Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614317 раз)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #810 : 05 Января 2015, 08:09:29 »
Мамы и папы!  Кто нибудь проходил Томатис с некупироваными приступами?

у нас видеомониторинг чистый, но в октябре был приступ. В декабре прослушали первый курс, через пару дней идем на второй.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #811 : 05 Января 2015, 11:20:48 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь проходил в Олинеке только Томатис, без другой реабилитации? Такое вообще возможно? Еще читала про Томатис в Праге, но не могу найти сайт.

Оффлайн Леркин

« Ответ #812 : 10 Января 2015, 18:11:47 »
Мамочки, подскажите, кто делал Томатис в Москве? Как результаты? Где делали? И можно ли при купированной эпи?

Мы на Томатисе уже почти 4 года в центре У Светланы Кашириной в Москве
(вот мой жж, если кому интересно - http://vernisag.livejournal.com/433691.html#comments)
Результат пошел после третьего курса и именно на томатисе ребенок начал понимать речь и заговорил
изначально сенсорная алалия тяжелой степени с нулевым пониманием речи
Сейчас ребенку 7 лет говорит, понимает
В нашем случае - без Томатиса он бы не начал понимать - фонематический слух по обоим ушам был нарушен до грубого

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #813 : 10 Января 2015, 19:24:08 »

Планируем на томатис к Йохиму с 6.02. Если кто -то в наше время будет, рады знакомству ! Пишите  sfet
а вы там до какого числа будете? Мы прилетим 19 февраля.
Мы с 13-го))) увидимся)))
Вы в игровой слушаете, или предпочитаете уединённые апартаменты? xzs
отлично! Будем рады знакомству!
мы начинали в игровой, а потом переместились в "апартаменты", так как народу очень много, а нам платформа не очень пошла- тошнило сильно. Решили уступить комнату с платформой тем, кому она действительно нужна. Но, может, к февралю народу будет меньше и нас "укачивать" перестанет, тогда тоже в игровой будем. :)
Вы где жить будете?
Мы жить на квартире съёмной будем, там же где и на предыдущих курсах.
Вот меня заинтересовала эта платформа, Наташиной малышке тоже включали платформу ник Niva, а нам почему-то ни разу не назначали... Йохим сказал, что на платформе бОльшая стимуляция идёт.

Платформа для ясности - это такая широкая доска, которая сама как большой динамик вибрирующий, на ней лежит кресло-груша, и туда кладут ребёнка, музыку слышно даже в соседней игровой комнате, но вроде её не больше получаса назначают за раз.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #814 : 10 Января 2015, 19:29:58 »
Vita_life, Да ладно  lljj
Девочки, а на третьем курсе опять нужно будет читать в микрофон на тестировании?
Наверное второй раз муха-цокотуха не прокатит?  rer

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #815 : 10 Января 2015, 19:34:57 »

Планируем на томатис к Йохиму с 6.02. Если кто -то в наше время будет, рады знакомству ! Пишите  sfet
мы начинали в игровой, а потом переместились в "апартаменты", так как народу очень много, а нам платформа не очень пошла- тошнило сильно. Решили уступить комнату с платформой тем, кому она действительно нужна. Но, может, к февралю народу будет меньше и нас "укачивать" перестанет, тогда тоже в игровой будем. :)
Вы где жить будете?
gfds Мы на первый курс с 25 февраля. Увидимся, будем очень рады. А в игровой достаточно всего, или лучше что-то с собой  везти? А   апартаменты - это совсем одни?  Мы вообще в первый раз, совсем новички. Нам все интересно, все мотаем на ус.
Про платформу мы уже узнали  ;D(спасибо NatаZhenia)

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #816 : 10 Января 2015, 19:38:45 »
Девочки, а на третьем курсе опять нужно будет читать в микрофон на тестировании?
Снова мотаю на ус ;D, если в первый раз на первый курс: будет тестирование и надо будет что-то читать?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #817 : 10 Января 2015, 19:39:24 »

Вы где жить будете?
gfds Мы на первый курс с 25 февраля. Увидимся, будем очень рады. А в игровой достаточно всего, или лучше что-то с собой  везти? А   апартаменты - это совсем одни?  Мы вообще в первый раз, совсем новички. Нам все интересно, все мотаем на ус.
Про платформу мы уже узнали  ;D(спасибо NatаZhenia)
"апартаменты" это мы шутя :) это просто отдельный кабинет.в игровой есть маты, игрушки, книжки, конструкторы. Можно что- то свое привезти.
Тоже будем рады знакомству.

