Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 297817 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #120 : 12 Июля 2012, 08:04:48 »
на скорой поехали в больницу  (сейчас мы в белоруссии на лечении) и нам там прописали от температуры уколы диклофенак, типо хорошо и надолго сбивают температуру, но наша врач говорит,что нам очень опасно его колоть, потому как он стимулирующий очень. я вообще не понимаю больничных врачей, спиртом говорят растирай, диклофенак коли, у меня нет слов

кто-нибудь с эпи колол этот препарат?
  Слушайте. ну зачем сразу укол-то такой?! Лучше уж свечи что ли... Или уксусом растирать...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #121 : 12 Июля 2012, 08:05:38 »
я температуру стараюсь терпеть у ребенка - до 39 и 3 - точно ldc

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 12 Июля 2012, 08:27:41 »
Мне в реанимации говорили,что у ребенка с судорогами НЕЛЬЗЯ терпеть температуру,НУЖНО сбивать от 37.8 ,т.к она дальше выше стремительно поднимается и ее труднее сбить!она может привести к обширному приступу!
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #123 : 12 Июля 2012, 08:32:45 »
Оксан, такая температура даже у ребенка без эпи может вызвать судороги. Температуру сбивают когда она повышается до 38 и 5 ( имею ввиду обычных людей)
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #124 : 12 Июля 2012, 09:38:15 »
Ну про обычных людей я бы не стала обобщать.Есть разные мнения на этот счет.Существует даже такое понятие как "лихорадкофобия".Вот мнение известного американского врача-педиатра Роберта Мендельсона на этот счет
http://zdorovie.com/health/lihoradkofobiya-ili-pochemu-ne-nuzhno-sb/3668
Ну и еще одна статья по теме
http://semyadoma.ru/zdorove-malyisha/lihoradkofobiya.-ochen-klassnaya-statya-dlya-zdorovya.html
Даже наши педиатры и неврологи(почитайте на форуме ответы педиатра) знают,что не всякая лихорадка даже с очень высокой температурой чревата судорогами,а только "белая" когда конечности холодные и идет спазм сосудов.В таком случае обязательно надо принимать меры(спазмолити вместе с жаропонижающим).В остальных случаях можно справится физическими методами охлаждения.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #125 : 12 Июля 2012, 10:05:50 »
"Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую температуру — 39-40°С и без каких-либо последствий".
т.е. получается, что надо посмотреть будут ли последствия или нет? Я в отношении своей дочери такой риск на себя не возьму. Сомневаюсь, что даже взрослый человек хорошо перенесет температуру 40. Кроме того, вы сами себе противоречите (в остальных случаях можно справиться физическими методами охлаждения). Итог то один, снижение температуры, я же не утверждаю, что ее обязательно надо снижать медикоментозно.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #126 : 12 Июля 2012, 10:13:06 »
Собственно говоря я Вас ни к чему и не призывала и вашего мнения у Вас не отнимала ;D,писалось лишь о том,что позиция о необходимости снижения ЛЮБОЙ температуры выше 38,5 спорна и неоднозначна ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #127 : 12 Июля 2012, 12:07:28 »
Да, у каждого специалиста, а уж тем более мамы свой взгляд на температуру при судорогах. но я  выбрала такой путь - не сбивать ее, зато спустя два дня ребенок абсолютно здоров ( при вирусной инфекции, ОРВИ и проч заболеваниях такого рода). swsw

Оффлайн кисярыба

« Ответ #128 : 12 Июля 2012, 12:08:50 »
 все дети разные. На примере моих здоровых детей- один температуру хорошо "пересыпает" и ноги -руки у него при этом горячие и выздоравливает он быстрее и  снижать жаропонижающими ее не надо.  Другой никогда не уснет с температурой и выше 38 у него уже холодные жутко руки-ноги- ему снижаю после 38.   Дочке  тоже не однозначно.  Если постоянно снижать , когда она 37,5 поднимется, то процесс затянется на 2 недели точно. Если  дать ей  подняться до 38,5 ( что страшно конечно делать для ребенка с эпми). то после этого за 3 дня исчезают все симптомы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #129 : 12 Июля 2012, 12:12:18 »

все дети разные. На примере моих здоровых детей- один температуру хорошо "пересыпает" и ноги -руки у него при этом горячие и выздоравливает он быстрее и  снижать жаропонижающими ее не надо.  Другой никогда не уснет с температурой и выше 38 у него уже холодные жутко руки-ноги- ему снижаю после 38.   Дочке  тоже не однозначно.  Если постоянно снижать , когда она 37,5 поднимется, то процесс затянется на 2 недели точно. Если  дать ей  подняться до 38,5 ( что страшно конечно делать для ребенка с эпми). то после этого за 3 дня исчезают все симптомы.
  ;lkj ага.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Июля 2012, 13:19:05 »
согласна. у меня тоже у дочери при повышении выше 38 ледянные руки и ноги, озноб, при малеешем прикосновении к ней, ее просто трясет. Поэтому температуру снижаю.

Оффлайн Exta

« Ответ #131 : 12 Июля 2012, 18:25:07 »
согласна. у меня тоже у дочери при повышении выше 38 ледянные руки и ноги, озноб, при малеешем прикосновении к ней, ее просто трясет. Поэтому температуру снижаю.

вот и у нас так же, 37, 7 и холодеют ладошки и стопы, и если не начать сбивать, то потом просто уже можно не успеть, как у нас уже и было в марте
в итоге только этот жесткий укол сбивает температуру на 6 часов, страшно, но в самом крайнем случае и под присмотром врачей колим его.
На все воля Господа!

