Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605275 раз)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1950 : 08 Августа 2015, 20:35:45 »
@Даша всемогущая, ладно, подумаю. еще надо время найти и понять, как 6 часов в центре выдержать и потом еще долгую дорогу в оба конца на метро, у нас с метро труба....фобия шума дверей и диктора. Всё-таки если ребенок совсем НЕ, но 6 часов ничего не делать или в неудобном положении находиться, это тоже важно. Для нас такие занятия палка о двух концах...вроде Томатисом возможно решить наши проблемы с шумами и звуками, мы это и пытались сделать 2 года назад, а с другой стороны дорога эио сплошной стресс вплоть до возникновения вздрагиваний, начинается писаться, хотя у нас процесс проситься писать и какать пошел, а после дороги, метро, сплошной откат...и как найти эту золотую середину, непонятно...
Катя, а инвалидность у вас есть? Может социальное такси? Говорят там стоимость поездки по Москве в районе 200 руб. получается. Я не пользовалась, а моя знакомая постоянно им пользуется, даже к логопеду и на занятия детей возит.

Я тоже как и Даша все это беру. Но там очень много игрушек и бассейн. Дети из бассейна не вылезают. Потом обед и прогулка. После прогулки под тяжелым одеялом все спят. Так проходит еще 2 часа. И все, домой. По сути продержаться нужно первые 2 часа.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:44:54 от МамаМишаньки »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1951 : 08 Августа 2015, 21:53:09 »
@МамаМишаньки, есть у нас инва, я знаю что такое соц такси, мы ездили с конца 2010, и поскольку знаю что это такое и как они работают, перестала ездить. благодаря их "отличной" работе я с октября 2014 не могу вылечить позвоночник.
Вы-то берет игрушки и там пользуетесь, а у меня ребенок спастик со всеми НЕ, не двигается сам, понимаете? Это дома у нас и орто стул есть для занятий, и спец оборудование. Это разное, когда ребенок двигается и когда нет, 6 часов вне дома в неудобном положении, потом в метро сидеть и сжиматься от страха. О каком бассейне можно говорит, если ребенок только может криво переворачиваться сам и всё.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1952 : 08 Августа 2015, 22:09:52 »
@МамаМишаньки, есть у нас инва, я знаю что такое соц такси, мы ездили с конца 2010, и поскольку знаю что это такое и как они работают, перестала ездить. благодаря их "отличной" работе я с октября 2014 не могу вылечить позвоночник.
Вы-то берет игрушки и там пользуетесь, а у меня ребенок спастик со всеми НЕ, не двигается сам, понимаете? Это дома у нас и орто стул есть для занятий, и спец оборудование. Это разное, когда ребенок двигается и когда нет, 6 часов вне дома в неудобном положении, потом в метро сидеть и сжиматься от страха. О каком бассейне можно говорит, если ребенок только может криво переворачиваться сам и всё.
Катюша извините пожалуйста!!!!!!Мне очень стыдно. Извините. Я еще плохо тут всех знаю.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1953 : 09 Августа 2015, 03:54:53 »
@МамаАнюты, Катя, я брала с собой карандаши и тетрадки, пластилин, наклейки, паззлы, вкладыши,сортировки и т.д. и мы там занимались. Всем этим можно заниматься на Томатисе. Нельзя пить,есть,читать и писать и планшетом пользоваться. Плюс 2 часа из 4-х можно пустить на дневной сон.
А вам на Речной на автобусе нельзя доехать? Вроде недалеко вам там.
До Речника есть 2 вида автобусов, но всё зависит от пробок и нужно узнать, какие автобусы остались и по какому маршруту они идут. Есть изменения. Я весной много ездила, иногда 2 часа ехала...Нужно узнать актуальную инфу, а так конечно мне Речник удобнее Сокола, где камертон сейчас. Там от Сокола еще 2 дня лесом, 2 дня полем.
А что значит нельзя планшетом пользоваться? Если я включу без звука сказку, чисто для просмотра? Можно? 2 года назад мы прошли 2 курса...не помню, что нельзя было...кушать-пить не делали, мы физкультурой занимались на ковре, потому что там где делали, ничего не приспособлено было для неходячих, даже диван один на толпу разных пациентов. Поспать мы поспим, если тихо будет...тока спим мы по 3 часа, а в эти 2 нужно и покушать успеть и поспать. Надо как-то на 12 дней собраться и сделать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1954 : 09 Августа 2015, 03:56:19 »
Катюша извините пожалуйста!!!!!!Мне очень стыдно. Извините. Я еще плохо тут всех знаю.
да бросьте вы. я выше писала Людмиле Высокиной с указанием для тяжелых спастиков, но вы-то может и не учли этого.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1955 : 09 Августа 2015, 08:47:25 »
@Мама Мирошеньки, молодчина!
Я у октябре хочу. Тогда по твоим стопам )))

