Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 615320 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #630 : 19 Ноября 2014, 11:23:20 »
Вот кстати большой вопрос что лучше, набор стандартных (у Солистена не одна программа и программы все-таки подбираются под проблемы ребенка) программ, эти программы писали профессионалы и они имеют многолетнюю практику и результаты; или же индивидуально составленная программа. Ведь индивидуально составленная программа это всегда риск субьективности суждения и профессионализма специалиста ее составляющего. Меня, например, пугают отзывы типа "Йохим посмотрел на меня и подкрутил что-то там в программе и мне стало лучше, жизнь веселее, краски ярче" ;D И это все-таки человек жизнь посвятивший Томатису и здесь еще хоть как-то можно себя настроить, а если это новоиспеченный спец, то жуть же qqq ;D Немного утрирую, но реально страшно xcvb ллл

Лично я пока еще выбираю между синицей в руках и журавлем в небе :lost:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 11:30:46 от Victory »

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #631 : 19 Ноября 2014, 11:35:25 »
Вот кстати большой вопрос что лучше, набор стандартных (у Солистена не одна программа и программы все-таки подбираются под проблемы ребенка) программ, эти программы писали профессионалы и они имеют многолетнюю практику и результаты; или же индивидуально составленная программа. Ведь индивидуально составленная программа это всегда риск субьективности суждения и профессионализма специалиста ее составляющего. Меня, например, пугают отзывы типа "Йохим посмотрел на меня и подкрутил что-то там в программе и мне стало лучше, жизнь веселее, краски ярче" ;D Немного утрирую, но реально страшно xcvb ллл

получается, что любая терапия с инструктором или специалистом опасна именно субъективностью суждения - остеопаты, манульащики,  войта и прочее.
наверное, не стоит так утрировать. Хотя может быть это чисто Ваша особенность, таким способом взвешивать ситуацию ккк

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #632 : 19 Ноября 2014, 11:38:42 »
Возможно эта чисто моя особенность обусловлена тем, что я четко понимаю что делают специалисты по ЛФК (механизм работы войта, бобат терапии), приблизительно понимаю как работают мануальные терапевты и остеопаты, т.е. за счет чего достигается эффект и почти не понимаю как работает Томатис. Нет-нет, все что написано в инете я читала, поэтому туда для понимания меня отсылать не надо. Уверена, что вы тоже не понимаете.
У каждого свои особенности :ah: ;D

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #633 : 19 Ноября 2014, 11:52:40 »
Меня всегда пугает субъективность суждений специалиста, поскольку он видит ребенка пару часов. Я по-этому настаиваю на диагностике, только пока, к сожалению, меня специалисты Томатис не слышат.  ыыы
Вот пример: вопрос в анкете Томатис: какая чувствительность к температуре у ребенка, оценить от 1 до 10 (1- слабая, 10 - сильная). Я оцениваю как 2 - достаточно слабая . Поскольку наблюдаю, что от чашки с горячим чаем дочь руку отдёргивает не сразу, когда мне уже горячо. Кусочек льда долго держит. Муж оценивает - 7 - умеренная. Говорит- моторика плохая из-за этого реакция слабая. В квартире прохладно, руки холодные и по-этому чувствительность слабее, что если на горячее тело холодной воды брызнуть и ребенок не почувствует - это 1 или 2 по тесту и пр. Таких вопросов не один десяток в тесте. А на мои ответы специалист опирается как на объективные для подбора программы! И я ничего с этим сделать не могу. Ну, не делают нам диагностику! А я хочу результатов от методики, как и все.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #634 : 19 Ноября 2014, 12:19:06 »
Возможно эта чисто моя особенность обусловлена тем, что я четко понимаю что делают специалисты по ЛФК (механизм работы войта, бобат терапии), приблизительно понимаю как работают мануальные терапевты и остеопаты, т.е. за счет чего достигается эффект и почти не понимаю как работает Томатис. Нет-нет, все что написано в инете я читала, поэтому туда для понимания меня отсылать не надо. Уверена, что вы тоже не понимаете.
У каждого свои особенности :ah: ;D
о, я точно мало что понимаю в механизме :lost:
мне остается судить пока только из того, что получили за счет "подкруток" Йохима. Хотя я тоже достаточно подозрительно могу относится к чему-либо. но тут доверилась и не жалею.
в информативном плане наверстаем sfet мы еще молоденькие в плане диагноза dghj

Оффлайн minchanka

« Ответ #635 : 19 Ноября 2014, 12:23:00 »
Вот кстати большой вопрос что лучше, набор стандартных (у Солистена не одна программа и программы все-таки подбираются под проблемы ребенка) программ, эти программы писали профессионалы и они имеют многолетнюю практику и результаты; или же индивидуально составленная программа. Ведь индивидуально составленная программа это всегда риск субьективности суждения и профессионализма специалиста ее составляющего. Меня, например, пугают отзывы типа "Йохим посмотрел на меня и подкрутил что-то там в программе и мне стало лучше, жизнь веселее, краски ярче" ;D И это все-таки человек жизнь посвятивший Томатису и здесь еще хоть как-то можно себя настроить, а если это новоиспеченный спец, то жуть же qqq ;D Немного утрирую, но реально страшно xcvb ллл

Вот поэтому и пишут, что при составлении инд. программы очень важно, какой специалист будет это делать. Тот же Йохим, которому все кости перемыли, вроде как раз и знает, что и зачем он там подкручивает, и опыт многолетний имеет, как и те, кто составлял стандартные программы (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление)
И даже в случае стандартной программы, где гарантия, что выберут наиболее подходящую?

