Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 298724 раз)

Оффлайн psn_psn

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пашка улыбашка
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #180 : 26 Августа 2013, 07:20:14 »
Дорогие мамочки пробуйте, ищите, не отчаивайтесь. Да все мы разные, может кому-то поможет, сейчас мы подключили реабилитацию, хотя неврологи нам все запрещают, для них у нас ведь правильно подобрана доза депакина и лечение эффективное.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #181 : 16 Октября 2013, 09:28:52 »
Дочке почти 5 мес. В анамнезе судорожный синдром, кровоизлияние в вещество мозга, в месяц судороги купировались и больше не повторялись до вчерашнего дня. Сейчас доча лежит в реанимации в морозовской. Началось все так: утром проснулась в 6 утра, покушала, им через 10 минут начала плакать, по признакам было похоже на боли в животе. Три часа я не могла ее успокоить, заснет на немного и снова в плач, за три часа ни разу не ПОПИСАЛА!!! вызвали скорую, приехала почему-то взрослая бригада, толком ничего сказать не могут, всю ее осмотрели - сказали живот, вызвали нам неотложку, сказали если будет хуже еще раз скорую вызовете. Дальше доча стала больше спать, а в промежутках пукать и так же плакать. Закончилось все тем, что она одновременно пописала и начался приступ - охватило все тело, глаза и голова повернуты были в одну сторону и понеслось. Мрак, я молила Бога только чтобы ребенок дышал. Скорая приезала через 10 минут, сделала укол реланиума и помчались в реанимацию. Сегодня поедем с мужем к ней, напишу, что говорят врачи. Пожалуйста, подскажите, что делать, какие вопросы задавать потом врачу, на что стоит обратить внимание и т.д. ЭЭг мы делали до этого, все было чисто. Может кишечник все таки, ведь такое бывает. может инфекция, уже голову сломала, так страшно, сил нет, бедная моя кроха.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #182 : 16 Октября 2013, 13:05:07 »
Девочки мы новички. Моей малышке 1 год и 4 мес. Диагноз на данный момент дцп- тетрапарез, диплегия ног ,атрофия глаз нерва справа под вопросом, а так же корковая тугоухость. Ребенок мой очень мало пьет, она ест кашу жидкую из бутылочки и пюрешки баб.лукошко овощи+мясо, фр пюре и творог, но очень плохо не больше 4 чайн ложек, в Москве в РДКБ на консультации невролог сказал, что она плохо сглатывает и постоянно поперхивается. По поводу судорог я вообще ничего уже не понимаю и не только я ,но и врачи. ЭЭГ у нас впорядке, есть внутр давление, повреждение мозга ср степени тяжести среднего мозга- это показало мрт когда ей было 1 год. До 4 мес были судороги и мы сидели на люминале, потом нас с него сняли, т.к все прекратилось. Потом когда лез первый зуб темп была под 39, хорошо, что мы лежали в неврологии. Губы ребенка стали синеть и задергался правый глаз, нам сразу сделали какой-то укол 3 в одном. По-моему реланиум,поповерин, анальгин. И таких случаев было 2- второй раз вызвали скорую, но нас оставили дома. В итоге поставили фебрильные судороги. Ничего не выписали, велели просто контролировать температуру. Затем в сентябре этого года у нас были совсем другие факальные (лицевые) судороги- лицо повело вправо и мы на скорой приехали в неврологию- там дали конвулекс. Каждый раз перед приступом бывает рвота. Но когда сразу же на след день сделали ЭЭГ - показало, что мозг не посылал таких сигналов на суд готовность. Сама зав отд удивилась, а потом предположили, что сигнал послал какой-то очаг справа над виском, я не медик и к сожалению могу выражаться несколько топорным языком. Сейчас мы поем конвулекс 2.5 мл 2 раза в день. 
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
« Ответ #183 : 16 Октября 2013, 13:07:06 »
Подскажите что это судороги или нечто другое?
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 17 Октября 2013, 00:07:48 »
Судороги оказались на боль, удочи нашли гнойный отит, возник резко, сказали скапливался иза срыгиваний. Приступы идут, но кратковременные, лежим вместе, от лекарств сразу живот заболел, орали час, снова судороги, помогла смекта. Ужас, после реланиума ребенок на ребенка не похож, покав инфекционке, ждем перевода в неврологию, подняла всех на уши, сначала не верили, что судороги, пока я уже не металась с ребенком, пришли укол сделали сосудорасширяющий, помогло, надеюсь до реланиума не дойдет.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 17 Октября 2013, 01:08:40 »
mamanatasha,держитесь, бедная малышка. Все обязательно будет хорошо  ldc ldc ldc

