из приятный, тело ребенка сводит в сильную судорогу, хаотичные выгибания и складывания, возможно ритмичный тик всего тела, выглядеть они могут по разному, как правило родители теряются. Несколько советов которые нам помогают. Постарайтесь ребенка положить на бок, голову на подушку так слюни будут стекать, не скапливаться во рту. Лицо оботрите холодной водой, на лоб положите холодный компресс. На живот положите так же холод, это может быть кубик льда или холодный компресс из тряпки на несколько секунд, Вы увидите реакцию от холодного, глубокий вдох, холодное с живота снять, потом повторить, пока не вернется сознание. Активно растирайте руки, ноги, живот. Особенно пальцы ног и рук. Свет в помещении приглушите, яркий свет усиливает приступ. Говорите с ребенком громким голосом, можно даже кричать, звук возвращает сознания. Воздух в помещении должен быть прохладным, я бы сказала даже холодным, только не простудите ребенка. Приступ длится от несколько секунд до 10 минут, если время приступа увеличивается и приступ набирает силу - не останавливается, вызывайте скорую. Такие простые действия нам помогают останавливать или сокращать время приступа, мы еще добавляем дыхательные маски, но это отдельная тема, кому интересно читайте Домана.
Цитата: ylochka от 17 Декабря 2012, 20:29:53хочу поделиться, как можно остановить приступ или сократить время приступа. Если приступ случился, что делать, как действовать в первые минуты? Приступ происходит всегда неожиданно, зрелище не из приятный, тело ребенка сводит в сильную судорогу, хаотичные выгибания и складывания, возможно ритмичный тик всего тела, выглядеть они могут по разному, как правило родители теряются. Несколько советов которые нам помогают. Постарайтесь ребенка положить на бок, голову на подушку так слюни будут стекать, не скапливаться во рту. Лицо оботрите холодной водой, на лоб положите холодный компресс. На живот положите так же холод, это может быть кубик льда или холодный компресс из тряпки на несколько секунд, Вы увидите реакцию от холодного, глубокий вдох, холодное с живота снять, потом повторить, пока не вернется сознание. Активно растирайте руки, ноги, живот. Особенно пальцы ног и рук. Свет в помещении приглушите, яркий свет усиливает приступ. Говорите с ребенком громким голосом, можно даже кричать, звук возвращает сознания. Воздух в помещении должен быть прохладным, я бы сказала даже холодным, только не простудите ребенка. Приступ длится от несколько секунд до 10 минут, если время приступа увеличивается и приступ набирает силу - не останавливается, вызывайте скорую. Такие простые действия нам помогают останавливать или сокращать время приступа, мы еще добавляем дыхательные маски, но это отдельная тема, кому интересно читайте Домана.Как часто у вас такое случается?
Цитата: Светлана мама Софьи от 14 Января 2013, 12:47:45Цитата: ylochka от 17 Декабря 2012, 20:29:53хочу поделиться, как можно остановить приступ или сократить время приступа. Если приступ случился, что делать, как действовать в первые минуты? Приступ происходит всегда неожиданно, зрелище не из приятный, тело ребенка сводит в сильную судорогу, хаотичные выгибания и складывания, возможно ритмичный тик всего тела, выглядеть они могут по разному, как правило родители теряются. Несколько советов которые нам помогают. Постарайтесь ребенка положить на бок, голову на подушку так слюни будут стекать, не скапливаться во рту. Лицо оботрите холодной водой, на лоб положите холодный компресс. На живот положите так же холод, это может быть кубик льда или холодный компресс из тряпки на несколько секунд, Вы увидите реакцию от холодного, глубокий вдох, холодное с живота снять, потом повторить, пока не вернется сознание. Активно растирайте руки, ноги, живот. Особенно пальцы ног и рук. Свет в помещении приглушите, яркий свет усиливает приступ. Говорите с ребенком громким голосом, можно даже кричать, звук возвращает сознания. Воздух в помещении должен быть прохладным, я бы сказала даже холодным, только не простудите ребенка. Приступ длится от несколько секунд до 10 минут, если время приступа увеличивается и приступ набирает силу - не останавливается, вызывайте скорую. Такие простые действия нам помогают останавливать или сокращать время приступа, мы еще добавляем дыхательные маски, но это отдельная тема, кому интересно читайте Домана.Как часто у вас такое случается?так это просто рекомендации
Цитата: Exta от 14 Января 2013, 16:31:22Цитата: Светлана мама Софьи от 14 Января 2013, 12:47:45Цитата: ylochka от 17 Декабря 2012, 20:29:53хочу поделиться, как можно остановить приступ или сократить время приступа. Если приступ случился, что делать, как действовать в первые минуты? Приступ происходит всегда неожиданно, зрелище не из приятный, тело ребенка сводит в сильную судорогу, хаотичные выгибания и складывания, возможно ритмичный тик всего тела, выглядеть они могут по разному, как правило родители теряются. Несколько советов которые нам помогают. Постарайтесь ребенка положить на бок, голову на подушку так слюни будут стекать, не скапливаться во рту. Лицо оботрите холодной водой, на лоб положите холодный компресс. На живот положите так же холод, это может быть кубик льда или холодный компресс из тряпки на несколько секунд, Вы увидите реакцию от холодного, глубокий вдох, холодное с живота снять, потом повторить, пока не вернется сознание. Активно растирайте руки, ноги, живот. Особенно пальцы ног и рук. Свет в помещении приглушите, яркий свет усиливает приступ. Говорите с ребенком громким голосом, можно даже кричать, звук возвращает сознания. Воздух в помещении должен быть прохладным, я бы сказала даже холодным, только не простудите ребенка. Приступ длится от несколько секунд до 10 минут, если время приступа увеличивается и приступ набирает силу - не останавливается, вызывайте скорую. Такие простые действия нам помогают останавливать или сокращать время приступа, мы еще добавляем дыхательные маски, но это отдельная тема, кому интересно читайте Домана.Как часто у вас такое случается?так это просто рекомендацииЯ так и поняла что рекомендации, у нас за 5 лет случалось 3 раза, а после последних сводит то ногу, то руку. Раз у человека такая подготовка, вот и спросила как часто бывают судороги.
не думала,что такое реально,но...деть сидел на руках у папы,папа решил подсадить его по выше,одной рукой обнял вокруг талии и как-бы подтянул ближе,а второй взял за ногу у стопы и хотел повернуть,чтоб деть боком на него сел,в тот момент,когда папа ухватился за ногу,было сильная судорога и как папе показалось,что что-то хрустнуло,малыш замер и обмяк,потом всю ночь стонал,утром отвезли к хирургу- ПЕРЕЛОМ НИЖНЕЙ ЧАСТИ БЕДРА.получается,во время судороги нога дернулась,но из-за того,что была зафиксирована папиной рукой,сломалась.ужасный тонус не дал согнуться в колене,а сломалась чуть выше
какой кошмар!!! бедный малыш...как сейчас себя чувствует????
переломы при судорогах случаются-это не первый случай о котором я слышу.а на остеопароз проходили обследование?второй перелом-это сигнал.