Вот кстати большой вопрос что лучше, набор стандартных (у Солистена не одна программа и программы все-таки подбираются под проблемы ребенка) программ, эти программы писали профессионалы и они имеют многолетнюю практику и результаты; или же индивидуально составленная программа. Ведь индивидуально составленная программа это всегда риск субьективности суждения и профессионализма специалиста ее составляющего. Меня, например, пугают отзывы типа "Йохим посмотрел на меня и подкрутил что-то там в программе и мне стало лучше, жизнь веселее, краски ярче" Немного утрирую, но реально страшно Лично я пока еще выбираю между синицей в руках и журавлем в небе
Возможно эта чисто моя особенность обусловлена тем, что я четко понимаю что делают специалисты по ЛФК (механизм работы войта, бобат терапии), приблизительно понимаю как работают мануальные терапевты и остеопаты, т.е. за счет чего достигается эффект и почти не понимаю как работает Томатис. Нет-нет, все что написано в инете я читала, поэтому туда для понимания меня отсылать не надо. Уверена, что вы тоже не понимаете. У каждого свои особенности
Вот кстати большой вопрос что лучше, набор стандартных (у Солистена не одна программа и программы все-таки подбираются под проблемы ребенка) программ, эти программы писали профессионалы и они имеют многолетнюю практику и результаты; или же индивидуально составленная программа. Ведь индивидуально составленная программа это всегда риск субьективности суждения и профессионализма специалиста ее составляющего. Меня, например, пугают отзывы типа "Йохим посмотрел на меня и подкрутил что-то там в программе и мне стало лучше, жизнь веселее, краски ярче" И это все-таки человек жизнь посвятивший Томатису и здесь еще хоть как-то можно себя настроить, а если это новоиспеченный спец, то жуть же Немного утрирую, но реально страшно Лично я пока еще выбираю между синицей в руках и журавлем в небе
Тот же Йохим, которому все кости перемыли, вроде как раз и знает, что и зачем он там подкручивает
Цитата: minchanka от 19 Ноября 2014, 12:23:00Тот же Йохим, которому все кости перемыли, вроде как раз и знает, что и зачем он там подкручиваетЭто просто замечательно когда знает, и когда верят тоже хорошо!А мне вот всегда надо еще понять и контролировать, ну натура такая противная
Victory, снимаю шляпу перед вами, раз на той же Войте/Бобате/ЛФК/Феле/что-там-еще-есть действительно можете проконтролировать процесс) У меня, например, уже крыша едет от ЛФКшников, ну не могу я понять, правильно ли технически они выполняют упражнения, хоть и стараюсь. И силу, с которой давят на точки при рефлекторном массаже, тоже не могу проконтролировать. И иголки когда делали, тоже фиг знает, правильные ли точки врач выбрал, на нужную ли глубину иголку воткнулвон у нас один из инструкторов серьезно занялся йогой, чтобы хорошо чувствовать тело и на себе прочувствовать, как ведет себя та или иная мышца при разных упражнениях. мне же до такого понимания как до Луны
о, может и мне заодно слух подправят? А то после родов совсем плохо слышать стала, по пять раз переспрашиваю :(
Было бы здорово, если бы родители как раз указывали этот момент в отзывах, т.е писали бы: у меня ребенку столько-то лет, умел то-то, проходили там-то на вот таком оборудовании, результаты следующие...