Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 299218 раз)

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #225 : 29 Октября 2014, 13:05:15 »
У нас тоже подымается но до 37,5 теперь я то уже не даюсь колоть ре ,а сибазон мы вот на днях получили на дом, еще вопрос нас меньше чем 1мл не берет (но может и потому что пока мы доезжали до реанимации проходило уже 30мин.), а невролог сказала что это наша максимальная доза и что себазон очень дает по дыхательным органам, кто то может что то слышал.
Действительно, разовая максимальная доза (при эпи) для ребенка 1 мл. (суточная 5 мл. ).Так что,если 1 мл. не купировал судорог-через минут 15 можно еще уколоть (в инструкции даже пишут через 3-5 минут). Не забывайте,что его нужно обязательно хранить в холодильнике,а открытую ампулу можно применять только на протяжении суток. Еще неплохо бы запастись магнезией .Хоть она и имеет легкий противосудорожный эффект, но во время эпистатуса ее колят ,что бы предотвратить отек мозга + мочегонное- фуросемид. 

Оффлайн Exta

« Ответ #226 : 29 Октября 2014, 14:47:13 »
У нас тоже подымается но до 37,5 теперь я то уже не даюсь колоть ре ,а сибазон мы вот на днях получили на дом, еще вопрос нас меньше чем 1мл не берет (но может и потому что пока мы доезжали до реанимации проходило уже 30мин.), а невролог сказала что это наша максимальная доза и что себазон очень дает по дыхательным органам, кто то может что то слышал.
а как вы его получили? что сделали для этого? я бы хотела реланиум получить
На все воля Господа!

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #227 : 29 Октября 2014, 15:07:12 »
В поликлинике рецепт выписывает невролог . Получить его можно только в гос. аптеках.  А вот как в России-не в курсе. Наверно так же.

Оффлайн Exta

« Ответ #228 : 29 Октября 2014, 16:18:22 »
В поликлинике рецепт выписывает невролог . Получить его можно только в гос. аптеках.  А вот как в России-не в курсе. Наверно так же.
наверно, надо боратиться к нашему неврологу по месту жителства
На все воля Господа!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 29 Октября 2014, 20:43:31 »
У нас цепочка: сначала идешь к обл. неврологу он дает добро на получение потом идем в поликлинику к неврологу он выписывает красный рецепт и мы получаем в гос.аптеке. Скажите насчет магнезии ее обязательно колоть просто сама магнезия при нашем приступе не помогает мы пробовали, нам кололи магнезия + димидрол и потом всеравно сибазон . Последствия плачевны ре трое суток после смеси этих лекарств никакой, а последний раз вкололи только сибазон через пять часов дите как дите вроде ничего и не было

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #230 : 29 Октября 2014, 20:55:37 »
У нас так же. Идешь к областному неврологу, тот пишет рекомендации, с ними- к своему районному неврологу, тот пишет рецепт, и с ним- в аптеку. Я реланиум так получала.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #231 : 29 Октября 2014, 22:06:11 »
У нас цепочка: сначала идешь к обл. неврологу он дает добро на получение потом идем в поликлинику к неврологу он выписывает красный рецепт и мы получаем в гос.аптеке. Скажите насчет магнезии ее обязательно колоть просто сама магнезия при нашем приступе не помогает мы пробовали, нам кололи магнезия + димидрол и потом всеравно сибазон . Последствия плачевны ре трое суток после смеси этих лекарств никакой, а последний раз вкололи только сибазон через пять часов дите как дите вроде ничего и не было
ведь димедрол нельзя детям с эпи, даже в литической смеси его давно заменяют...
после большого приступа обычно еще диакарб с аспаркамом пют пару дней или разово

У нас так же. Идешь к областному неврологу, тот пишет рекомендации, с ними- к своему районному неврологу, тот пишет рецепт, и с ним- в аптеку. Я реланиум так получала.

спасибо, так и сделаю
только вот реланиум или сибазон? в чем разница?
На все воля Господа!

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 30 Октября 2014, 10:23:44 »
Реланиум в России, а сибазон в Украине.  Это одно и то же .

