на скорой поехали в больницу (сейчас мы в белоруссии на лечении) и нам там прописали от температуры уколы диклофенак, типо хорошо и надолго сбивают температуру, но наша врач говорит,что нам очень опасно его колоть, потому как он стимулирующий очень. я вообще не понимаю больничных врачей, спиртом говорят растирай, диклофенак коли, у меня нет словкто-нибудь с эпи колол этот препарат?
я температуру стараюсь терпеть у ребенка - до 39 и 3 - точно
все дети разные. На примере моих здоровых детей- один температуру хорошо "пересыпает" и ноги -руки у него при этом горячие и выздоравливает он быстрее и снижать жаропонижающими ее не надо. Другой никогда не уснет с температурой и выше 38 у него уже холодные жутко руки-ноги- ему снижаю после 38. Дочке тоже не однозначно. Если постоянно снижать , когда она 37,5 поднимется, то процесс затянется на 2 недели точно. Если дать ей подняться до 38,5 ( что страшно конечно делать для ребенка с эпми). то после этого за 3 дня исчезают все симптомы.
согласна. у меня тоже у дочери при повышении выше 38 ледянные руки и ноги, озноб, при малеешем прикосновении к ней, ее просто трясет. Поэтому температуру снижаю.
хочу добавить несколько слов в тему "судороги". У моей дочери высокая эпилепсия, приступы каждый день от 1-го до почти все сутки через час. Приступы разные от отведения глаз до сильных спазмов и остановки дыхания. Прошли безумное количества лечение. Как сказал один старец - целитель из монастыря - "ни кто на этой земле еще не придумал лекарства от эпилепсии, ни какая медицина тебе не поможет вылечить твоего ребенка, и только молитва матери, достанет со дна морского! " Но это все лирика! Давать совет кому-то очень сложно, у всех свой случай. В традиционной медицине сложились странные стереотипы о лечении эпи, мол давайте судороги погасим, а потом будем развивать. Только когда мы погасим судороги, развивать к сожалению будет не кого! :( Мой опыт показал, что сначала надо бороться за развитие, а судороги уйдут сами собой. С эпилепсией жить можно, а без развития не возможно!
Цитата: ylochka от 27 Февраля 2012, 14:26:08 хочу добавить несколько слов в тему "судороги". У моей дочери высокая эпилепсия, приступы каждый день от 1-го до почти все сутки через час. Приступы разные от отведения глаз до сильных спазмов и остановки дыхания. Прошли безумное количества лечение. Как сказал один старец - целитель из монастыря - "ни кто на этой земле еще не придумал лекарства от эпилепсии, ни какая медицина тебе не поможет вылечить твоего ребенка, и только молитва матери, достанет со дна морского! " Но это все лирика! Давать совет кому-то очень сложно, у всех свой случай. В традиционной медицине сложились странные стереотипы о лечении эпи, мол давайте судороги погасим, а потом будем развивать. Только когда мы погасим судороги, развивать к сожалению будет не кого! :( Мой опыт показал, что сначала надо бороться за развитие, а судороги уйдут сами собой. С эпилепсией жить можно, а без развития не возможно! Елочка, я полностью с Вами согласна!!! Расскажите, плиз, как Вы боретесь с эпи безмедикоментозно?? Мы пили ПЭПы год, ремисси так и не добились. Сама перестала давать. Уже через 2 нед начала замечать результаты, да и серий меньше стало, были ежедневными, а теперь 1 раз в 4 дня стабильно. Для нас это огромный прорыв!!!!!