Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 298876 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #195 : 07 Декабря 2013, 21:15:59 »
у сына дебют, полгода назад, 9 лет, пишут симптоматическая фокальная эпи, на МРТ ничего. Начали с депакина, не пошёл , приступы держал но начался энурез.. сейчас на кеппре, только 2 месяца, приступы держит, но было пару абсансов.. плюс неадекватное поведение, поделитесь, пожалуйста, какие препараты или комбинации помогли вашим детям, меня интересует как в плане приступов, так и в плане интереса к познаванию..

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #196 : 09 Декабря 2013, 12:38:18 »
Добрый день.Ребенку 10 лет в этом году в начале лета началась  эпилепсия спонтанно по дороге в школу и посей день.По обследованиям атрофия левой лобной доли пытаются подобрать лекарства но пока все бесполезно бывали дни по 40 приступов в день.Сейчас от 5 до 7 в день.Принемаем  депакин 2раза по 400мг,трилептал 2р. По 375мг. И пили клоназепам 3раза по 0,5мг.Врач решил сменить клоназепам на вимпат при  отмене дневной дозы началось дрожание большого пальца на правой ноге вот уже вторую неделю мышца отвечающая за палец сокращается непрерывно даже во сне ребенок устал что делать не знаем обращались к врачу он говорит продолжайте пить вимпат.вызвала скорую 2 раза кололи реланиум после него палец прошол на 2дня и опять задрожал.чем помочь ребенку что делать?Нельзя же все время реланиум колоть тем более в этот раз уже пришлось двойную колоть.Лечимся у Айвазяна к Мухину запись подойдет только в мае

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #197 : 09 Декабря 2013, 13:04:34 »
у нашего в 9 дебют, после гриппа в этом году..а приступы у сына какие? атрофия откуда, травма была?
у нашего генерализованные, тонико-клонические,без лекарств где-то 3 в месяц... пробовали гомеопатию, помогла на полгода... пыталась готу колу... очень умственно хорошо, но после курса опять приступ..  сейчас на кеппре, но мне не нравится... как она действует, есть отклонения в поведении от нормального... в школе стал скатываться на тройки..
по совету родителей тут добавила гипоксен, чтобы как-то клетки прикрыть от недостатка кислорода...
Да, ещё травы пробовала, синюху , душицу, валериану..тоже давало какой-то эффект какое-то время..
у соседей девочка в 8 упала первый раз, сейчас им 14, они на  кеппра +ламиктал... приступы держит, но только сейчас им стало полегче... надо пережить подростковый возраст...
но у нашего было отставание в развитии, до сих пор он особенный немного, поэтому я , например, созрела проверить ему обмен веществ... чтобы можно было скорректировать диету , если понадобится (тоже может помочь) или аминокислоты давать нужные...

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #198 : 09 Декабря 2013, 14:30:11 »
у нашего в 9 дебют, после гриппа в этом году..а приступы у сына какие? атрофия откуда, травма была?
у нашего генерализованные, тонико-клонические,без лекарств где-то 3 в месяц... пробовали гомеопатию, помогла на полгода... пыталась готу колу... очень умственно хорошо, но после курса опять приступ..  сейчас на кеппре, но мне не нравится... как она действует, есть отклонения в поведении от нормального... в школе стал скатываться на тройки..
по совету родителей тут добавила гипоксен, чтобы как-то клетки прикрыть от недостатка кислорода...
Да, ещё травы пробовала, синюху , душицу, валериану..тоже давало какой-то эффект какое-то время..
у соседей девочка в 8 упала первый раз, сейчас им 14, они на  кеппра +ламиктал... приступы держит, но только сейчас им стало полегче... надо пережить подростковый возраст...
но у нашего было отставание в развитии, до сих пор он особенный немного, поэтому я , например, созрела проверить ему обмен веществ... чтобы можно было скорректировать диету , если понадобится (тоже может помочь) или аминокислоты давать нужные...
.         У ребенка симптоматическая фокальная эпилепсия (локализация в левой лобной области) резистентная к проводимой медикаментозной терапии.Получал топомакс,кепру,депакин-хроносферу,трилептал,клоназепам  без эффекта либо с кратковременным эффектом.По мрт  глиоз  и атрофия преимущественно базально-передних отделов левой лобной доли.С учетом выявленного субстрата эпи целесообразно рассмотрение вопроса о хирургии(что мы делать категорически не хотим так как есть вероятность что будет только хуже).Так как большая протяженность атрофических изменений.Травм при мне никаких никогда не было всю жизнь был очень умным добрым ребенком и в школу ходили где программа с углублением иностранных языков,математики и музыки и теперь все коту под хвост....ребенок меняется на глазах...стал злой противный врет постоянно всех отсчитывает и совершенно не хочет ничегошеньки делать.Больше беспокоит что помимо приступов вот уже неделя и днем и ночью непрерывно трясется нога.......и врачи молчат....

