Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609909 раз)

Оффлайн Aurum

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3480 : 11 Июля 2017, 15:37:09 »
Девочки, а почему летом нельзя ноотропы? Или это только к гаммалону относится? Просто мы летом практически не бываем на жаре, нам нельзя на солнце, выходим или рано утром, или вечером совсем, а днем дома под кондиционером.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3481 : 11 Июля 2017, 15:58:47 »
@Aurum, именно на жаре нельзя.
Если б я знала, что такой июнь будет, я б тоже курс гаммалона провела ребенку)))

Свет, ого у вас дозировка! Вот моя и от трёх таблеток уже вся дерганая, плохо спит. Что ж такое.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3482 : 11 Июля 2017, 16:29:16 »
@minchanka, Свет, вы летом что ли пьете гаммалон? Нельзя же в жару.
И сколько таблеток даешь максимум?
У нас только 2 идёт, потом перевозбуждение....

А где написано, что гаммалон нельзя в жару?? С чего вдруг??
 Мы два лета пили. И на море с собой брали

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3483 : 11 Июля 2017, 16:30:20 »
@Eugen, врач говорила. Не знаю, где написано.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3484 : 11 Июля 2017, 16:34:08 »
Девочки, а почему летом нельзя ноотропы? Или это только к гаммалону относится? Просто мы летом практически не бываем на жаре, нам нельзя на солнце, выходим или рано утром, или вечером совсем, а днем дома под кондиционером.

Да где вы этот бред вычитали?? Я со своим глубоко недоношенным ребёнком с её рождения на ноотропах, и по маститым врачам мотаюсь. Ни разу никто про жару не говорил. И нигде я такой инфы не встречала. Хотя по ноотропам могу диссертацию уже защитить.
Пьём ноотропы каждое лето и будем пить.
Ноотропы нельзя (не считая проблем здоровья типа эпи) только во время реабилитаций, подразумевающих воздействие извне (томатис, микрополяризация и т.п.) и когда у ребёнка температура.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3485 : 11 Июля 2017, 16:35:05 »

Короче, кто считает правильным не пить летом, может не пить.
Мы пьём.

Оффлайн minchanka

« Ответ #3486 : 11 Июля 2017, 16:51:44 »
И нам такое говорили. Причем не один врач.
От ноотропов гипертермия может быть, а тут еще и жара до кучи. Сплохеть сильно может. А если у кого-то ребенок литрами ноотропы пьет и никаких побочек нет, это не повод считать бредом возможность появления побочек у других детей.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3487 : 11 Июля 2017, 17:08:25 »
я тоже первый раз на форуме встретила что ноотропы летом пить нельзя, ни одим врач не говорил никогда...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3488 : 11 Июля 2017, 17:11:24 »
И нам такое говорили. Причем не один врач.
От ноотропов гипертермия может быть, а тут еще и жара до кучи. Сплохеть сильно может. А если у кого-то ребенок литрами ноотропы пьет и никаких побочек нет, это не повод считать бредом возможность появления побочек у других детей.

Я считаю это бредом не потому, что мой ребёнок "ноотропы литрами пьёт без побочек", а потому что пьёт их с рождения, в отличие от большинства здесь , и посещал кучу маститых профессоров по неврологии и психиатрии. И все спокойно прописывали ноотропы даже в самую жару.
В самарском реацентре тоже прописывают спокойно  летом ноотропы.
Но, повторю - не хотите, не пейте. Отдыхайте. Теряйте время.

В конце концов каждая мать всегда сама решает, что лучше для её ребёнка

Оффлайн Aurum

« Ответ #3489 : 11 Июля 2017, 17:19:35 »
В общем, понятна ситуация. Индивидуально по ребенку надо смотреть, если переносит нагрузку хорошо, в том числе и медикаментозную, почему бы и нет. Просто про лечение летом уже в нескольких постах попадалась информация, поэтому я решила уточнить.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Eugen

« Ответ #3490 : 11 Июля 2017, 17:24:05 »
Прям специально погуглила ради интереса....))
Ни одной статьи про ноотропы и жару не нашла!))
Может кто-то покажет? ))

И ни у одного ноотропа в противопоказаниях не написано ЖАРА !)))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3491 : 11 Июля 2017, 17:41:37 »
@Eugen, то, что в противопоказаниях написано "возраст до 18 лет", не смущает?
У нас тут дети не простые, и с судорогами в анамнезе в том числе. Кому-то и самарский реацентр заказан.
Так что сами решим, теряем мы время или что.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3492 : 11 Июля 2017, 17:48:45 »
У нас тут дети не простые, и с судорогами в анамнезе в том числе. Кому-то и самарский реацентр заказан.
Нет, меня противопоказания "до 18" не смущают. Ибо они написаны потому, что на детях исследований не проводилось, вот и всё.
Кстати, в украинском цераксоне, например, нет таких противопоказаний. И даже для новорожденных дозировки написаны.
Ну и врачи прописывают детям ноотропы.
И читайте внимательно, я упомянула, что мы не берём медицинские индивидуальные противопоказания типа судорог и т.п. Мы говорили об общих противопоказаниях.
Просто форум общий. Куча родителей его читают. И из-за таких вот постов о вреде ноотропов в жару какая-нибудь крымская мама просто по полгода ничего ребёнку давать не будет. Потому что здесь начиталась!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3493 : 11 Июля 2017, 18:00:03 »
@Eugen, мой пост относился к моей  личной знакомой, не к Вашему дитю и не ко всем в целом.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3494 : 11 Июля 2017, 18:01:27 »

Ну мы, например, много чего принимаем из списка, что "до 18", та же мильгамма хотя бы, хотя это банальные витамины группы В, просто исследований детей конкретно по мильгамме не проводилось, а так и нейромидин до 18 ни-ни и еще много чего, всего и не упомню сейчас. Эпи в анамнезе и у нас есть, судороги в реанимации были, но я, например, жалею, что начитавшись ужасов о ноотропах и сосудистых, не давала их первые два года, боясь ухудшения, а то может и получше мы были бы сейчас. Хотя противоположный результат тоже теоретически возможен.

З.Фрейд