Кстати, кто писал стандартные программы? Что это за специалисты?

Я никого ни в коем случае не агитирую ни за что, просто как и вы рассуждаю вслух. И прихожу к выводу, что никак нельзя быть уверенными на 100%, какая программа будет наиболее эффективна. Не проверишь ведь на ребенке действие и стандартной, и индивидуальной программы...

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #636 : 19 Ноября 2014, 12:35:57 »
Тот же Йохим, которому все кости перемыли, вроде как раз и знает, что и зачем он там подкручивает
Это просто замечательно когда знает, и когда верят тоже хорошо!
А мне вот всегда надо еще понять и контролировать, ну натура такая противная qqq ;D

Оффлайн minchanka

« Ответ #637 : 19 Ноября 2014, 12:56:21 »
Victory, снимаю шляпу перед вами, раз на той же Войте/Бобате/ЛФК/Феле/что-там-еще-есть действительно можете проконтролировать процесс) У меня, например, уже крыша едет от ЛФКшников, ну не могу я понять, правильно ли технически они выполняют упражнения, хоть и стараюсь. И силу, с которой давят на точки при рефлекторном массаже, тоже не могу проконтролировать. И иголки когда делали, тоже фиг знает, правильные ли точки врач выбрал, на нужную ли глубину иголку воткнул

вон у нас один из инструкторов серьезно занялся йогой, чтобы хорошо чувствовать тело и на себе прочувствовать, как ведет себя та или иная мышца при разных упражнениях. мне же до такого понимания как до Луны

Оффлайн veresk33

« Ответ #638 : 19 Ноября 2014, 14:02:09 »
Тот же Йохим, которому все кости перемыли, вроде как раз и знает, что и зачем он там подкручивает
Это просто замечательно когда знает, и когда верят тоже хорошо!
А мне вот всегда надо еще понять и контролировать, ну натура такая противная qqq ;D

Свет, он подкручивает на основе диагностики и мамам он старается дать программу на "позитив". У меня улучшился музыкальный слух, я , конечно, и без него жила прекрасно. Но по результатам диагностики он у меня почти до нормы дошёл.
Томатис глобально ничего исправить не может, он может дать улучшения. Томатис может идти как вспомогательная терапия, но не основная. Но очень хорошая программа для так называем "толчков".

По хорошему... Девочки, кто сейчас у Йохима? Попросите его, пусть он кратко напишет как методика воздействует на мозг и что там меняется, по-моему, отзывы здесь многих напугали.
И в чём заключается индивидуальность?

Просто приведу пример. Мы у Йохима знакомились со многими мамами из Германии. У одной был здоровый (относительно) ребёнок. Но периодически он мог бегать-бегать по кругу, не останавливаясь (гиперактивность). Вроде, мелочь. Но воспитатели сказали обратиться к врачу, а врачи посоветовали Томатис. Йохим им сказал, что достаточно одного курса, 10 дней. И через год прийти на диагностику. На 7 день ребёнок перестал "бессмысленно" бегать. А на 8 день начал собирать мелкий конструктор (до этого он это не делал).
Это всё было на моих глазах.
Вроде мелочь... а работает. А про мою Соню я уже писала. Про себя могу сказать, что стала менее депрессивной и слух музыкальный улучшился. Больше ничего. Но мне больше ничего и не надо  lljj
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:12:13 от veresk33 »

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #639 : 19 Ноября 2014, 14:10:59 »
Забыла написать ... про мальчика. Жалобы были только на бессмысленный бег и неусидчивость. Про конструкторы они ничего не говорили. Просто мама заметила, что он пришёл домой, взял конструктор брата и начал собирать.
До этого у него не получалось и не было желания. Но никто и не придавал значения. А тут появилась усидчивость и желание созидать.

