Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 299318 раз)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Судороги мышц лица
« Ответ #210 : 10 Сентября 2014, 14:08:41 »
Здравствуйте. Нужен совет.
Вчера вечером у сына случилось что то не понятное. Первый раз такое вижу и никогда не слышала о таких проблемах. Нам 10 лет, дцп, не ходим, не сидим, не говорим. Но довольно эмоциональны и общительны, судорог были только в реанимации после рождения. Ну так вот, после ужина у Димке сначала затряслась нижняя губа, потом верхняя, язык и все лицо разом свело в ужасную гримасу, я сама чуть со стула не упала, подскочила стала руками рот придерживать, а то было ощущение, что челюсть оторвет, все мышцы на лице были напряжены и в то же время с тремором, глаза у Димке по 5 копеек, смотрит с испугом, но не плакал, т.е. боли не было, где то через 30 секунд отпустило. Я перепугалась, думала эпи приступ, но он вроде как сознание не терял и в напряге было только лицо. Что это так я и не поняла, записалась на пн к нашему врачу, а сама вся на нервах. Может кто подскажет что то или у кого-нибудь было что то похожее.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Судороги мышц лица
« Ответ #211 : 10 Сентября 2014, 20:52:49 »
katter, вы скорую не вызывали? как сейчас дела?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #212 : 10 Сентября 2014, 20:55:02 »
Вчера вечером у сына случилось что то не понятное. Первый раз такое вижу и никогда не слышала о таких проблемах. Нам 10 лет, дцп, не ходим, не сидим, не говорим. Но довольно эмоциональны и общительны, судорог были только в реанимации после рождения. Ну так вот, после ужина у Димке сначала затряслась нижняя губа, потом верхняя, язык и все лицо разом свело в ужасную гримасу, я сама чуть со стула не упала, подскочила стала руками рот придерживать, а то было ощущение, что челюсть оторвет, все мышцы на лице были напряжены и в то же время с тремором, глаза у Димке по 5 копеек, смотрит с испугом, но не плакал, т.е. боли не было, где то через 30 секунд отпустило. Я перепугалась, думала эпи приступ, но он вроде как сознание не терял и в напряге было только лицо. Что это так я и не поняла, записалась на пн к нашему врачу, а сама вся на нервах. Может кто подскажет что то или у кого-нибудь было что то похожее.
Очень похоже на эпилептический приступ. Они не всегда проходят с потерей сознания
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #213 : 11 Сентября 2014, 13:45:53 »
Сегодня поднялась небольшая температура, и насморк (но думаю это не связано, просто простудился). Вчера и сегодня наблюдаю периодическое подергивание губ и тремор языка. В остальном Димка такой же как и всегда.
Скорую не вызывала, если бы повторилось, то позвонила бы. Жду нашего невролога. Она у нас из другого города приезжает, и ведет прием в частной клинике т.к. в нашей поликлиники городской мы общего языка с неврологом не нашли :(
Перелопатила уже весь интернет, понять толком пока ничего не могу. Я никогда эпи приступы не видела, сказать не могу он это или нет, но выглядело это ужасно. Будем ждать понедельника.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 17 Сентября 2014, 00:19:05 »
здравствуйте! У сынишки приступы почти такие же. Нам два года, началось все с 9 мес. Дергается прям дрожит правая часть верхней губы и праая бровь и лицо ведет вправо, нижняя губа тянется за верхней, и глазик правый прикрывает, на тик похоже, сонание не теряет, можно отвлечь и проходит быстрей, в полтора года приступы дошли до 200 раз с утра и до сна, только ночное ээг показало что это эпи, принимаем кеппру убрала до 70, пробовали сабрил он увеличил, топамакс убрал до 30, отменили сейчас зонегран и кеппра приступы в основном при засыпании, гдето 10 раз в сутки, все еще в поиске препарата.... вам нужно ээг сделать, при чем так чтобы зафиксировали приступ. Больше не повторялось?
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #215 : 18 Сентября 2014, 19:35:16 »
здравствуйте! У сынишки приступы почти такие же. Нам два года, началось все с 9 мес. Дергается прям дрожит правая часть верхней губы и праая бровь и лицо ведет вправо, нижняя губа тянется за верхней, и глазик правый прикрывает, на тик похоже, сонание не теряет, можно отвлечь и проходит быстрей, в полтора года приступы дошли до 200 раз с утра и до сна, только ночное ээг показало что это эпи, принимаем кеппру убрала до 70, пробовали сабрил он увеличил, топамакс убрал до 30, отменили сейчас зонегран и кеппра приступы в основном при засыпании, гдето 10 раз в сутки, все еще в поиске препарата.... вам нужно ээг сделать, при чем так чтобы зафиксировали приступ. Больше не повторялось?
На ээг мы поедем в следующий понедельник, в нашем городе его не делают, поэтому сразу не получается, ждем приезда папы, а то одной мне никак не справиться - Димка слишком большой уже. Так же нам сказали сдать анализы крови на белок, Mg, Ca, Na - возможно нехватка чего то. Пока больше ничего такого не повторялось, иногда замечаю слабое подергивание верхней губы, действительно похожего на нервный тик, но больше, слава богу, ничего.

