Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614338 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #795 : 28 Декабря 2014, 02:48:19 »
Всем привет!!!! Хотела посоветоваться, мы тут очень интенсивно реабилитировались, что появилась эиактивность, просто я мечтаю уже давно о томатисе. Как поступить, подождать пока все пройдёт , или можно делать?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #796 : 28 Декабря 2014, 21:13:03 »
Всем привет!!!! Хотела посоветоваться, мы тут очень интенсивно реабилитировались, что появилась эиактивность, просто я мечтаю уже давно о томатисе. Как поступить, подождать пока все пройдёт , или можно делать?
нам в Питере отказали в томатисе из за эпиактивности.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #797 : 28 Декабря 2014, 21:54:54 »

нас в Гамбурге взяли с очень высокой эпиактивностью. Я отправляла наши расшифровки ээг- их все устроило.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #798 : 28 Декабря 2014, 23:30:12 »
Ну вот и подтверждение к посту повыше. Как у нас в России все хорошо... ммм
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #799 : 29 Декабря 2014, 08:35:02 »
Мутик,
Ну это пока теория. Если у вас есть конкретные примеры "уникальных специалистов" - все будут рады к ним обратиться.
Это не теория. На этом форуме есть только один уникальный специалист, работающий на доверии - Иохим Кунце. Но Интернет даёт большие возможности - пользуйтесь ими! Есть много других ресурсов, форумов, отзывов. Россия, большая страна, которая не ограничивается МКАДом. Есть такие замечательные города как Екатеринбург, Томск, Новосибирск и т.д.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #800 : 29 Декабря 2014, 08:53:11 »
Я уже писала раньше, что сама эпиактивность не является противопоказанием для применения стимуляции Томатис. Но, надо смотреть в каждом конкретном случае (может оказаться так, что вот именно в данный момент лучше не рисковать - ЭЭГ обязательна, причем с расшифровкой специалиста, который её снимал, так как там много от аппаратуры тоже зависит, ночной мониторинг). Плюс надо смотреть какие препараты принимаете и как долго.
И вот в таком случае то многое и будет зависить от применяемой аппаратуры и квалификации специалиста, вернее какую программу она позволит составить именно для вас.
Наблюдение невролога желательно.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #801 : 29 Декабря 2014, 09:06:30 »

нас в Гамбурге взяли с очень высокой эпиактивностью. Я отправляла наши расшифровки ээг- их все устроило.
Это реально. Но Вам должны были объяснить, что программа стимуляции будет очень щедящей, как минимум без применения высокочастотных фильтров. Иначе, это большие риски, либо наплевательское отношение к Вам (кстати, а какую отвественность они несут если что?).
В любом случае встает вопрос: а надо ли делать в этот момент Томатис стимуляцию, так сказать "не на полную мощность"? Эффект определенный будет в любом случае, но не тот, которого можно было бы достичь. Конечно, может быть в силу определенного комплекса абилитации, частью которого был запланирован Томатис, стоит и не отказываться в этом случае для получения более целостного эффекта.
Но при любых других вариантах, если для меня важнее результат, то лучше подождать и скорректировать свои планы.

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #802 : 29 Декабря 2014, 09:50:16 »

