Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610390 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2805 : 20 Февраля 2016, 07:23:02 »
@Selin001, у нас после первого курса дочка очень ослабла, постоянно плакала. Это длилось 2 недели, потом она сама ножками пошла) У вас идет перестройка в голове у ребенка, думаю, что не стоит сильно переживать, все пройдет.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2806 : 20 Февраля 2016, 09:26:21 »
У меня сначала от моторики стало старшего сносить. Убрали совсем моторику ему. И последние два курса убрали и младшему. Оставили одну сессию на мелкую моторику. А то прям заснуть не мог до двух ночи. Ему прыгать и скакать хотелось. То что может снести от Томатиса, имеет место. Я считаю, что ваш специалист обязан скорректировать программу.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2807 : 20 Февраля 2016, 09:32:08 »
@Людмила Высокина, а в камертоне индивидуальные программы или всем одинаковые? И как диагностируют детей которые не говорят?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2808 : 20 Февраля 2016, 09:38:41 »
@Olinka, программы индивидуальные. Все обсуждается до , во время и после курса. Динамику отслеживают.
Про диагностику. Они не делают по глазам и по маме. И я с ними на 1000% согласна, потому что мы попытались сделать Семику. Он прекрасно говорит, но продиагностировать не получилось. Потому что он не мог разобраться с вопросами в каком ухе, и слышит ли он. Он вообще растерялся. Так что я лично не виду смысла в такой диагностике, потому что в ее достоверности сомневаюсь.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2809 : 20 Февраля 2016, 09:58:29 »
@Людмила Высокина, понятно, что диагностика для наших детей это все сложно. Но они смотрят выписки, ЭЭГ?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2810 : 20 Февраля 2016, 10:46:58 »
@Olinka,  нет, они же не неврологи.  Там анкету заполняют и сами мамочки объясняют/рассказывают.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2811 : 20 Февраля 2016, 11:10:22 »
@Людмила Высокина, я смотрела Вебинар, который ты в теремке выкладывала. Здесь тоже ссылку давали. Там специалисты говорят, что если у ребенка есть эпи активность + высокие амплитуды, то ему нельзя ставить высокие частоты, чтоб не вызвать приступы. И здесь на форуме кто-то из специалистов тоже самое писал.
И допустим, если меня будут просто опрашивать. Если я бы это не услышала(прочитала), я бы и не знала. А не посмотрев ЭЭГ никто бы этого не узнал и все шарахнуло бы.
Я допустим читаю, что сейчас есть центры которые даже делают ЭЭГ и смотрят.
Просто мамы тоже не неврологи, хотя в каких-то моментах так и есть. Но такие тонкости должны специалисты своего дела учитывать.
Люд, надеюсь я корректно написала, не в обиду. Я просто выбираю на будущие центр, пытаюсь понять как работают. Т.к это стимуляция и надо осторожно относится.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2812 : 20 Февраля 2016, 15:51:26 »
@Olinka, то о чем вы пишите, под контролем невролога это центры Доктрина,бывший прогноз,Логомедпрогноз.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2813 : 20 Февраля 2016, 15:59:02 »
@Olinka, в Камертоне ставят частоты не более 4 000 Герц тем, у кого эпи, даже если ремиссия. Без эпи дети слушают на  6000 и даже 8000 Герц.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2814 : 20 Февраля 2016, 16:45:01 »
@Irina2014, вот это я и пыталась понять, спасибо. Значит говоришь, эпи активность есть.  И тогда они частоты подбирают. Теперь все ясно.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2815 : 20 Февраля 2016, 16:48:06 »
Девочки, а вот кто слушал и в курсе. Правильно я поняла высокие частоты, это на вестибулярку и крупную моторику, а низкие это на сесорику и мелкую. А на речь? Высокие помойму?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 16:53:26 от Olinka »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2816 : 20 Февраля 2016, 18:03:20 »
@Olinka, вообще мне в Камертоне Света объяснила такой момент. Что когда мы говорим/просим поставить на речь, крупную или мелкую моторику, хороший сон, понимание, усидчивость и т.д. , то это несколько условные понятия и запросы. В Томатисе нет такого. И действительно могут ставить по определенному запросу, но на ребёнка это может повлиять в другом плане. Ставили моторику, а у ребенка пошла речь. Так и Джереми Краусс на семинаре по фельденкрайзу объяснял. Что метод работает с цнс в целом, и где у ребенка "выстрелит" они с достоверностью сказать не могут. В Томатисе одназначно спокойнее голос матери и григорианские пения. Да и Моцарт разный по динамичности...
Насчет частот. В Камертоне очень щадящие программы стпвят даде тем, у кого раньше эпи была. И точно наблюдают за реакцией ребёнка. Ээг они не делают, и кривульки не читают. У них только Вика профессиональный невролог, но и перед ней таких задач не ставили. Я вообще считаю это не целесообразным. Т.к. я всегда делаю в одеом конкретном месте, смотрю динамику, доверяю специалисту и оборудованию, и расшифровывает наш невролог, который ребенка знает месяцев. Мне проще сделать до Томатиса и после в своем месте, чтобы с неврологом посоветоваться.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2817 : 20 Февраля 2016, 18:32:09 »
@Людмила Высокина, спасибо за ответ! Все поняла спасибо.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #2818 : 21 Февраля 2016, 08:51:09 »
у кого есть ссылочка на вебинар от 17.02 от центра "Томатис-Москва"????

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Alex76

« Ответ #2819 : 21 Февраля 2016, 22:25:02 »
@Olinka, в Камертоне ставят частоты не более 4 000 Герц тем, у кого эпи, даже если ремиссия. Без эпи дети слушают на  6000 и даже 8000 Герц.

На мой взгляд, это все для успокоения родителей говориться про частоты, не более того.
Согласитесь, что если бы срезка высоких частот была бы панацеей от непровокации эпи или срыва ремиссии - то эта ветка форума была бы короче ровно в 10 раз.
Да, высокие частоты могут снизить риск. Но на сколько - на 1%, на 10% или на 80% - этого вам никто не скажет.
Да и вообще, снижается ли риск реально - тоже никто не знает.
Но с умным видом вам расскажут очень много, ведь эпи у доброй половины потенциальных пациентов.