Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66874 раз)

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #240 : 29 Декабря 2014, 10:41:29 »
Меня как раз существующий устраивает. Я переживаю, что могли что-то упустить, так как клиника действительно нарастает.
И еще, я бы, конечно, не хотела бы , чтобы поставили дцп в феврале-марте, особенно если это, скажем генетика окажется, или вообще не дцп. Я боюсь потерять время, пролечивая не то, что на самом деле.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #241 : 29 Декабря 2014, 11:11:30 »
Меня как раз существующий устраивает. Я переживаю, что могли что-то упустить, так как клиника действительно нарастает.
И еще, я бы, конечно, не хотела бы , чтобы поставили дцп в феврале-марте, особенно если это, скажем генетика окажется, или вообще не дцп. Я боюсь потерять время, пролечивая не то, что на самом деле.
Ничего по генетике вы, наблюдаясь в москве, не найдете. И, вообще, лечат не диагноз, а ребенка, основываясь на имеющихся проблемах. Капитально обследовать ре по генетике- это вам заграницу, но стоить будет очень и очень дорого. В плане лечения- ничего не изменится. Если вы имели ввиду митохондриальные нарушения- зайдите в тему " Харьковские врачи генетики", они помогут обследовать ребенка на эти нарушения с минимальными затратами и они же назначают лечение при необходимости. Многим они уже помогли.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #242 : 29 Декабря 2014, 11:22:50 »
Ничего по генетике вы, наблюдаясь в москве, не найдете. И, вообще, лечат не диагноз, а ребенка, основываясь на имеющихся проблемах. Капитально обследовать ре по генетике- это вам заграницу, но стоить будет очень и очень дорого. В плане лечения- ничего не изменится. Если вы имели ввиду митохондриальные нарушения- зайдите в тему " Харьковские врачи генетики", они помогут обследовать ребенка на эти нарушения с минимальными затратами и они же назначают лечение при необходимости. Многим они уже помогли.
Спасибо за ответ, Елена!
Я наивно полагала, что можно помочь ребенку с генетической проблемой(не вылечить, но поддержать, чтобы не было хотя бы нарастания нарушений) , давая ему , допустим, недостающие микроэлементы или аминокислоты. Я не сильна в генетике, и потому вот так заморачиваюсь.
Спасибо за совет, прочту тему. Может, уговорю мужа на такой шаг, как поездка в Харьковс

Оффлайн Elena_S

« Ответ #243 : 29 Декабря 2014, 12:23:37 »
Спасибо за ответ, Елена!
Я наивно полагала, что можно помочь ребенку с генетической проблемой(не вылечить, но поддержать, чтобы не было хотя бы нарастания нарушений) , давая ему , допустим, недостающие микроэлементы или аминокислоты. Я не сильна в генетике, и потому вот так заморачиваюсь.
Спасибо за совет, прочту тему. Может, уговорю мужа на такой шаг, как поездка в Харьковс
вот как раз в случае митохондриальных проблем ре можно помочь добавками . Тема называется Харьковский медико генетический центр, в рубрике зарубежные клиники, и можно даже не ездить в Харьков, по почте и скайпу консультируют)))
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #244 : 29 Декабря 2014, 12:59:06 »
Ого! До чего дошел прогресс! Это вообще великолепные новости! Спасибо огромное!

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 08 Января 2015, 19:06:03 »
Девочки писала вчера почему то удалили(
У доченьки угроза дцп ей 7 месяцев ( в родах асфиксия, кровоизлияние 2 степени, ивл 5 дней, судороги купировали в течении 2-х недель, угнетение цнс) сейчас не сидит, не ползает, самое главное ручками почти не работает, не берет игрушки, не сует кулачки в рот, хотя за волосы и бамбуковые шторы тянет сильно. Переворачивается в обе стороны, только начал комплекс оживления проявляться, с 5-ти мес гулит и улыбается
Сейчас мы пьем Депакин, назначали глиатилин по 1,5 мл 10 дней и мильгамму по 1 мл 10 дней (боюсь судорог, врач 2 укола назначила каждый день)
Когда могут точно диагноз поставить? К году будет видно? Чем помочь малышке?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #246 : 09 Января 2015, 00:10:53 »
Юлия Инюткина, что по МРТ головного мозга?

