Здравствуйте. Нужен совет. Вчера вечером у сына случилось что то не понятное. Первый раз такое вижу и никогда не слышала о таких проблемах. Нам 10 лет, дцп, не ходим, не сидим, не говорим. Но довольно эмоциональны и общительны, судорог были только в реанимации после рождения. Ну так вот, после ужина у Димке сначала затряслась нижняя губа, потом верхняя, язык и все лицо разом свело в ужасную гримасу, я сама чуть со стула не упала, подскочила стала руками рот придерживать, а то было ощущение, что челюсть оторвет, все мышцы на лице были напряжены и в то же время с тремором, глаза у Димке по 5 копеек, смотрит с испугом, но не плакал, т.е. боли не было, где то через 30 секунд отпустило. Я перепугалась, думала эпи приступ, но он вроде как сознание не терял и в напряге было только лицо. Что это так я и не поняла, записалась на пн к нашему врачу, а сама вся на нервах. Может кто подскажет что то или у кого-нибудь было что то похожее.
Цитата: katter от 10 Сентября 2014, 14:08:41Здравствуйте. Нужен совет. Вчера вечером у сына случилось что то не понятное. Первый раз такое вижу и никогда не слышала о таких проблемах. Нам 10 лет, дцп, не ходим, не сидим, не говорим. Но довольно эмоциональны и общительны, судорог были только в реанимации после рождения. Ну так вот, после ужина у Димке сначала затряслась нижняя губа, потом верхняя, язык и все лицо разом свело в ужасную гримасу, я сама чуть со стула не упала, подскочила стала руками рот придерживать, а то было ощущение, что челюсть оторвет, все мышцы на лице были напряжены и в то же время с тремором, глаза у Димке по 5 копеек, смотрит с испугом, но не плакал, т.е. боли не было, где то через 30 секунд отпустило. Я перепугалась, думала эпи приступ, но он вроде как сознание не терял и в напряге было только лицо. Что это так я и не поняла, записалась на пн к нашему врачу, а сама вся на нервах. Может кто подскажет что то или у кого-нибудь было что то похожее.здравствуйте! У сынишки приступы почти такие же. Нам два года, началось все с 9 мес. Дергается прям дрожит правая часть верхней губы и праая бровь и лицо ведет вправо, нижняя губа тянется за верхней, и глазик правый прикрывает, на тик похоже, сонание не теряет, можно отвлечь и проходит быстрей, в полтора года приступы дошли до 200 раз с утра и до сна, только ночное ээг показало что это эпи, принимаем кеппру убрала до 70, пробовали сабрил он увеличил, топамакс убрал до 30, отменили сейчас зонегран и кеппра приступы в основном при засыпании, гдето 10 раз в сутки, все еще в поиске препарата.... вам нужно ээг сделать, при чем так чтобы зафиксировали приступ. Больше не повторялось?
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
Цитата: ann2 от 16 Августа 2014, 19:53:34Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.А почему бы Вам не попросить рецепт на сибазон и колоть его дома .Я так поняла,он купирует приступы в Вашем случае. Зачем антибиотик-не понятно вообще.