[/URL]

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #640 : 19 Ноября 2014, 14:11:28 »
Victory, снимаю шляпу перед вами, раз на той же Войте/Бобате/ЛФК/Феле/что-там-еще-есть действительно можете проконтролировать процесс) У меня, например, уже крыша едет от ЛФКшников, ну не могу я понять, правильно ли технически они выполняют упражнения, хоть и стараюсь. И силу, с которой давят на точки при рефлекторном массаже, тоже не могу проконтролировать. И иголки когда делали, тоже фиг знает, правильные ли точки врач выбрал, на нужную ли глубину иголку воткнул

вон у нас один из инструкторов серьезно занялся йогой, чтобы хорошо чувствовать тело и на себе прочувствовать, как ведет себя та или иная мышца при разных упражнениях. мне же до такого понимания как до Луны
Согласна!
Я тоже не представляла, как от нажатия на определённые точку может быть такая реакция (это я о Войте, как пример), уже только в процессе я поняла как это всё работает, но ведь тут легче разобраться, всё-таки мышцы, сухожилья, сам процесс можно увидеть "реально глазами". А вот как понять что в голове происходит во время Томатис-терапии? Как не доверяя специалисту можно вообще надеяться на результат? Мне жизни не хватит всё изучить, подробно разобраться, да и опыт? Мы всегда в той или иной степени полагаемся на специалиста, а иначе, разобравшись со всем самостоятельно зачем куда-то ехать? Мы мамы особёнышей уже лучше всех врачей знаем своих детей, но в других сферах можем быть совершенно некомпетентными (это я о себе).
Не думаю что спор в данной теме так уж плох, например я уяснила одно ТОМАТИС РАБОТАЕТ! (кстати и Йохим это подтвердил говоря "Томатис на любой аппаратуре лучше чем ничего") В споре рождается истина!
Споров было бы гораздо меньше, если темы были бы про конкретный центр по-отдельности, но мне было бы сложнее перечитать все темы по каждому центру.
Самым главным фактором выбора для нас были отзывы родителей и опыт специалиста, а результат предугадать очень сложно, все детки разные. Нам Томатис оплатил фонд, чему я бесконечно благодарна, иначе мы бы не поехали в Гамбург, но конечно поехали бы в другое место. Каждая мама читая тему интуитивно выберет для ребёнка именно тот самый центр.

Надеюсь что и я напишу отличный отзыв о Гамбурге, прошло 2,5 недели после первого курса. Результаты появляются, но писать о них пока не буду пока не закрепятся и не выльются в действительно видимые всем.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #641 : 19 Ноября 2014, 14:17:12 »
А мы были на курсе с русской мамой, живущей в Гамбурге, у девочки лет трёх были проблемы со слухом, с рождения аппарат слуховой носили, на третьем курсе девочка сама сняла аппарат, хотя раньше любила в нём ходить, потому что лучше слышала. Мама заметила что слух восстанавливается значительно. Девочка очень умненькая, других проблем нет, только слух.

Опять же, это не реклама, просто описываю ситуацию, с кем лично общалась.

И кстати про меня Йохим говорил "Что тут исправлять, у вас и так отличный слух, результат очевиднее, когда изначально у людей проблемы" )))))) lljj и очень удивился когда я говорила, что мне главное ребёнку помочь, а я уж как-нибудь проживу)))
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:24:39 от NatаZhenia »

Оффлайн musendra

« Ответ #642 : 19 Ноября 2014, 15:08:06 »
nastya-zvezda, я тоже с вами в какой-то степени согласна, ну что главное результат, когда он хороший, то фиолетово, на каком оборудовании получен. Но есть и НО: мне н-р, как человеку, который только делает выбор, и про оборудование в том числе интересно прочитать. Было бы здорово, если бы родители как раз указывали этот момент в отзывах, т.е писали бы: у меня ребенку столько-то лет, умел то-то, проходили там-то на вот таком оборудовании, результаты следующие...в противном случае, когда речь только о результате, Мутик права, картина не совсем объективна. Понятно, что все дети разные и, если у одного был результат, то не значит, что у другого будет, но всё равно так можно получить некую общую статистику, какое оборудование все-таки эффективнее. И дело действительно не в разоблачении солистена, а в том, что за свои кровно заработанные хочется наилучшего соотношения цены и качества.
И еще: очень странно многие пишут, что практически нет отзывов о результат терапии у Йохима, мне они как раз чаще всего запоминаются, все-таки у него уже многие были и отзывы практически все написали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #643 : 19 Ноября 2014, 15:50:35 »
о, может и мне заодно слух подправят? А то после родов совсем плохо слышать стала, по пять раз переспрашиваю :(
О точно! А я постоянно переспрашивала, муж так злился, а теперь я слышу с первого раза! А я как-то про это и забыла.  mki

Интересно, а чувство юмора можно исправить Томатисом? У меня иногда проскальзывают тонкие шуточки, но мужа я в этом никогда наверное не догоню)) Всегда прикалывается, что с юмором у меня туго  rer

Было бы здорово, если бы родители как раз указывали этот момент в отзывах, т.е писали бы: у меня ребенку столько-то лет, умел то-то, проходили там-то на вот таком оборудовании, результаты следующие...
Действительно так было-бы лучше. ,,,
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 21:51:34 от NatаZhenia »

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #644 : 19 Ноября 2014, 16:59:31 »
Отзывы после терапии в Гамбурге, в основном, в теремке Ани (veresk33).