Девочки, к как это пить нельзя? Мой постоянно пить просит.
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1956 : 09 Августа 2015, 09:44:15 »
Можно снять наушники попить и дальше слушать, вроде так. Электронный устройства точно нельзя в Камертоне,об этом МамаМишаньки писала. Там вроде вообще во время курса ими нельзя пользоваться,поищите. Мы тоже никаких мультов не смотрели.Телик я смотрела дома,но у Йохима нам не говорили не смотреть.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1957 : 09 Августа 2015, 11:00:14 »
да бросьте вы. я выше писала Людмиле Высокиной с указанием для тяжелых спастиков, но вы-то может и не учли этого.
Да нет, не читала просто, пропустила. Катя, можно еще совет? Чисто по Камертону. Мы там полгода живем, уже все знаю.
Планшет нельзя не из-за звука. Идет сильное воздействие на мозг, планшет его добавляет, могут быть последствия типа бессоницы или еще чего то. Лучше не надо. Лучше книжку показывать. Купите красочную книжку интересную, которые она любит и показывайте. Мой любит энциклопедии и книжки с секретами. Покупаю новую большую красочную с кучей картинок и минимум текста, чтоб не читал, читать тоже нельзя. Сидим рассматриваем картинки.
Лепить хорошо. Двойное воздействие на центр речи и моторики идет. Если не двигается, я не знаю вашего ребенка, можно рука в руке пластилин перекатывать, что то говорить тихо, лепим ежика, лепим колобок. Так делала одна мама с девочкой ДЦП (тяжелой очень).
Физ-рой есть где заниматься. Большие ортопед. матрасы и ковры, на выбор. Дети с ДЦП располагаются в отдельной комнате. Там диван для мамы, большой ортоп.матрас для ребенка и для мамы, стол, стул, одеяла, подушки. Никто туда не зайдет, вы сами себе хозяева, делайте что хотите.
У Ирины все продумано на столько четко. Только скажите какой у вас ребенок. Чтобы она в графике себе пометила. Она детей записывает с учетом их потребностей. Чтобы отдельная комната была на 1 семью и не попало туда двое. Обязательно скажите!
Там никогда не бывает такого, что приходят дети, которые могут друг другу мешать или что кому то не хватает где поспать или поиграть или еще чего то. Они четко распределяют детей по потребностям, по диагнозам и т.д.
Если спит 3 часа, может вам записаться во вторую смену? Тогда можно спокойно поспать 3 часа. Света вас подождет сколько нужно, хоть до 8 вечера, как выспитесь, так домой и поедете. Если не можете во вторую, опять же, скажите об этом в Камертоне! Чтобы они распределили детей так, что эта комната будет за вами столько сколько вам это нужно. Т.е. у вас будет свой график. 2 часа послушали, 2 часа отдых у всех, все пришли слушать в соседнюю комнату, а вы досыпаете еще час, а потом дослушиваете позже всех.
Там совершенно домашняя камерная обстановка и подход. Нет потока, когда все строго по минутам, по строгим правилам и где персонал, который делает только свою работу, а родители как хотите так и крутитесь, ваши проблемы. Ирина четко следит за каждым моментом, чтобы все было на высшем уровне, все продумывает до мелочей начиная от бытовых мелочей и заканчивая самими индивидуальными программами.
Мы тоже на автобусе будем ездить до Речного. Вы откуда, если не секрет?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 12:49:10 от МамаМишаньки »