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 09 Января 2015, 17:20:18 »
Юлия Инюткина, что по МРТ головного мозга?

МРТ: МР-признаки кисты прозрачной перегородки, ассиметрия боковых желудочков, в правой затылочной области визиализируется участок нарушения дифференцировки коры затылочной области, неоходимо исключить ФКД в 15 мес. ЭЭГ низкоамплитудная, типичная эпиактивность за время обследования не зарегестрирована. Идиопатически фокальная эпилепсия на фоне кисты прозрачной перегородке.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #248 : 09 Января 2015, 23:23:17 »
Юлия Инюткина,

Про ДЦП не говорят? Как минимум угрозу уже могут поставить. Я бы ориентировалась на реабилитацию ДЦП. Даже если его и избежите (чего желаю вам), на сегодняшний день ребенок достаточно серьезно отстает в развитии. Тем более было кровоизлияние 2 степени... Вроде по МРТ ужаса нет, но бывает и при идеальном мозге дети сложные.

Почему вы на Депакине без эпиактивности? Я немного сообщений почитала, там и про фенобарбитал было что-то...

Войту в Чехии порекомендую, вам уже писали про эту методику. Именно в Чехии, не в России. Оломоуц, Теплице...

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 10 Января 2015, 17:26:09 »
Юлия Инюткина,

Про ДЦП не говорят? Как минимум угрозу уже могут поставить. Я бы ориентировалась на реабилитацию ДЦП. Даже если его и избежите (чего желаю вам), на сегодняшний день ребенок достаточно серьезно отстает в развитии. Тем более было кровоизлияние 2 степени... Вроде по МРТ ужаса нет, но бывает и при идеальном мозге дети сложные.

Почему вы на Депакине без эпиактивности? Я немного сообщений почитала, там и про фенобарбитал было что-то...

Войту в Чехии порекомендую, вам уже писали про эту методику. Именно в Чехии, не в России. Оломоуц, Теплице...

Собираем сейчас документы в Чехию летим. На ЭЭГ нет но были замирания и нам назначили его, фенобарбитал первые 2 недели после родов ей давали, да очень серьезно отстаем(

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #250 : 18 Января 2015, 13:39:21 »
Девочки, кто знает, ХВГБ - это что за диагноз? Написано в выписке из роддома.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #251 : 18 Января 2015, 13:42:24 »
ленсик и т., точно последняя Б? Не П?

Хроническая внутриутробная что-то там...
Если похоже на П, то гипоксия плода.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Января 2015, 14:45:56 »
ленсик и т., точно последняя Б? Не П?

Хроническая внутриутробная что-то там...
Если похоже на П, то гипоксия плода.
нет, Б. в инете вбиваю, ничего не найду.

Оффлайн Evgenija_Golotsvan

« Ответ #253 : 15 Марта 2015, 21:32:54 »
Здравствуйте ! Кто может или был в подобной ситуации, помогите советом ! У меня доченька, ей 1,7, наблюдаемся у невролога с года ! У нас еще не затянулся родничек, но мы родились уже с очень большим ! С годика нас начали посылать по всем врачам, сказали у нас задержка психо-моторики, пролежали в больнице, делали процедуры, ходили на массажи, вроде стало лучше ! Но сейчас мы сами еще не ходим, только если есть моя рука, когда идет не всегда сгибает ножки в коленках, массажистка сказала у нас слабые мышцы, посоветовала купить ортопедическую обувь, купили, начала моя девочка ходить лучше, увереннее ! Пошли на консультацию снова к неврологу, она посмотрела, сказала что у нас угроза ДЦП, но может быть и легкая форма ! Мамочки, помогите советом, у кого такое было, чем это грозит ??? Потому что каждый врач говорит по разному ! 

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #254 : 15 Марта 2015, 21:49:56 »
чем это грозит ???

Угроза ДЦП грозит самим ДЦП, больше ничем. Съездите на реабилитацию, позанимайтесь. Если есть в городе центры для ДЦП, сходите. Возможно, они помогут расходиться нормально. ЛФК, костюмы разные, мне кажется, вам подойдут. Вам бы не столько массажи, сколько именно ЛФК.
Привет, я Аня. Сын Ваня.