Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 298145 раз)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #345 : 21 Июня 2015, 19:11:01 »
@AYRin, блин, как страшно(
Знаете, я сама всегда исхожу из осторожности всех методов. Вроде как "тише едешь - дальше будешь". Кортексин, когитум, церебрум композитум, рефлексотерапию - все это мы пробовали, улучшений на них не было, но и ухудшений слава богу тоже. Реально нам помогли термы, ручки просто менялись на глазах. Занятия по Бобату предыдущий курс, дал сдвиг. И та самая МКТ, после которого приступ шарахнул - до этого тоже помогла. Еще очень хорошая динамика шла обычно после выездов надолго в места с чистейшим воздухом. Сейчас у нас из ближайшего занятия по Бобату. Спросила врача - говорит да, без проблем. Но я и с руководителем центра уже поговорила, она в курсе приступа, и планирует, что занятия будем в более спокойном режиме проводить, по крайней мере, в начале курса. Ну и дефектолог у нас, тоже не провокатор, думаю.
Остеопатию и гомеопатию мы делаем где-то с апреля. Пока увидели, что сын очень быстро поправился после ОРВИ на гомеопатии. Надеюсь, что и другие улучшения будут.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 19:16:21 от Rim2301 »

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 21 Июня 2015, 19:17:09 »
@AYRin, блин, как страшно(
Знаете, я сама всегда исхожу из осторожности всех методов. Вроде как "тише едешь - дальше будешь". Кортексин, когитум, церебрум композитум, рефлексотерапию - все это мы пробовали, улучшений на них не было, но и ухудшений слава богу тоже. Реально нам помогли термы. Занятия по Бобату предыдущий курс, дал сдвиг. И то самое МКТ, после которого приступ шарахнул. Еще очень хорошая динамика шла обычно после выездов надолго в места с чистейшим воздухом. Сейчас у нас из ближайшего занятия по Бобату. Спросила врача - говорит да, без проблем. Но я и с руководителем центра уже поговорила, она в курсе приступа, и планирует, что занятия будем в более спокойном режиме проводить, по крайней мере, в начале курса. Ну и дефектолог у нас, тоже не провокатор, думаю.
Остеопатию и гомеопатию мы делаем где-то с апреля. Пока увидели, что сын очень быстро поправился после ОРВИ на гомеопатии. Надеюсь, что и другие улучшения будут.
гомеопат, остеопат - это прекрасно и я считаю безопасно, кстати насколько мне известно Бобат тоже можно , главная опасность спровацировать это иголки, электростимуляции разные и ноотропы конечно.
по поводу выездов в места с чистым воздухом ,,, ,,,, мы долго боялись и в этом году решили рискнуть, увезли малого на черное море,  ребенок просто ожил там, настолько ему было хорошо, природа лечит лучше всех лекарств

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #347 : 21 Июня 2015, 19:19:57 »
@AYRin, да, недаром видимо многие вещи лечат кислородом. Мы увозили несколько раз на 30-50 дней, только положительный опыт. Единственное, это все не на море было. Вернее, на море один раз тоже, но не в сезон, весной.

Оффлайн Bettina

« Ответ #348 : 21 Июня 2015, 19:25:42 »
по поводу выездов в места с чистым воздухом  , мы долго боялись и в этом году решили рискнуть, увезли малого на черное море,  ребенок просто ожил там, настолько ему было хорошо, природа лечит лучше всех лекарств

Рада за вас очень, Ирина. натерпелся малыш. Переживаю очень за вас  dghj
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #349 : 21 Июня 2015, 19:54:43 »
@Rim2301, Бобат еще никому не навредил. В гомеопатию я не верю, поэтому не думаю, что она навредить может. Дефектолог тоже неопасен, если конечно она зондовый массаж до крика не делает. И про режим врач правильно заметил- недостаток сна может спровоцировать 767
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #350 : 21 Июня 2015, 21:11:04 »
В гомеопатию я не верю, поэтому не думаю, что она навредить может.
Ни в коем случае не агитирую... Но я тоже относилась с предубеждением. Однако у меня лично работает. Что я - мой муж, ярый скептик, отчаявшись вылечить одну хронь аллопатией в течение 20-ти лет, согласился попробовать гомеопатию. Препарат с первого раза подобрать не удалось, но второй явно пошел туда, куда надо. Некоторые улучшения уже вроде бы есть.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Июня 2015, 23:16:17 »
А куда ездите за чистейшим воздухом?
Мы как-то несколько дней были на даче у друзей, и то ребёнок стал намного активнее.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #352 : 21 Июня 2015, 23:26:12 »
@Guess, а как получится)) Дачи у нас нет, пока по крайней мере. Вот неделю назад попробовали новое место на Оке, очень понравилось. Но мы на пробу туда поехали, всего на несколько дней, надо повторить. Зимой полтора месяца снимали дом в Калужской области. В прошлом году летом жили долго в Финляндии, прямо на озере в сосновом лесу. Весной, год назад - в Хорватии, тоже полтора месяца. Там мы никаких реабилитаций не проходили, просто жили. Осенью месяц в Словении, вот там были в термах.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 23:44:17 от Rim2301 »

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #353 : 21 Июня 2015, 23:51:45 »
@AYRin, зашла в Ваш теремок. Очень желаю найти Вам подходящее лечение, хорошего врача!