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Ноября 2013, 22:22:36 »
Судороги оказались на боль, удочи нашли гнойный отит, возник резко, сказали скапливался иза срыгиваний. Приступы идут, но кратковременные, лежим вместе, от лекарств сразу живот заболел, орали час, снова судороги, помогла смекта. Ужас, после реланиума ребенок на ребенка не похож, покав инфекционке, ждем перевода в неврологию, подняла всех на уши, сначала не верили, что судороги, пока я уже не металась с ребенком, пришли укол сделали сосудорасширяющий, помогло, надеюсь до реланиума не дойдет.
Обязательно сделайте видеомониторинг, ЭЭГ в Морозовской больнице 10ти минутный не информативен.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 01 Ноября 2013, 23:00:11 »
Мусечка, в нашей ситуации мы не можем сделать ээг никакой, мы в эпистатусе находимся, который купируется на время тиопенталрм, это медикаметозная кома. Ээг делали около часа раньше один раз, включая 20минутный сон, все было чисто, да я и сама видела, что судорог не было. Мы уже 2 недели в реанимации лежим,так что думаю нам и ээг уже не поможет, главное както купировать приступы, но пока это не удаетсч.

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 15 Ноября 2013, 15:39:08 »
 wel я так боюсь эпистатуса!моей малышке 7 месяцев,эпилепсия началась в 1,5 месяца!конвулекс дал сильную побочку-кровь перестала сворачиваться,ребенок чуть не умер.сейчас на кеппре сиди,ремиссия 3 месяца!как же жалко таких крох! pgcv держитесь,молитесь Богу-он поможет!
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн Линара Сафиуллина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 19 Ноября 2013, 17:45:34 »
Всем Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, кто снижал конвулекс, как ребёнок реагировал на снижение конвулекса! мы пропили конвулекс год, нам его начали снижать, ребёнок сегодня второй день очень слабый, слюни, нет аппетита,нормально ли это?

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #190 : 20 Ноября 2013, 10:38:28 »
Всем Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, кто снижал конвулекс, как ребёнок реагировал на снижение конвулекса! мы пропили конвулекс год, нам его начали снижать, ребёнок сегодня второй день очень слабый, слюни, нет аппетита,нормально ли это?

Мы пили конвулекс 6 лет, пролонгированного действия, снижали по четвертинке и ушли полностью через 1,3 г., во время снижения был очень раздражительным, больше ничего не наблюдали, у нас наоборот аппетит очень хороший стал.. Хотя первые дни плохо помню  999

Оффлайн egoza

« Ответ #191 : 20 Ноября 2013, 21:13:15 »
Дочери (19 лет) ДЦП левосторонний гемипарез и поэтому дружили мы с невропатологами с детства. Дочь в силу проблем с речью всегда была очень стеснительной и друзей можно сказать не было. Это не мешало учиться в общеобразовательной школе со средними успехами. Началось все, когда дочери было 18 и она начала отказываться идти в школу, очень переживала, потом бессонница и тревога, с которыми мы и обратились к участковому психиатру первый раз. Назначили нам Труксал... и пошло-поехало, бред галлюцинации, сменили доктора, сменили препараты, было все и пантогам с танаканом и рисполепт и золофт. Долечились пока не попали в стационар в психбольницу. Там уж наши врачи ни в чем себе не отказывали, пошла в ход тяжелая артиллерия - трифтазин, хотя у дочери ДЦП и в анамнезе были фибрильные судороги (на высокую температуру), один раз псевдоабсанс. Забрала я (с большими боями) из больницы "овощ", и даже участковый доктор на приеме сказал мне : "Так это ж передоз! Уменьшить все назначения вдвое" Жаль я тогда без диктофона была... У дочери снова энурез (от которого мы избавились три года назад), после больницы две ночи даже энкопрез был! Потом был приступ очень похожий на эпи. Сейчас височная эпилепсия (под вопросом) с психозами? Подскажите доктора или клинику!!!

Оффлайн FINE777

« Ответ #192 : 20 Ноября 2013, 23:32:37 »
Т.е. диагноз височная эпилепсия возник уже после приёма нейролептиков? А сейчас даёте их?
Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, обычно делают длительную ЭЭГ, хотя бы несколько часов.

Оффлайн FINE777

« Ответ #193 : 20 Ноября 2013, 23:37:36 »
По клиникам вот тема https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=131.0
Но там Российские и зарубежные клиники. А по Украине вопросами эпи занимаются в Киеве, Донецке, Одессе, но это по детям, по взрослым наверное и врачи другие

Оффлайн egoza

« Ответ #194 : 21 Ноября 2013, 20:18:39 »
Т.е. диагноз височная эпилепсия возник уже после приёма нейролептиков? А сейчас даёте их?
Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, обычно делают длительную ЭЭГ, хотя бы несколько часов.

Да, до этого об эпи речи не было, иногда ЭЭГ показывала судорожную готовность, но приступов не было, только пару раз судороги при высокой температуре. Сейчас пьем ламотриджин и рисполепт, но уверенно диагноз не звучит...