Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66903 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #225 : 18 Августа 2014, 23:18:46 »
Цистинурия - нарушение транспорта аминокислот. Врождённое заболевание, генетическое.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #226 : 21 Августа 2014, 15:32:23 »
Ой, девочки помогите.Почитала нам все подходит ssse вот у меня такой вопрос почему ребенок когда пытается совершить какое либо действие руки выкручивает назад? Может это тонусом так ведет? pgcv у на спастический тетропарез.и еще почему не лежит на животе орет до истерики, может что болит? awe

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #227 : 21 Августа 2014, 16:03:29 »
На животе не может лежать это из за мышечной дистании.у нас акушерский парез мы так не могли лежать на левом боку,сразу перекрючивало либо на живот либо на спину

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #228 : 22 Сентября 2014, 21:57:53 »
Подскажите какие анализы и обследования надо в идеале сделать чтоб докапаться до истины, ну кроме мрт?

Оффлайн Olesha

« Ответ #229 : 23 Сентября 2014, 16:14:54 »
Девочки, кто знает, о чем говорит симптом Бабинского в 4,5 года? У нас он неожиданно выявился. Может кто знает?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #230 : 28 Ноября 2014, 23:27:21 »
Девочки, кто знает, о чем говорит симптом Бабинского в 4,5 года? У нас он неожиданно выявился. Может кто знает?
У нас он тоже это и говорит о поражении центральной нервной системы.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Olesha

« Ответ #231 : 29 Ноября 2014, 20:27:23 »
сheeky, спасибо! понятненько. А наш местный невролог нам говорит, что такого быть не может нету его, он у всех проходит. А нам его на госпитализации выявили.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #232 : 29 Ноября 2014, 21:07:52 »
Olesha, видно очень грамотный невролог, у наших детей в том и проблема , что  рефлексы патологические не угасли.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #233 : 18 Декабря 2014, 11:41:53 »
Люди знающие,обьясните пожалуйста. У сына,когда стоит у опоры,да и лежа на разгибаются ноги в коленях до конца. И стопы ставит как чаплин. Ему 8,5 мес. Это дцп или нет? Простите,если не туда попала tre

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 18 Декабря 2014, 23:15:06 »
А с другой стороны, когда мой ребенок в хорошем настроениии, играет сам, мышцы расслаблены и движения точные. а положи его на стол для осмотра невролога в белом халате - деревенеет. То же самое - с массажистом. Ну, и толку от тмассажа в таком случае?
Вообще-то есть такая форма ДЦП, когда мышцы сопротивляются пассивным движениям. То есть сама по себе мышца расслаблена, но если попытаться, например, разогнуть руку, мышцы сразу каменеют, ни согнуть, ни разогнуть. Раньше такая форма называлась ригидной, потом ее включили в спастические формы. У нас такое дело было, причем только на руках. И сняли мы это только массажем и пассивной ЛФК.
У нас тоже самое,нам 1,3...это исправимо???????

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 19 Декабря 2014, 00:35:19 »
На животе не может лежать это из за мышечной дистании.у нас акушерский парез мы так не могли лежать на левом боку,сразу перекрючивало либо на живот либо на спину
у нас так же! так из-за чего ревет и выгибается,поняла,что от мышечный дистонии...так из-за чего орет? больно потому что или что???? я просто никак не могу понять.........жалко дочку, а ведь надо на живот выкладывать...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 19 Декабря 2014, 02:50:04 »
Ну а на валик выложить не пробовали?
Орёт - и больно, и страшно... нормальной опоры же нет... в смысле, лечь нормально не может.
Вообще-то есть такая форма ДЦП, когда мышцы сопротивляются пассивным движениям.

У нас тоже самое,нам 1,3...это исправимо???????
Ну... так же, как и другие формы... У кого-то исправляется совсем, у кого-то совсем не исправляется, ну и весь набор промежуточных вариантов. Но если ничего совсем не делать - то вряд ли исправится...

Оффлайн Olesha

« Ответ #237 : 21 Декабря 2014, 19:46:01 »
сheeky, дааа, у нас в поликлинике такой грамотный невролог, что аж запомнить не может нас, каждый раз как первый. А самое главное все диагнозы, которые нам стационар написал, отвергла. 

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #238 : 28 Декабря 2014, 23:50:25 »
Здравствуйте! Хочу узнать, правильным ли я направлением иду в поиске верного диагноза для дочки.
Ребенок второй, погодка. Роды тяжелые, Машу выдавливали. Однако, выписались на вторые сутки. Все было хорошо. В три месяца начали плановую вакцинацию Пентаксим(акдс). Через некоторое время появилась потеря аппетита-до этого набирала вес отлично. С прививкой это никто не связал. После третьей акдс навыки перестали прогрессировать. Ребенок остановился в росте и весе. Тем не менее сели(с поддержкой) в 8месяцев, ползали с 9 месяцев одной ногой, вторую подволакивала, встали у опоры в 11 месяцев, в 1,2 пошли.
С аппетитом так и не наладилось. Когда малышка начала ходить, стали замечать хромоту. Выявили укорочение 1-1,5 см левой ноги. Ездили в Зацепина, назначили компенсацию под левую ногу 1см. На фоне массажа уменьшилось до 0,5см.
Сейчас нам 1,4 г.
На сегодняшний момент имеем: ПП ЦНС: гемисиндром. Аффективно-респираторный синдром. Задержка психо-речевого развития. Плоско-вальгусная деформация стоп.
Ходит самостоятельно. Если в обуви с компенсацией 0,5- более-менее устойчиво. гипотония. Мышцы мягкие как тесто. Даже перееразгибание в коленях бывает при стоянии. Ножка укорочена за счет голени, она же и в обьемах меньше другой.
Мрт без патологии(голова)
Речь -только несколько слогов и лепет.
Просьбы понимает, может выполнить. Носик-глазки путает, не показывает. Однако, на карточках животных знает.
Наблюдаемся нцзд рамн на ломоносовском. Сказали ждать полутора лет, когда больше клинических проявлений возникнет. Ждать не могу и не буду.
Делаем массажи, лфк. Принимаем небольшую терапию.
Генетики своего не исключили- сдали пока кариотип и тмс-без патологии.

В планах- поехать к неврологу и ортопеду в 18больницу.
Вопрос- упустили вероятно, еще возможность травмы шеи? Даже нам никто не обследовал ни разу. Надо ли мрт?
Электронейромиография- даст она нам какое-то прояснение?
Что еще я упустила?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #239 : 29 Декабря 2014, 00:13:27 »
А чем вас существующий диагноз не устраивает? Что вы хотите найти?
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 16:13:28 от Ruta »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.