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #818 : 10 Января 2015, 19:40:33 »
Снова мотаю на ус ;D, если в первый раз на первый курс: будет тестирование и надо будет что-то читать?
я ничего не читала, просто что- то рассказала буквально пару минут. Мы были на первом курсе.
Тань, я твое сообщение в личке видела. Даже не успела посмотреть твое приглашение. У меня муж с утра бегал за вашим и нашим приглашениями к Йохиму. Прибежал за 5 минут до такси в аэропорт. Ща вещи разберем и отвечу тебе.

Оффлайн Liinca

« Ответ #819 : 10 Января 2015, 19:44:21 »
NatаZhenia, как Йохим объяснял - запись голоса мамы нужна для оценки результатов терапии в отношении самой мамы, а не для ребёнка. Так что читай что угодно)))

У моего сына после платформы очень физическая активность увеличилась, такой эффект неожиданно сильный был, что Йохим нам даже решил сделать не 3-4 процедуры, как планировал, а все 10 сеансов на ней слушали, точнее там только последние полчаса каждый день на ней слушаются.
То, что не всем назначают её - так она вроде только при гипотонии используется, чтобы ребёнок вибрацию всем телом ощущал и соответственно - своё тело лучше почувствовал. Курс томатиса у Мишки в тот раз был направлен на включение сенсорики, шёл сигнал мозгу, что тело МОЖЕТ делать, а платформа как бы давала почувствовать это тело, которым можно что-то сделать))  (кхм, надеюсь, понятно написала)))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #820 : 10 Января 2015, 19:58:20 »
мама Макса, Мы первый курс были в одиночных комнатах, там их несколько, спали оба под тёплым пледом))) А на втором уже в игровую попросились и на другое время, потому что дома было скучно, с нашими немногочисленными игрушками))

Спасибо за спасибо  :ah:

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #821 : 10 Января 2015, 20:01:57 »
NatаZhenia, как Йохим объяснял - запись голоса мамы нужна для оценки результатов терапии в отношении самой мамы, а не для ребёнка. Так что читай что угодно)))

У моего сына после платформы очень физическая активность увеличилась, такой эффект неожиданно сильный был, что Йохим нам даже решил сделать не 3-4 процедуры, как планировал, а все 10 сеансов на ней слушали, точнее там только последние полчаса каждый день на ней слушаются.
То, что не всем назначают её - так она вроде только при гипотонии используется, чтобы ребёнок вибрацию всем телом ощущал и соответственно - своё тело лучше почувствовал. Курс томатиса у Мишки в тот раз был направлен на включение сенсорики, шёл сигнал мозгу, что тело МОЖЕТ делать, а платформа как бы давала почувствовать это тело, которым можно что-то сделать))  (кхм, надеюсь, понятно написала)))
Да-да, очень понятно, спасибо. Я на втором курсе спросила, Йохим сказал, что 1 раз попробуем, если получится, сказал, что уже можно... если честно не поняла почему "уже" может не хотел перестимулировать? Женька то может и не усидел бы на этой подушке. К сожалению мы так и не попробовали, наверное девушки, просто забыли посмотреть новые назначения на последний день...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #822 : 10 Января 2015, 20:07:58 »
Девочки, самые замечательные и самые отзывчивые мамы  :flowers: efy efy ттт
Я вообще не знаю что бы без форума этого делала))) Сидела бы наверное и плакала горькими слезами жалея себя, ах бедная я несчастная))) А благодаря таким же мамам, столкнувшимся с проблемами, и самое главное благодаря вашей и всех остальных ПОМОЩИ!!! хочется дальше жить, и уже не кажется всё таким страшным))) ттт ;lkj

Оффлайн veresk33

« Ответ #823 : 10 Января 2015, 20:10:37 »
Ничего себе, Йохим продолжает изобретать и экспериментировать  ccs

Мы когда ездили... никаких платформ не было.

[/URL]

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #824 : 10 Января 2015, 20:13:41 »
мама Макса, Мы первый курс были в одиночных комнатах, там их несколько, спали оба под тёплым пледом))) А на втором уже в игровую попросились и на другое время, потому что дома было скучно, с нашими немногочисленными игрушками))

Спасибо за спасибо  :ah:

А сам сеанс сколько времени длится?  А музыка настолько комфортная, что в сон клонит? Это хорошо, а то у нас разница во времени аж 6 часов? так. что это нам на руку, на первое время ;D.  А В день  - 1 сеанс?