Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614192 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #825 : 10 Января 2015, 20:14:29 »
мама Макса, Мы первый курс были в одиночных комнатах, там их несколько, спали оба под тёплым пледом))) А на втором уже в игровую попросились и на другое время, потому что дома было скучно, с нашими немногочисленными игрушками))

Спасибо за спасибо  :ah:

А сам сеанс сколько времени длится?  А музыка настолько комфортная, что в сон клонит? Это хорошо, а то у нас разница во времени аж 6 часов? так. что это нам на руку, на первое время ;D.  А В день  - 1 сеанс?
В день 1 сеанс длительность 2 часа, мне музыка не мешала совершенно, классика, на первом курсе частоты будут не настолько высокими, чтобы мешать. С разницей во времени всего!! 2 часа мы так и не справились, малой вставал в 4.30-5.00 утра, а засыпал в 20.00. Может у вас по-другому будет.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Liinca

« Ответ #826 : 10 Января 2015, 20:18:47 »
Ничего себе, Йохим продолжает изобретать и экспериментировать 

да, Ань, Йохим сказал что только несколько месяцев её использует, но поражён результатами, которые она даёт, он даже сам не ожидал)))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #827 : 10 Января 2015, 20:21:26 »
Ничего себе, Йохим продолжает изобретать и экспериментировать

да, Ань, Йохим сказал что только несколько месяцев её использует, но поражён результатами, которые она даёт, он даже сам не ожидал)))
Всё, на этом курсе он от нас её не спрячет)))

Оффлайн Liinca

« Ответ #828 : 10 Января 2015, 20:28:10 »
NatаZhenia, доверьтесь Йохиму, если вам она будет нужна - это уже вы от неё никуда не денетесь)))

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #829 : 10 Января 2015, 20:30:00 »
Девочки, самые замечательные и самые отзывчивые мамы  :flowers: efy efy ттт
Я вообще не знаю что бы без форума этого делала))) Сидела бы наверное и плакала горькими слезами жалея себя, ах бедная я несчастная))) А благодаря таким же мамам, столкнувшимся с проблемами, и самое главное благодаря вашей и всех остальных ПОМОЩИ!!! хочется дальше жить, и уже не кажется всё таким страшным))) ттт ;lkj
,,, Полностью согласна. Принять решение пройти Томатис нам помог форум, я не знала куда бежать  ki, паниковала  :lost: очень, но с помощью форума, помощи мамочек, которые, несмотря на занятость, на нехватку времени всегда готовы откликнуться и помочь моей паники стало поменьше.  ттт dghj ;lkj  :flowers: jytr

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #830 : 10 Января 2015, 21:24:11 »
NatаZhenia, доверьтесь Йохиму, если вам она будет нужна - это уже вы от неё никуда не денетесь)))
Вот только надеждой и доверием и живу))) Но как-то результатов я ждала бОльших, думала Женька ходить начнёт  xde lljj так что очень жду третий курс, может мы из тех "толстокожих" до которых медленно доходит)))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #831 : 10 Января 2015, 21:41:21 »
Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить?

jdlm jdlm jdlm
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Liinca

« Ответ #832 : 10 Января 2015, 21:45:44 »
Вот только надеждой и доверием и живу))) Но как-то результатов я ждала бОльших, думала Женька ходить начнёт  xde lljj так что очень жду третий курс, может мы из тех "толстокожих" до которых медленно доходит)))

Мой после 4 курсов даже сидеть не стал самостоятельно, а я тем не менее считаю, что результаты у него очень хорошие 999. Так что каждый понимает своё под "бОльшими результатами")))
мне кажется, очень трудно ждать чего-то определённого от томатиса (именно конкретной умелки, а не просто улучшения в какой-то сфере развития), у каждого ребёнка "выстрелит" по результатам что-то своё, иногда и совсем неожиданное)) как умение на горшок проситься, например  qqq
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 21:57:07 от Liinca »

Оффлайн Liinca

« Ответ #833 : 10 Января 2015, 21:50:25 »
Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить

здесь почитайте, может пригодится?  777

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2749.msg1893244;topicseen#msg1893244

Оффлайн Алисинья

« Ответ #834 : 10 Января 2015, 22:14:01 »
Liincaefy
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #835 : 11 Января 2015, 00:09:10 »
А нас что то все больше в физике торкает  xde прошла неделя третьего курса, мы вполне сносно побежали ....
На втором нормально по лестнице пошли ...
У меня вопрос, если ехать к Йохиму , он нам все равно первый курс на вестибулярку ставить будет ? Нам бы на речь :). Ощущение, что в Олинеке нам на физику ставят :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #836 : 11 Января 2015, 00:11:28 »
А нас что то все больше в физике торкает  xde прошла неделя третьего курса, мы вполне сносно побежали ....
У меня вопрос, если ехать к Йохиму , он нам все равно первый курс на вестибулярку ставить будет ? Нам бы на речь :). Ощущение, что в Олинеке нам на физику ставят :).
Юль, мне кажется, тут как-то не угадаешь, где прибудет))
У нас тоже в физике были более ощутимые видимые результаты, а в остальном - как-то потом приходило.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #837 : 11 Января 2015, 03:10:20 »
мама Макса, Мы первый курс были в одиночных комнатах, там их несколько, спали оба под тёплым пледом))) А на втором уже в игровую попросились и на другое время, потому что дома было скучно, с нашими немногочисленными игрушками))

Спасибо за спасибо  :ah:

А сам сеанс сколько времени длится?  А музыка настолько комфортная, что в сон клонит? Это хорошо, а то у нас разница во времени аж 6 часов? так. что это нам на руку, на первое время ;D.  А В день  - 1 сеанс?
Я при обычной музыке в наушниках спать не буду , совершенно точно . А на Томатис " клонит ко сну"- не то слово ) меня срубает!!!по крайней мере так было на первом курсе . Замечательный глубокий сон !

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #838 : 11 Января 2015, 11:03:31 »
Юль, мне кажется, тут как-то не угадаешь, где прибудет))
У нас тоже в физике были более ощутимые видимые результаты, а в остальном - как-то потом приходило.
,,, и у нас так же)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #839 : 11 Января 2015, 14:19:18 »
Девочки, а у меня вопрос, он скорее в адрес терапевтов, но может кто у Йохима спросит: при терапии Томатис идет именно вибрация в мозг или это все-таки подача акустических сигналов? Я так понимаю, что все-таки второй вариант - акустические сигналы, а непосредственно вибрация происходит в среднем ухе (но это норма). Правильно я поняла?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!