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 23 Июня 2015, 13:14:33 »
по поводу выездов в места с чистым воздухом  , мы долго боялись и в этом году решили рискнуть, увезли малого на черное море,  ребенок просто ожил там, настолько ему было хорошо, природа лечит лучше всех лекарств
спасибо. да сами в восторге, я так боялась выезжать с ребенком куда либо, тем более врачи с эпи вообще категорически запретили на море, забили на все и не пожалели, явно на пользу,  и соленая водичка и морской воздух

Рада за вас очень, Ирина. натерпелся малыш. Переживаю очень за вас  dghj

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #355 : 23 Июня 2015, 13:14:59 »
@AYRin, зашла в Ваш теремок. Очень желаю найти Вам подходящее лечение, хорошего врача!
спасибо. вы тоже там давайте не болейте больше

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #356 : 24 Июня 2015, 21:34:44 »
Здравствуйте! Может не туда пишу. У нас сегодня был приступ, первый,не считая реанимации после рождения. Даже не знаю, сколько длился, вызвала скорую, они вкололи реланиум и еще что-то.  Расскажу, как было. Все было как обычно, хорошо и спокойно. После прогулки и обеда уложила спать. По радионяне услышали звук, решили, что проснулся. Приходим, а он в рвоте, бледный, глаза открыты и ни на что не реагирует. Я  давай его в чувства приводить, он почти не дышал, мягкий как тряпочка, вертикальный нистагм глазок и на меня ноль эмоции. Пробовала иск. дыхание делать, тормошить. В общем приехали врачи и купировали приступ, дыхание восстановили. Сейчас Коля в реанимации. Скажите, что я должна была делать?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:58:49 от mamachu »

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #357 : 24 Июня 2015, 21:55:59 »
Здравствуйте! Может не туда пишу. У нас сегодня был приступ, первый,не считая реанимации после рождения. Даже не знаю, сколько длился, вызвала скорую, они вкололи реланиум и еще что-то.  Расскажу, как было. Все было как обычно, хорошо и спокойно. После прогулки и обеда уложила спать, По радионяне услышали звук, решили, что проснулся. Приходим, а он в рвоте, бедный, глаза открыты и ни на что не реагирует. Я  давай его в чувства приводить, он почти не дышал, мягкий как тряпочка, вертикальный нистагм глазок и на меня ноль эмоции. Пробовала иск. дыхание делать. В общем приехали врачи и купировали приступ, Сейчас Коля в реанимации. Скажите, что я должна была делать?
Вы все сделали, что могли, вызвали скорую. Все правильно. Еще надо на бок класть, чтобы не захлебнулся и язык не прикусил. Желательно диазепам дома держать и колоть во время приступа, до приезда скорой, потому как скорая может ехать долго, а из статуса надо выводить. Сейчас в реанимации его прокапают и переведут вас в детскую неврологию. Там вам пррдложат, вернее выпишут скорее всего депакин и будете принимать. Депакин самый дешевый по этому его всем и предлагают. Нас он превратил в растение. Так что будьте аккуратнее. Желательно завести блокнот, в котором записывайте, когда приступ, длительность. Я вот вела, сделала вывод, что у нас приступы на магнитные бури. Скачала в телефон программу от гисметео, там бури оповещают, когда будут и готова к приступам. Под рукой всегда диазепам ректальный, его заказываем в Германии, в России его нет. Да, в том году сидели на Топомаксе, приступы так же были, поэтому слезли с него и пользуемся ректальным диазепамом в случае приступа из которого ребенок самостоятельно выйти не может. Засекаю приступ по времени, если тяжелый, с отводом глаз, с кривлением рта, слюнями, то ввожу сразу. Если и через пять минут не отпускает вызываю скорую,нопока они едут ребенок выходит из него. Вам главное не бояться приступов. Чтобы их было меньше, нужно чтоб сон был хороший, это раз, маме нельзя нервничать, это два, запоры нельзя, вот это главное. Но к сожалению не всегда это получается.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #358 : 24 Июня 2015, 22:03:38 »
@ulencka, спасибо. Вот я тоже на магнитные бури подумала… Значит у нас был статус? Слышала, но не знаю, что такое.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Июня 2015, 22:36:09 »
@ulencka, спасибо. Вот я тоже на магнитные бури подумала… Значит у нас был статус? Слышала, но не знаю, что такое.
Да, сейчас очень сильная магнитная буря, началась в ночь на понедельник и пока показывает до пятницы будет длиться. Мы вот в начале словили приступ. Да, теперь ещё будьте готовы, если вдруг заболеете и температура, инфекция,  то тоже может быть приступ, причем купируется в такие моменты тяжело, в таком случае незамедлительно нужно скорую. Но лучше не болейте, избегайте контактов с больными людьми. Вы ещё по наблюдайте, сон хороший был накануне. Потому как если спит хорошо,то это замечательно. У нас вот к сожалению проблемы с этим. Причём до приема топомакса этих проблем не было, а как с него ушли, так вот и началось жуткое нарушение сна. Сначала получилось шикшой его возобновить. Но потом и шикша нам стала помогать, только первые дни приема курса. В общем, чтобы ничего не забыть,лучше записывайте.