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #233 : 01 Ноября 2014, 18:25:52 »
Девочки, прошу совета:
Ранее диагноза эпилепсия у дочери не стояло. В НПЦ Солнцево выставлен только диагноз: пароксизмы (эпилептической природы).
И вот мы похоже дождались....
ЭЭГ - типичная эпилептоморфная активность.
С середины сентября ее дергает каждую минуту или чаще. Раньше дергались руки, сейчас шея и лицевые мышцы.
Принимали фенибут, на какое-то время судороги ушли практически до минимума. Заболели, пьем антибиотики и вот опять все вернулось с той же силой....
8 лет. Интеллектуально сохранна. Школьница. На мыслительном процессе никак не отразилось. По-прежнему, делаем уроки, до болезни посещала школу. Абсолютно адекватна в периоды судорог, память не изменилась, говорит, что во время судорог чувствует себя нормально, навыки тоже никуда не ушли.
Ждем консультации в Солнцево. Она назначена на ноябрь (пока непонятно на какое число).
Районный невролог говорит, что опасности для жизни нет.
Что скажите, девочки?
Ждать спокойно консультации или вызывать скорую, чтобы купировали судороги?
Может, были у кого-н. похожие ситуации?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #234 : 02 Ноября 2014, 21:52:37 »
Девочки, прошу совета:
Ранее диагноза эпилепсия у дочери не стояло. В НПЦ Солнцево выставлен только диагноз: пароксизмы (эпилептической природы).
И вот мы похоже дождались....
ЭЭГ - типичная эпилептоморфная активность.
С середины сентября ее дергает каждую минуту или чаще. Раньше дергались руки, сейчас шея и лицевые мышцы.
Принимали фенибут, на какое-то время судороги ушли практически до минимума. Заболели, пьем антибиотики и вот опять все вернулось с той же силой....
8 лет. Интеллектуально сохранна. Школьница. На мыслительном процессе никак не отразилось. По-прежнему, делаем уроки, до болезни посещала школу. Абсолютно адекватна в периоды судорог, память не изменилась, говорит, что во время судорог чувствует себя нормально, навыки тоже никуда не ушли.
Ждем консультации в Солнцево. Она назначена на ноябрь (пока непонятно на какое число).
Районный невролог говорит, что опасности для жизни нет.
Что скажите, девочки?
Ждать спокойно консультации или вызывать скорую, чтобы купировали судороги?
Может, были у кого-н. похожие ситуации?
попробуйте пока шикшу попить..
мы и во время приступов в школу ходили, но никому это удовольствия не доставляло(( но у нас генерализованные - бились падали)
у моей подруги приступы у мальчика с рождения по типу ваших... ничего не пьют ...с возрастом реже стали... мальчик очень развит...
если очень частые приступы - трудно что-то советовать...подбор  пэп..дело трудное... мы год на кеппре промучались... потом наконец купировались...  сейчас ходим как все в школу..

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #235 : 02 Ноября 2014, 21:53:38 »
а да, может у вас ВЧД повышено? ОТ него усиливаются такие судороги...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 02 Ноября 2014, 23:31:38 »
Светлана, спасибо огромное!
Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.
УЗДГ делали в конце августа - была норма.

В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #237 : 03 Ноября 2014, 17:04:55 »
Сейчас по форуму поискала про шикшу - завтра буду звонить, узнавать, как купить.

В школе тоже не знаю, как помягче, чтобы не испугать, сказать учительнице о том, что падения и более серьезные судороги возможны?
уздг у нашего тоже почти нормальная... А внутричерепное не меряли - НСГ не делали?
я думаю у вас не  генерализованные приступы... и пока такого не наблюдается не надо про падения говорить...а в известность надо поставить наверное, про диагноз в смысле...
у нас учительница мужественная женщина...но когда были часто приступы, она попросила, чтобы кто-то дежурил за дверью...бабушка дежурила почти год... в школе раз 5 за год падали..

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #238 : 03 Ноября 2014, 17:12:12 »

уздг у нашего тоже почти нормальная... А внутричерепное не меряли - НСГ не делали?
я думаю у вас не  генерализованные приступы... и пока такого не наблюдается не надо про падения говорить...а в известность надо поставить наверное, про диагноз в смысле...
у нас учительница мужественная женщина...но когда были часто приступы, она попросила, чтобы кто-то дежурил за дверью...бабушка дежурила почти год... в школе раз 5 за год падали..
Какая у Вас бабушка...Вам очень повезло...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #239 : 04 Ноября 2014, 09:55:03 »

Спасибо, спрошу у нашего невролога направление.
Давно не делали...