у нашего в 9 дебют, после гриппа в этом году..а приступы у сына какие? атрофия откуда, травма была?у нашего генерализованные, тонико-клонические,без лекарств где-то 3 в месяц... пробовали гомеопатию, помогла на полгода... пыталась готу колу... очень умственно хорошо, но после курса опять приступ.. сейчас на кеппре, но мне не нравится... как она действует, есть отклонения в поведении от нормального... в школе стал скатываться на тройки..по совету родителей тут добавила гипоксен, чтобы как-то клетки прикрыть от недостатка кислорода...Да, ещё травы пробовала, синюху , душицу, валериану..тоже давало какой-то эффект какое-то время.. у соседей девочка в 8 упала первый раз, сейчас им 14, они на кеппра +ламиктал... приступы держит, но только сейчас им стало полегче... надо пережить подростковый возраст...но у нашего было отставание в развитии, до сих пор он особенный немного, поэтому я , например, созрела проверить ему обмен веществ... чтобы можно было скорректировать диету , если понадобится (тоже может помочь) или аминокислоты давать нужные...
Цитата: perels от 09 Декабря 2013, 13:04:34у нашего в 9 дебют, после гриппа в этом году..а приступы у сына какие? атрофия откуда, травма была?у нашего генерализованные, тонико-клонические,без лекарств где-то 3 в месяц... пробовали гомеопатию, помогла на полгода... пыталась готу колу... очень умственно хорошо, но после курса опять приступ.. сейчас на кеппре, но мне не нравится... как она действует, есть отклонения в поведении от нормального... в школе стал скатываться на тройки..по совету родителей тут добавила гипоксен, чтобы как-то клетки прикрыть от недостатка кислорода...Да, ещё травы пробовала, синюху , душицу, валериану..тоже давало какой-то эффект какое-то время.. у соседей девочка в 8 упала первый раз, сейчас им 14, они на кеппра +ламиктал... приступы держит, но только сейчас им стало полегче... надо пережить подростковый возраст...но у нашего было отставание в развитии, до сих пор он особенный немного, поэтому я , например, созрела проверить ему обмен веществ... чтобы можно было скорректировать диету , если понадобится (тоже может помочь) или аминокислоты давать нужные.... У ребенка симптоматическая фокальная эпилепсия (локализация в левой лобной области) резистентная к проводимой медикаментозной терапии.Получал топомакс,кепру,депакин-хроносферу,трилептал,клоназепам без эффекта либо с кратковременным эффектом.По мрт глиоз и атрофия преимущественно базально-передних отделов левой лобной доли.С учетом выявленного субстрата эпи целесообразно рассмотрение вопроса о хирургии(что мы делать категорически не хотим так как есть вероятность что будет только хуже).Так как большая протяженность атрофических изменений.Травм при мне никаких никогда не было всю жизнь был очень умным добрым ребенком и в школу ходили где программа с углублением иностранных языков,математики и музыки и теперь все коту под хвост....ребенок меняется на глазах...стал злой противный врет постоянно всех отсчитывает и совершенно не хочет ничегошеньки делать.Больше беспокоит что помимо приступов вот уже неделя и днем и ночью непрерывно трясется нога.......и врачи молчат....
в разделе лечение дцп тема Научно практический центр помощи детям в солнцево на ул.авиаторов 38
читайте этот форум.. все темы особенно в разделе эпи... дя меня этот форум просто спасение..
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.