Цитата: Rra от 11 Июня 2014, 22:41:21Почему как минимум? Может, я не правильно понимаю, но гидроцефалия - это и физ и умственная отсталость, а дцп - это нарушение только двигательного аппарата, а умственные способности в норме? Или я не правильно понимаю?А делать то что? Или тупо ждать?Нет,гидроцефалия совершенно не означает физическую и умственную отсталость.У двух подруг дочки с гидроцефалией,обе развиты и психически и физически абсолютно по возрасту.Ни каких отклонений,нормальные дети.А вот ДЦП-это "комплекс"так сказать,у многих к физическим нарушения и психические приплюсовываються в той или иной степени.А вот наличие ПВЛ это практически 100% наличие диагноза ДЦП у ребенка,к огромному сажелению.Мы тоже обладатели ПВЛ.
Почему как минимум? Может, я не правильно понимаю, но гидроцефалия - это и физ и умственная отсталость, а дцп - это нарушение только двигательного аппарата, а умственные способности в норме? Или я не правильно понимаю?А делать то что? Или тупо ждать?
Rra, у нас тоже ПВЛ и ДЦП, крепитесь..если ПВЛ 1 или 2 степени может еще проскочите..а если 3-4 то 100% ДЦП.
я просто знаю людей, которым в детстве ставили дцп, но они абсолютно полноценные и никогда бы не подумала даже...
Напишите,как детки себя чувствуют?Я так поняла,что вы уже не в реанимации?Как кушают,вес набирают?Вообще общее состояние.
ra, у нас тоже ПВЛ и ДЦП, крепитесь..если ПВЛ 1 или 2 степени может еще проскочите..а если 3-4 то 100% ДЦП.
Дааа... У нас тоже ПВЛ. ДЦП есть, хотя казалось поначалу, все в порядке, "просто недоношенный", "просто долго лежал в больнице" и пр. отговорки. Но на дцп жизнь не заканчивается, просто такой ребенок.
Никогда таких не видела...
Обратите внимание на методы реабилитации, и может со временем ваш малыш станет тем, у кого диагноз в прошлом.
А как Вы поняли, что все не просто?И в каком возрасте? И наблюдались ли где до года?
ну понятно стало месяца в 4, когда ребенок лежит пластом, к игрушкам не тянется, вес набирали плохо, ели ужасно плохо по 30 мл..до года лежали у себя в городе 4 раза на реабилитациях
ПВЛ это не хорошо,в какой бы степени не было.Как сказал мне наш реаниматолог-это преддиагноз ДЦП,причем обычно детки с наличием ПВЛ сложные.То что с ребенком что-то не так,я думаю,вы должны понять сразу.У меня Глеб первый,да и опыта с другими детьми не было и то я сразу увидела,что ребенок ведет себя не так,как нужно.Все таки я считаю,что неплохо было бы чтобы ребенка осмотрел толковый невролог.У них глаз наметан,даже в таком возрасте сразу поймут что к чему.Конечно,предсказать как развиваться будет ребенок никто не сможет,у каждого свой путь.Но по крайней мере укажет вам на проблемы.Кушает через зонд,сосательный и глотательный рефлексы сохранны?Он очень маленький,сейчас важно в первую очередь помочь востановить или разбудить жизнено важные функции-сосанее,глотанее,кашель и т.д.Это все очень важно,поверьте.
а он до этого времени вообще ручкам ножками не шевелил?
ну естественно шевелили и руками и ногами и голову держали.
Rra, ну что вы себе представляете??шевелим и руками и ногами,знаем маму-папу-бабу.просто не ходит ребенок,не сидит.пока!надеюсь
Rra, ну что вы такое говорите, всем шевелит, играет вон в планшете..