Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 298494 раз)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #315 : 30 Мая 2015, 18:30:43 »
Ну и главное вам сейчас не затемпиратурить, что бы не провоцировать судороги!

Сколько выдерживать такой "охранный режим" после приступа? Получается, что мы не можем ходить в реабилитационный центр еще и потому, чтобы не подхватить там вирус.

Оффлайн Bettina

« Ответ #316 : 30 Мая 2015, 18:52:24 »
Сколько выдерживать такой "охранный режим" после приступа? Получается, что мы не можем ходить в реабилитационный центр еще и потому, чтобы не подхватить там вирус.
не убережешься от вирусов, живите как жили! просто сбивайте сразу, 37и 5, не давайте выше подниматься
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Мая 2015, 19:16:47 »
Я тоже очень хочу "жить как жили". Наверное, это чувство здесь очень многим знакомо - чтобы раз, и оказалось, что все по-прежнему. Но понимаю, что хотя бы до ЭЭГ и консультации врача с данными мониторинга надо беречься.

У него температура очень резко поднимается в начале заболевания, и потом достаточно сложно скинуть ниже 38-ми. Такая вот особенность организма. Зато через 3 дня уже здоров.
Теперь не знаю как будет. Но мы верим в лучшее.

Оффлайн Bettina

« Ответ #318 : 30 Мая 2015, 19:21:50 »
@Rim2301, далеко не у всех температура провоцирует судороги!
 у нас ремиссия, тьфу-тьфу, но в феврале первый раз на темпу под 40 выдала судороги, да еще и не дома были, на реа...

Оффлайн Bettina

« Ответ #319 : 30 Мая 2015, 19:25:46 »
у нас ремиссия, тьфу-тьфу, но в феврале первый раз на темпу под 40 выдала судороги, да еще и не дома были, на реа...
я к чему то написала - к тому что да, были судороги на темпу, но ничего страшного после них не было) смысла нет бояться - мы не знаем что может спровоцировать, у нас эпи началась в год и 10 на ровном месте - ничего не было, ни массажей, ни ноотропов, ни темпы - как гром среди ясного неба - херакс - и по 100 замираний в день(

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #320 : 30 Мая 2015, 19:33:16 »
@жду погоду, ужас(( А как сейчас дела с судорогами? И вообще с развитием на этом фоне. Вы нас моложе буквально на несколько дней))

Оффлайн Bettina

« Ответ #321 : 30 Мая 2015, 19:35:26 »
@Rim2301, ттт, судорог нет, но и развитие не особо(  но оно и до судорог было аховое. короче, они нам не повредили. как медленно идем своей дорогой, так и идем. начинает потихоньку ходить сама, лепечет, а так лялька лялькой. но у нас не дцп, предполагают метаболическое нарушение

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #322 : 30 Мая 2015, 20:02:33 »
@жду погоду, а мы вот никак не пойдем. Тоже двигаемся потихоньку, надеюсь, в правильном направлении. Так надеялись пойти с понедельника на следующий курс реабилитации, но теперь подождем месяц хотя бы, до прояснения ситуации.

Еще и пишут, что остеопат может спровоцировать судороги, а у нас в середине июня и туда плановый визит. Эхх

Оффлайн myshka1988

« Ответ #323 : 30 Мая 2015, 20:24:39 »
Здравствуйте! Извините, а Вы раньше не делали ЭЭГ и мониторинг? Просто для контроля.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Мая 2015, 20:31:01 »
@myshka1988, нет, не делали. У нас не было ни малейших поводов.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #325 : 30 Мая 2015, 21:05:08 »
@myshka1988, нет, не делали. У нас не было ни малейших поводов.
Думаю, стоило бы. У нас с вами похожая история: родились 1135, ИВЛ 2 недели, судорог не было даже в реанимации. Сейчас нам 2 года и 10 месяцев. Но мне всегда невролог говорил, что контроль необходим-повреждения мозга ведь имеет место быть.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Мая 2015, 21:17:25 »
@myshka1988, понимаете, мы все время были очень осторожны во всяких средствах реабилитации. Но даже самые активные из них никогда не давали ничего, напоминающее судорог. Массаж, термы, функциональная интеграция, остеопатия. Ребенок много путешествовал, поезда-машины-отели. Никогда ничего. Та же самая МКТ уже два раза пройдена, и все хорошо.

В принципе, если подумать, сделали бы мы ЭЭГ и что-то там обнаружили. Что дальше? Препараты, без которых мы прекрасно жили все это время? Страх перед любыми действиями? Страх засыпать? Я вероятно чего-то не понимаю, но не вижу смысл делать все-все исследования. Мы и МРТ не делали, чтобы не делать наркоз. Теперь вот с тревогой думаю, что если придется делать МРТ, какие будут последствия((

Как вы развиваетесь, что умеете? Сколько весите сейчас?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 21:41:05 от Rim2301 »

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #327 : 30 Мая 2015, 21:43:24 »
Отправила старшего сына в аптеку за диазепамом. Если продадут без рецепта, можем привезти всем кому нужно без всяких наценок.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #328 : 30 Мая 2015, 22:03:51 »
@myshka1988, понимаете, мы все время были очень осторожны во всяких средствах реабилитации. Но даже самые активные из них никогда не давали ничего, напоминающее судорог. Массаж, термы, функциональная интеграция, остеопатия. Ребенок много путешествовал, поезда-машины-отели. Никогда ничего. Та же самая МКТ уже два раза пройдена, и все хорошо.

В принципе, если подумать, сделали бы мы ЭЭГ и что-то там обнаружили. Что дальше? Препараты, без которых мы прекрасно жили все это время? Страх перед любыми действиями? Страх засыпать? Я вероятно чего-то не понимаю, но не вижу смысл делать все-все исследования. Мы и МРТ не делали, чтобы не делать наркоз. Теперь вот с тревогой думаю, что если придется делать МРТ, какие будут последствия((

Возможно, Вы правы. Но если бы на ЭЭГ что-то обнаружилось (тьфу-тьфу), то была бы просто в курсе дела. Вроде как "предупрежден значит вооружен". Но это лично мое мнение.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #329 : 30 Мая 2015, 22:08:01 »

[/quote] Мы уже полгода весим 12,5 кг. Умеем за одну руку ходить, и сама 2 шага может сделать. Разговариваем много, учимся считать.