Это реально. Но Вам должны были объяснить, что программа стимуляции будет очень щедящей, как минимум без применения высокочастотных фильтров. Иначе, это большие риски, либо наплевательское отношение к Вам (кстати, а какую отвественность они несут если что?).
В любом случае встает вопрос: а надо ли делать в этот момент Томатис стимуляцию, так сказать "не на полную мощность"? Эффект определенный будет в любом случае, но не тот, которого можно было бы достичь. Конечно, может быть в силу определенного комплекса абилитации, частью которого был запланирован Томатис, стоит и не отказываться в этом случае для получения более целостного эффекта.
Но при любых других вариантах, если для меня важнее результат, то лучше подождать и скорректировать свои планы.
а Вы несете какую- то ответственность, если что??????
Я вообще не встречала ни одного врача или реабилитолога, который бы нес за что- то ответственность! На форуме толпы детей, пострадавших от халатности врачей... И ничего- все работают.... А Вы, получается, сама святость и вдруг собрались нести ответственность.... Ну-ну..... Всегда ответственность за принятие решение о выборе лечения или метода реабилитации лежит на родителях! Это их ребенок! И если что- то случится- разгребать им, а не Вам, Йохиму или другим врачам... Так что Ваш "вброс" про ответственность не засчитан!
Наша эпиактивность была, есть и будет всегда, и это никак не изменить, никакими препаратами....
Поэтому мы слушаем ровно такую программу, которое позволяет наше состояние здоровья. А ждать, пока уйдет эпиактивность, чтобы заняться реабилитацией- это бред! Мы так всю жизнь просидим! Да, мы вынуждены реабилитироваться в очень щадящем режиме и прекрасно знаем об этом! А Вы. видимо, очень мало знаете об эпилепсии, раз предлагаете такую чушь.... Не хотите брать ребенка с эпи, потому что боитесь- не берите! Но не предлагайте ждать, если ждать нечего!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 10:55:27 от Катенька-Сорока »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #803 : 29 Декабря 2014, 09:53:16 »
Удивительная логика!
А может стоить задуматься над тем, что в России все не так уж плохо, если во главу угла ставится всё-таки медицинский анамнез и ответственность перед пациентом за результат, а не беспринципная жажда коммерческой наживы?
rer
Вы истории людей и судеб сначала почитайте тут. А потом поговорим про ответственность.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #804 : 29 Декабря 2014, 10:00:16 »
Мутик,
Ну это пока теория. Если у вас есть конкретные примеры "уникальных специалистов" - все будут рады к ним обратиться.
Это не теория. На этом форуме есть только один уникальный специалист, работающий на доверии - Иохим Кунце. Но Интернет даёт большие возможности - пользуйтесь ими! Есть много других ресурсов, форумов, отзывов. Россия, большая страна, которая не ограничивается МКАДом. Есть такие замечательные города как Екатеринбург, Томск, Новосибирск и т.д.
Да, конечно, есть. Ко мне приезжала тут знакомая по другому форума девушка с дочей 1,5 лет. Она живет в большом городе Новосибирске. Полтора года она просила сделать рентген ребенку. Не давали направление, а без него даже платно не делают. Потом, когда она всех достала уже сказали будем делать под наркозом, выбирайте. Полетела в Москву, сделали - результат серьезная патология.
А про Кунце, вы девушка, даже больше не заикайтесь. Он специалист, который работает не на доверии, а на результат. И у меня перед глазами пять человек близких детей, у которых я вижу результаты от курса к курсу.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #805 : 29 Декабря 2014, 10:09:03 »
Удивительная логика!
А может стоить задуматься над тем, что в России все не так уж плохо, если во главу угла ставится всё-таки медицинский анамнез и ответственность перед пациентом за результат, а не беспринципная жажда коммерческой наживы?

Мутик, я с Вами не соглашусь.  Вы передёргиваете.  Я сталкивалась с тем, что в России чуть ли не главный девиз реабилитологов, "как заработать деньги, чтобы мне за это ничего не было", об ответственности перед пациентом - это вообще из области фантастики, все с оговорками об ответственности родителей, да и бумажки просят иногда подписать, чтобы от ответственности откреститься.  Скоро и на анализ мочи будут требовать одобрение невролога.  И при этом набирают детишек хоть отбавляй, ведь это доход.  А результат - это уж куда кривая вывезет, тоже проблема родителей. 

Ну а если случай потяжелее, эпи, например, сразу в кусты, зачем связываться, нас и так не плохо кормят.

Умение балансировать между анамнезом и значимым результатом - это профессионализм, это еще поискать.  И да, профессионал не боится ответственности, так как знает и понимает, что делает, и отвечает за это.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 11:41:33 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Олеся777

« Ответ #806 : 30 Декабря 2014, 13:41:33 »
Добрый день! А кто-нибудь проходил терапию в 1708. Это сад такой. Там Томатис на Бессоне и бесплатно для тех, кто посещает данный сад.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #807 : 04 Января 2015, 19:11:41 »
...именно в нашем случае томатис больше дал толчок в психическом развитии, а не в физическом. свою идею про совмещение томатиса с войта-терапией я пока оставила, т.к. гораздо лучший симбиоз у нас получился при сочетании с фельденкрайзом, ненасильственной методикой  767.

Liinca, а как вы сочетали томатис и фельденкрайз?  Их можно одновременно делать?  (допустим, утром томатис, вечером фельденкрайз?  или это будет перебор?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #808 : 04 Января 2015, 19:34:25 »

Liinca, а как вы сочетали томатис и фельденкрайз?  Их можно одновременно делать?  (допустим, утром томатис, вечером фельденкрайз?  или это будет перебор?
Мы по методу ф-з занимались с Томасом Фарнбахером (Германия). Он всегда говорил, что не следует сочетать ф-з с какими либо методами. Минимум две недели отдыха делать ребенку, для хорошего усвоения мозгом полученной информации.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #809 : 05 Января 2015, 01:03:28 »
Мамы и папы!  Кто нибудь проходил Томатис с некупироваными приступами?