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 24 Сентября 2014, 10:01:40 »
Это так называемый фокальный (парциальный) эпилептический приступ. xcvbНадо сделать ээг-сон.Парциальные приступы хорошо купирует Кеппра.
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн lissa_uliss

« Ответ #217 : 26 Сентября 2014, 11:54:38 »
У нас примерно такая же картина. Дергалась часть лица, не знали что делать. Обследовались, оказалась эпилепсия. Пьем таблетки.

Оффлайн analitik

« Ответ #218 : 30 Сентября 2014, 16:54:29 »
Вообще-то такое часто происходит от переутомления, а так-же от защипленного нерва в шейном отделе позвоночника. В первом случае помогают успокоительные травы, а во втором мануальная терапия. Так-же важно учесть, что и в первом и во втором случае виной всему являются слабые стенки кровеносных сосудов!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #219 : 30 Сентября 2014, 17:54:06 »
Спасибо всем за комментарии, я просто ни когда не слышала о такой формы эпилепсии.
ЭЭГ сделали(но не во время сна) - все в норме. Кровь тоже сдали, все в норме, слегка повышен Mg и K - сказали не критично. Врач никаких рекомендаций не дал, сказал пока наблюдать, если вдруг повториться, то на ЭЭГ сна надо ехать. Слава богу ничего подобного пока не было.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Октября 2014, 21:06:28 »
У нас такая же картина перекашивает и подергивает правую сторону лица плюс немного выворачивает руку, унас эпи генерализированые .

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #221 : 28 Октября 2014, 17:07:50 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
А почему бы Вам не попросить рецепт на сибазон и колоть его дома .Я так поняла,он купирует приступы в Вашем случае. Зачем антибиотик-не понятно вообще.

Оффлайн Exta

« Ответ #222 : 28 Октября 2014, 21:36:33 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
А почему бы Вам не попросить рецепт на сибазон и колоть его дома .Я так поняла,он купирует приступы в Вашем случае. Зачем антибиотик-не понятно вообще.
у нас на последний большой приступ поднялась температура и меня просто аставили уколоть вб ольнице антибиотик, хотя я сначала отказалась, потом толпой надавили, типо вдруг инфекция, как нафиг инфекция...
впредь я буду всегда отказываться и подписывать, что им надо для этого
надеюсь, что болше не будет таких ситуаций....

и в вашем случае, если ребенок не болеет сильно, то зачем его травить три дня аж антибиотиками не понимаю...
На все воля Господа!

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #223 : 29 Октября 2014, 10:47:40 »

[/quote]
у нас на последний большой приступ поднялась температура и меня просто аставили уколоть вб ольнице антибиотик, хотя я сначала отказалась, потом толпой надавили, типо вдруг инфекция, как нафиг инфекция...

[/quote]
Пробовала расспросить у докторов на счет повышения температуры. Мне сказали,что после генерализованых приступов почти всегда поднимается температура тела, но быстро нормализуется. В наших случаях так и было (лоб у ребенка холодный,а меряем температуру 39,5) . Тоже хотели антибиотиком напичкать на всякий случай.... 

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 29 Октября 2014, 11:27:26 »
У нас тоже подымается но до 37,5 теперь я то уже не даюсь колоть ре ,а сибазон мы вот на днях получили на дом, еще вопрос нас меньше чем 1мл не берет (но может и потому что пока мы доезжали до реанимации проходило уже 30мин.), а невролог сказала что это наша максимальная доза и что себазон очень дает по дыхательным органам, кто то может что то слышал.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!