Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609580 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2715 : 29 Января 2016, 11:59:08 »
т.к. ребенок у меня еще маленький (2,6 года) мне сказали что начнем прослушивание с 30 минут на Оборудовании: Solisten французской компании TOMATIS Development S.A., правильно ли это будет? ведь везде пишут что нужно 2 часа в день и не менее
Два с половиной - маленький? Очень странно... Мы в год и 9 мес начинали, слушали по 2 часа, как и все
Хотя может если курс у вас будет длиться не 2 недели, а 2 месяца, может и нормально

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2716 : 29 Января 2016, 13:03:22 »
в том то и дело, что курс 14 дней и начинать с 30 минут, а потом смотреть по ребенку, я теперь вся в сомнениях на счет данного центра, а других у нас в городе нету :((

Оффлайн minchanka

« Ответ #2717 : 29 Января 2016, 13:27:26 »
@NasGruz, у нас на первом курсе на 3-4-ый день начали появляться малюсенькие едва заметные изменения, то есть после 6-8 часов прослушивания. И считалось, что это очень-очень хороший темп. И я уверена, что остановись на этом прослушивание, мы бы не получили тех результатов, которые были при полноценном 30-часовом курсе
У вас получится 7.5 часов за курс (если он продлится 15 дней), не у всех изменения видны за такое время... потому мне не особо понятно, что собираются смотреть по ребенку. Порасспрашивайте специалистов поподробней, как они видят следующие курсы, как оценивают результаты и т.п.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2718 : 29 Января 2016, 14:42:20 »
Девочки а тут кто нибудь проходил томатис http://europsycenter.ru/metod-tomatis.  Не могу что то отзывов найти

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2719 : 29 Января 2016, 15:41:17 »
Мы первый курс Томатиса проходили в возрасте 2,3. И как и все слушали 15 дней по 2 часа в день.

Оффлайн Alex76

« Ответ #2720 : 29 Января 2016, 16:04:54 »
т.к. ребенок у меня еще маленький (2,6 года) мне сказали что начнем прослушивание с 30 минут на Оборудовании: Solisten французской компании TOMATIS Development S.A., правильно ли это будет? ведь везде пишут что нужно 2 часа в день и не менее
возможно, есть какие-то опасения для полной нагрузки?
у нас после 15 минут у ребенка нистагмы пошли, которые предвестники эпи, в нашем случае.
на форуме есть дети, у которых срывы/провокации ЭПИ были после пробных коротких прослушиваний...

Все-таки 2 или 4 часа - это не правило, которое определил сам Альфред Томатис.
На мой взгляд, в каждом случае - это время, которое оптимально подходит большинству семей с точки зрения бюджета.
Никто не поедет, скажем, на курс 60 дней для прослушивания по полчаса в день, даже если 30 мин - это максимальная нагрузка, которую разово может выдержать конкретный ребенок.

Потребность/возможности каждого ребенка можно определить только экспериментально. Но почти никто этим заниматься не будет. Вам повезло, если специалист готов потратить время и подобрать вам время индивидуально.

В любом случае, задавайте больше вопросов. И учтите - что на форуме в 99% случаев вы получите мнение родителей, которые попробовали только один метод - и будут вам рассказывать про свой опыт, у своего ребенка, на одном методе у одного специалиста.

У вас все другое: и ребенок, и метод, и специалист.  И возраст ребенка здесь не так важен, если идет речь не о грудничках.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2721 : 29 Января 2016, 18:30:52 »
Мы первый курс прослушали в полтора года две недели по 2 часа в Германии. Там берут от 6-ти месяцев детей.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2722 : 30 Января 2016, 08:10:15 »
@Marinaмама, это центр Жано, француза. Отзывы, споры и т.д. есть в самом начале темы.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2723 : 30 Января 2016, 09:20:50 »

@Marinaмама, это центр Жано, француза. Отзывы, споры и т.д. есть в самом начале темы.
спасибо Люд, я как только не выходила в поисковик, а вот Жанно не ввела

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #2724 : 03 Февраля 2016, 11:55:38 »
Добрый день. Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то опыт покупки оборудования и обучения методу Томатиса?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2725 : 03 Февраля 2016, 15:38:03 »
@Feinas, в Камертоне как раз такой опыт! Центр открыла мамочка. Она хотела купить доя своего сына, но Бельгийцы продают только, если у них прошли обучение и сертифицировались.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2726 : 03 Февраля 2016, 15:46:51 »
У нас в городе тоже мамочка прошла обучение в Томатис Девелопмент, купила оборудование и открыла свой центр

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2727 : 04 Февраля 2016, 23:34:02 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ленок88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Суворова Романа
    • Награды
« Ответ #2728 : 07 Февраля 2016, 12:53:37 »
Добрый день! Кто нибудь проходил курс терапии "томатис" в центре "Атлантис"  Бельгия для лечении эпилепсии?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2729 : 10 Февраля 2016, 17:59:32 »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