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #132 : 23 Августа 2012, 07:47:18 »
Здравстуйте!подскажите,что с ребенком кто знает!Все было хорошо у нас ждала своего масика радила только
 на 42недели и то дали таблетки были сложные роды!когда родился закричал посмотрели оценка 8-9балов по
 апгару))Родила утром все было хорошо на следующий день поставили прививку от гепатита и на стал малое
 есть и все срменя спал я три раза позвала врача она сказала все нормально при том что он выпучивал
глаза и кричал как будто ему больно(на 3день утром пришла мед сестра на осмотр и сказала что с ребенком
 развернула а он весь синий и у него судороги(судороги были как потряхивание всех конечностей)10мдней
 на ИВЛ потом пришол в себя судороги были редко но были
постепенно пошол на поправку вобщем лежали мы месяц в больнице из них 16дней в реанимации!в больнице
 делали МРТ его заключение: Головной мозг без аномалий развития ,без признаков очагового повреждения
(на фоне продолжающегося процесса миелинизации показано динамическое исследование). Мр-признаки
открытой симметричной внутренней гидроцефалии.
Костные структуры шейного отдела позвоночника без признаков травматического повреждения. Мр-признаки
 гематомы/геморрагического пропитывания магких тканей дорзальной поверхности шеи слева на уровне
кранио-вертебрального пространства.по за ключению из больнице где я рожала(перенатальный центр)
Гипоксически -ишемическая энцефалопатия,травматического генеза,судорожный синдром,острый периуд!
после больнице мы сидели на конвулексе судороги ушли остались всзрагивания родились мы в марте
дедали ЭЭГ в апреле заключение:очаговые-неотчетливо справа в лобно-центральной-темной облюв виде
периодического замедления в фрнрврй записи и после ФТС. Общемозговые-----,Эпиактивность-отчетливо
 не зарегистрирована.Возможно снижение порога судорожной готовности в виде еджиничный острых волн
регионально на ФТС и после ФТС. в июне 25числа повторили МРТ заключение:Мр-данных за очаговые изменения
 головного мозга не выявлено.По сравнению с исследованием от 15марта 2012года нарастает степень
расширения наружных и внутрених ликворных пространств! наступил август и и сделали массаж выпрямлели
шею и у нас начались судороги только другие как закатывания глаз вверх и руки вверх и кричит больно
ему!повторили ЭЭГ 20августа Заключение ЭЭг
очаговые: неотчетливо слева в затылочной обл. в виде периодического замедления на ФТС и после ФТС

Общемозговые:
Эпиактивность: в виде единичных острых волн и эпикомплексов слева в темя-затылочной обл. на ФТС И после
 ФТС
Признаков гипсаритмии не выявлены!
У нас приступы идут и идут но в кабинете ЭЭГ сказали у нас не эпилепсия а врач сказала что скорее всего
 это синдром Веста(((Что нам делать ни кто не говорит деагнос только травят таблетками!сейчас нам
5,5месяцев держит долго игрушки следит за ними,любит музыку,улыбаеться постоянно разговаривает!
хочет сесть поднимаеться поворачиваеться на бок!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 25 Августа 2012, 13:30:05 »
gfds хочу добавить несколько слов в тему "судороги". У моей дочери высокая эпилепсия, приступы каждый день от 1-го до почти все сутки через час. Приступы разные от отведения глаз до сильных спазмов и остановки дыхания. Прошли безумное количества лечение. Как сказал один старец - целитель из монастыря - "ни кто на этой земле еще не придумал лекарства от эпилепсии, ни какая медицина тебе не поможет вылечить твоего ребенка, и только молитва матери, достанет со дна морского! " Но это все лирика! Давать совет кому-то очень сложно, у всех свой случай. В традиционной медицине сложились странные стереотипы о лечении эпи, мол давайте судороги погасим, а потом будем развивать. Только когда мы погасим судороги, развивать к сожалению будет не кого! :( Мой опыт показал, что сначала надо бороться за развитие, а судороги уйдут сами собой. С эпилепсией жить можно, а без развития не возможно!  999
Елочка, я полностью с Вами согласна!!! Расскажите, плиз, как Вы боретесь с эпи безмедикоментозно?? Мы пили ПЭПы год, ремисси так и не добились. Сама перестала давать. Уже через 2 нед начала замечать результаты, да и серий меньше стало, были ежедневными, а теперь 1 раз в 4 дня стабильно. Для нас это огромный прорыв!!!!! mki

Оффлайн Exta

« Ответ #134 : 30 Августа 2012, 12:11:04 »
gfds хочу добавить несколько слов в тему "судороги". У моей дочери высокая эпилепсия, приступы каждый день от 1-го до почти все сутки через час. Приступы разные от отведения глаз до сильных спазмов и остановки дыхания. Прошли безумное количества лечение. Как сказал один старец - целитель из монастыря - "ни кто на этой земле еще не придумал лекарства от эпилепсии, ни какая медицина тебе не поможет вылечить твоего ребенка, и только молитва матери, достанет со дна морского! " Но это все лирика! Давать совет кому-то очень сложно, у всех свой случай. В традиционной медицине сложились странные стереотипы о лечении эпи, мол давайте судороги погасим, а потом будем развивать. Только когда мы погасим судороги, развивать к сожалению будет не кого! :( Мой опыт показал, что сначала надо бороться за развитие, а судороги уйдут сами собой. С эпилепсией жить можно, а без развития не возможно!  999
Елочка, я полностью с Вами согласна!!! Расскажите, плиз, как Вы боретесь с эпи безмедикоментозно?? Мы пили ПЭПы год, ремисси так и не добились. Сама перестала давать. Уже через 2 нед начала замечать результаты, да и серий меньше стало, были ежедневными, а теперь 1 раз в 4 дня стабильно. Для нас это огромный прорыв!!!!! mki

а какие препараты принимали?
На все воля Господа!