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 09 Декабря 2013, 21:51:15 »
.         У ребенка симптоматическая фокальная эпилепсия (локализация в левой лобной области) резистентная к проводимой медикаментозной терапии.Получал топомакс,кепру,депакин-хроносферу,трилептал,клоназепам  без эффекта либо с кратковременным эффектом.По мрт  глиоз  и атрофия преимущественно базально-передних отделов левой лобной доли.С учетом выявленного субстрата эпи целесообразно рассмотрение вопроса о хирургии(что мы делать категорически не хотим так как есть вероятность что будет только хуже).Так как большая протяженность атрофических изменений.Травм при мне никаких никогда не было всю жизнь был очень умным добрым ребенком и в школу ходили где программа с углублением иностранных языков,математики и музыки и теперь все коту под хвост....ребенок меняется на глазах...стал злой противный врет постоянно всех отсчитывает и совершенно не хочет ничегошеньки делать.Больше беспокоит что помимо приступов вот уже неделя и днем и ночью непрерывно трясется нога.......и врачи молчат....
то, что коту под хвост - это и у нас так... он только-только догнл общий уровень, музыкальную хорошо ходил, способный...
усилившаяся эпиактивнасть, она мешает думать, соображать нормально, мозг совсем не отдыхает...
насчёт тремора, попробуйте Готу колу (центелию), никогда не  думала, что трава можеет быть настолько сильнодействующей..  у младшего после черепномозговой травмы был тремор подбородка, месяц лечились в больнице , но и толку было мало...вернулись из больницу, я лекарства убрала,  и Готу подключила, через неделю малыша покинули остатки тремора..попробуйте, хуже не будет...

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 02 Февраля 2014, 14:24:51 »
Здравствуйте.Прошу совета. Дочери моей знакомой в диагнозе написано:Симптоматическая фокальная ЭПИ с вторичной генерелизацией.Возраст 2 года и 6 мес.  На данный момент  прописали :Кепра 2мл -1 раз в сутки на 2 недели, потом 2 раза в сутки.Из тульской области.К какому врачу лучше обратиться?Какие обследования провести? и т.д.За ранее благодарю за ответы?

Оффлайн Elena123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #201 : 26 Февраля 2014, 13:33:48 »
в разделе лечение дцп тема Научно практический центр помощи детям в солнцево на ул.авиаторов 38

В Солнцево из Подмосковья больше не берут,только москвичей

Оффлайн мама Данилки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #202 : 06 Марта 2014, 16:42:41 »
   Здравствуйте, моему сыну почти 8 месяцев почти с самого рождения принимаем фенобарбитал и депакин-сироп. Диагноз эпилепсия симптоматическая с частыми мультифокальными приступами, атрофия мозга, спастический тетрапарез, дисгенезия мозолистого тела, грубая задержка психо-моторного развития, ЧАЗН. Врачи лечат стандартно, раз в 3 месяца на лечение на 2 недели в больницу ложимся и там уколы (актовегин или кортексин) и винпоцетин+диакарб+аспаркам....Прогнозы говорят плохие и не ждите от него развития никакого. А я же вижу, что мой малыш пытается развиваться....а как помочь ему не знаю. Все врачи как по рукам бьют, "это нельзя, то нельзя" !!!! Сейчас он ничего не умеет!!! только начинает улыбаться потихоньку..Я его очень сильно люблю и хочу помочь ему выздороветь!!! Подскажите пожалуйста кто- нибудь с чего мне начать, что сделать, куда съездить, к кому обратиться.  Пожалуйста не оставляйте нас одних. Заранее очень благодарна всем кто поможет и поддержит.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 06 Марта 2014, 21:18:24 »
читайте этот форум.. все темы особенно в разделе эпи... дя меня этот форум просто спасение..

