Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610331 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2775 : 17 Февраля 2016, 15:57:43 »
Тема не про горшки, но отвечу. Я сильно заморочилась на эту тему, накупила кучу горшков ( все что мне в теремке посоветовали)' в итоге он так сильно напрягался на них! Я его еле-еле с горшка стаскивала, иногда даже ноги ранила. На унитазе тоже самое. От напряжения перестает делать дела, даже если был в процессе.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2776 : 17 Февраля 2016, 18:49:39 »
@Eugen Жень , а отучились? Томатис помог ?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Eugen

« Ответ #2777 : 17 Февраля 2016, 18:55:59 »
@Eugen Жень , а отучились? Томатис помог ?

Ты про горшок, Даш? Отучились летом, до Томатиса. Просто резко стала сама в горшок дела делать и всё. Ни единого раза ничего мне опИсала.
Мне кажется, надо просто подождать, когда у ребёнка "файлы в голове сойдутся". Пока этого не произошло, морочить его высаживанием и стирать ссанину просто бессмысленно...
Я ни разу не высаживала, и всегда памперсы надевала. Мне покой дороже был. Я как-то решила, что в школу в памперсах ещё никто не пошёл, так что всё само придёт... Зачем ребёнка мучить, если он не готов? У русских ведь самый главный критерий всегда - "Что люди скажут?!" Ну типа "Чё это вы в 4 года до сих пор в памперсах?? А вот мы с полугода на горшок просимся!" (да с такой гордостью это говорится )))
А я всегда отвечаю, что наркоман из соседней со мной квартиры тоже с полугода просился.....
И все затыкаются сразу.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2778 : 17 Февраля 2016, 18:59:09 »
@Eugen, факт. Спасибо Жень за ответ! Не будем засорять темку)
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн musendra

« Ответ #2779 : 17 Февраля 2016, 20:08:06 »
У русских ведь самый главный критерий всегда - "Что люди скажут?!" Ну типа "Чё это вы в 4 года до сих пор в памперсах?? А вот мы с полугода на горшок просимся!" (да с такой гордостью это говорится )))
А я всегда отвечаю, что наркоман из соседней со мной квартиры тоже с полугода просился.....
И все затыкаются сразу.

ллл классно  dcvf тоже теперь всем так буду говорить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2780 : 17 Февраля 2016, 20:30:52 »
У русских ведь самый главный критерий всегда - "Что люди скажут?!" Ну типа "Чё это вы в 4 года до сих пор в памперсах?? А вот мы с полугода на горшок просимся!" (да с такой гордостью это говорится )))
И все затыкаются сразу.

ллл классно  dcvf тоже теперь всем так буду говорить
ага...как бы запомнить ллл
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2781 : 17 Февраля 2016, 20:59:05 »
Не хочу никого расстраивать, но мне кажется, что с нашими детьми принцип "само дозреет" не работает. Нужно искать свой способ этому поспособствовать. Будет то томатис, АВА, микротоки ли другое мероприятие, нам остеопат помог. На дельфинотерапии с нами был мальчик 13 лет в памперсе, в другой раз девочка лет 7-8... Но до трех лет тоже не настаивала.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2782 : 17 Февраля 2016, 22:16:54 »
Нам Томатис и поляризация помогли с горшочными проблемами, но пока раз в неделю - раз в две недели обкакивается. Я тоже лет до 4- х не переживала, а сейчас уже скоро 6 и я ищу способы решения. Похоже удалось нащупать корень проблемы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2783 : 17 Февраля 2016, 22:18:31 »
@mamaANNushka, а Вы Томатис в Нижнем проходите или ездите куда-нибудь?
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2784 : 17 Февраля 2016, 22:29:20 »
Имеем отрицательный опыт Томатис в Нижнем. Ездим в Питер в Логопрогноз.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2785 : 17 Февраля 2016, 22:32:08 »
@mamaANNushka, напишите, пожалуйста, в личку про опыт, если не секрет
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2786 : 18 Февраля 2016, 05:22:55 »
@МамаРомы, а можно как-то на 1,2 курсе понять подходит томатис или нет?
И можете написать временные рамки 8 курсов, через сколько каждый курс?

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2787 : 18 Февраля 2016, 05:24:28 »
@Жемчужная, суперский результат, как по мне это очень много.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2788 : 18 Февраля 2016, 06:44:19 »
@Olinka,  У нас нарушение фонематического слуха, что было понятно с самого начала, ибо ребенок не понимал обращенную речь в принципе. Уже спустя пять курсов в Логомеде в Москве мы поехали в Прогноз в Питер, где диагностика подтвердила эти нарушения. Так что у нас прямые показания. 5 курсов прошли по схеме: первый - 15 дней, 13 дней по два часа и еще два по 1.5, второй и последующие - 8 дней, 6 по два часа, два по 1.5. Перерывы между первым и вторым 6 недель, между вторым и третьим и далее по 3 месяца. За год прошли 5. Потом начали заново тоже на Бессоне, но в саду другая схема. Первый 15 дней (5 дней-выходные-5 дней-выходные-5 дней) всё по два часа. Второй и последующие по 10 дней по два часа, можно через месяц перерыва повторять. У нас 1.5 месяца перерыв. На втором голос матери в режиме онлайн все 10 дней по полчаса начитывала сказки. Третий у нас только будет через месяц.
Прям чтобы резких результатов не вижу, но мы по чуть-чуть улучшаем понимание обращенной речи. Заметно было после первых двух курсов, далее не очень. Но на бытовом уровне мы все понимаем, логопед прогресс видит, дефектолог доволен, мне же надо, чтобы ребенок начал отвечать на вопросы и задавать их, чего у нас пока нет.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2789 : 18 Февраля 2016, 12:09:05 »
@Людмила Высокина, Люда, а чем подвязывают проводник, когда под подбородок ставят?