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1958 : 09 Августа 2015, 11:02:42 »
@МамаАнюты, Катя, планшет вообще нельзя в течение курса!!! Телевизор тоже. Тяжело, да. ДВД прячу, говорю сломался, дядя унес в ремонт. телевизор прячу пульты. Включаю только на кухне тихо, чтобы он не слышал и не смотрел. Даю планшет и мульты на след. день после конца курса.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1959 : 09 Августа 2015, 13:00:24 »
@МамаМишаньки, ого!!! спасибо...телевизор-то не проблема, а вот планшет..там куча наших обучалок и на лфк мы занимаемся только с ним...надо будет придумывать что-то. 2 года назад мне никто про планшет не говорил... Во время прослушивания не смотрели, а в теч дня конечно играли и сказки слушали...но прослушивание тяжело давалось из-за недомашнего быта. Много ограничений.
Мы живем у м.Алтуфьево, у нас автобус ходит, но долго идет окольными путями, где пробки и с выездом на мкад и еще маршрутка, она быстрее, но тоже с выездом на мкад, а дороги у нас дело непредсказуемое. В маршрутку я конечно нашу коляску не запихну наверно, придется на руках.
Про яркие книги поняла, может паззлами, нашими пособиями и лепкой обойдемся)) всего 12 дней выдержать)))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 13:09:12 от МамаАнюты »

Оффлайн minchanka

« Ответ #1960 : 09 Августа 2015, 13:19:16 »
@МамаАнюты, если не получится сделать тестирование, может и ничего страшного... Нам удалось ребенка протестировать только на первом курсе и в первый день второго, а потом все - истерика и все тут. Очень ревностно сынуля стал относиться к ограничению своей свободы, именно после Томатиса кстати)) Во время прослушивания я его чем-то могу отвлечь, а на тестировании не надо, чтобы он полностью на игрушке сконцентрировался. иначе тестовый звук ему до фонаря будет
Программу корректировали нам исходя из того, как ребенок реагировал на терапию. Конечно, лучше опираться и на результаты тестирования тоже, но что делать, если никак его не провести...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1961 : 09 Августа 2015, 13:29:15 »
@МамаАнюты, насчет тестирования согласна. Мы с Ириной подробно этот вопрос обсуждали, она все объяснила и показала. В итоге: бельгийский подход считает не точным диагностику у неговрящих деток по движению глаз. Поскольку ребенок может просто посмотреть и т.д. а вообще диагностику они делают. Вот у них школьники ходили, Ирина на их примере показывала результаты, очень хорошо видно по диагностике до и после.
Во время прослушивания нельзя пить, есть, читать и смотреть гаджеты. Конечно, мы даем попить, чтобы покушать снимали наушники и останавливали программу. А вообще я кормлю прям там перед началом. Там очень много всяких развивашек и книжек. я с Арсюхой просто листаю до опупения, конструктор очень полюбил ( вот на конструкторе тоже прогресс заметен), рисуем ( у них куча карандешей и фломиков), ставим печати. Есть чем заняться, это точно.
И насчет условий. Верно Юля написала, что Ирина и Света продумают все, и сделают комфортным для всех. Я же говорю, что центр 10 из 10 баллов.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1962 : 09 Августа 2015, 13:31:50 »
@minchanka, мне главное чтобы истерика не случилась. У ребенка гипер слух, мега чувствительна на звуки и слышит даже то, что я не слышу и всё новое и громкое вызывает страх, уже фобии сформировались на многое. Я слышала, что еще делают тест по маме. Может ей понравится то, что услышит в наушниках и спецы выяснят важные моменты по глазам или еще как-то. Я, конечно, не представляю, как это сделать по глазам)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1963 : 09 Августа 2015, 13:35:39 »
@Людмила Высокина, хочется пройти процедуру с тестированием, то есть сделать всё максимально правильно, идеально)) Мы-то говорим, но многие понятия еще недоступны. В каком ухе жужжит наверно скажет, но определить тип звука, сказать громко-не громко, низко-не низко, вряд ли)) у Ани всё громко звучит)))

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1964 : 09 Августа 2015, 13:38:14 »
@МамаАнюты, вот именно об оттенках звука мне и объясняла Ирина. Но лучше с ними пообщаться на эту тему. Можно и нужно приехать все обсудить и своими глазами посмотреть подойдет или нет.