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #204 : 06 Марта 2014, 21:23:08 »
читайте этот форум.. все темы особенно в разделе эпи... дя меня этот форум просто спасение..
Вот лучше бы они Вам уколы эти запрещали, чем развивать ребёнка. Читайте, информации много, найдёте что-то для своего ребёнка, то, что ему подойдёт. Не отчаивайтесь, всё будет так как будет, а врачи вовсе не провидцы, так что с уверенностью и надеждой вперёд, а форум Вам в помощь  ттт.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 16 Августа 2014, 19:53:34 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Exta

« Ответ #206 : 16 Августа 2014, 23:21:58 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
а антибиотик зачем? вам надо купить (на форуме есть темка) диазепам в клизмах и этим вы сможете дома сами уходить от приступов.
На все воля Господа!

Оффлайн Razin

« Ответ #207 : 31 Августа 2014, 17:30:19 »
Мне приписывали Карбомазепин и Финлипсин...только они тормозят тебя, ходишь сонный.

Оффлайн Антонина

« Ответ #208 : 01 Сентября 2014, 23:42:07 »
 gfdsНам почти 4 месяца.Меня бемпокоят судороги? у ребенка.После инфанрикса перестал держать голову, опустился угол рта вниз и вправо, плачет ротик тоже вправо.Гемипарез справа.Положили в неврологию.Получали витамины в 1 в6 в12, капельницы цераксон, электрофорез кортексин, актовегин, дексаметазон, капельница рео+трентал.На третьи сутки после нее анафилаксия.Беспокойство, пронзительный плач, мраморность, бронхоспазм, резкое падение сатурации, температура 41.Судорожный статус ввели гомк 10 мл реланиум 4 мл калипсол 2 мл аминазиновую смесь  маннит лазикс, титровали магнезию, ноотропы преднизолон.Вроде купировали.Из реанимации ушли т.к реакция  шла на всё.КТ отек мозга, НСГ норма, ЭЭГ только 20 мин активности нет.Городок маленький.Видеомониторинга и Эпилептологов нет.Дома нерегулярные без цикличности приступы восновном если держишь в руках раздвигает ручки вверх и в стороны ручки согнуты в локтях, тонус в них повышен,верхняя половина голова шея краснеет и и каменеет, глаза таращит.Длится секунды две.Сознание не теряет.Толи кряхтит толи хрипит.Чтоб записать на видео не могу поймать.Одна невролог говорит надо пить депакин+фенобарбитал диакарб аспаркам.Другая говорит раз нет активности не пить гипертензии тоже нет-желудочки в норме,, родничок спокойный.Как думаете стоит давать как выразилась для профилактики или нет.У нас и так откат конкретный.Мы из казахстана.Поездка пока не светит
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Exta

« Ответ #209 : 02 Сентября 2014, 00:15:54 »
кошмар, как можно было такому хните эти лекарства и никогда больше не позволяйте их дават своему ребенку!!!
конечно надо принимать что то, чтобы прератить судороги!
фенобарбитал тяжел, может попробовать сначала кепру? она самая легкая и без таких страшных побочек

еще почитайте темы лечение эпилепсии травами, есть трава шикша, не знаю можно ли такому малышу пить ее, но она хорошо очень успокаивает и может избавить от каких то видов приступов.
 и еще в тему эпилепсия напишите, там болше народа опытного
На все воля Господа!