Автор Тема: Центр новых мед.технологий в Академгородке, г. Новосибирск  (Прочитано 69430 раз)

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Девочки, а ЭЭГ же можно сделать в Новосибе в Индиго например. Нам не предлагали даже делать ЭЭГ в Центре, а отправляли в Новосиб. Правда там очередь может быть и надо немного заранее записываться.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Стелла, Честно скажу, не в обиду, для тяжелых деток и деток с эпи этот ЦНМТ бесполезен, как и Синеглазка бесплатная. В них подход неправильный. За целый день ребенка прогоняют по всем процедурам, а таким детям нужен отдых. Да, я была там и поняла, что О С вообще не знает ни физиологию ребенка, ни неврологию, ни эпилиптологию! Зачем ей мы должны отдавать 14000руб!? Она что ли своими руками мнет этих детей?! Знаете какой выход есть по мне, лучше на эти деньги самим закончить курсы массажа, либо обучиться какой нибудь методике и заниматься с ребенком самим, как это сделала в свое время Светлана Грибова. Либо нанимать инструктора ЛФК или массажиста на дом, выйдет даже дешевле, зато реб всегда будет дома, в привычной обстановке, меньше риск заболеть ОРЗ. А такие процедуры, как парафин, можно делать дома самим наряду с массажем, чтоб эффект был. А кому косолапость убрать или походку подправить можно и в ЦНМТ. Никому не навязываю свое мнение. Я лично пришла пока к такому выводу.
Скажите пожалуйста, почему Вы считаете, что О.С. не знает неврологию и физиологию ребенка? Приведите пожалуйста пример. Мне честно говоря интересно чего она не знает.

В каком центре Вы были, где был ,на Ваш взгляд , действительно грамотный психолог?

Какой инструктор ЛФК Иван Николаевич там грамотный и действительно находит подход к ребенку . И татьяна тоже. наврятли Вы найдете такого, чтобы приезжал на дом. И к тому же каждый ребенок индивидуальный и там к каждому ребенку подходят индивидуально на ЛФК. Я просто была у Козявкина и вот там штамповано подходят к детям.
Замечательный массажист в центре.

А сколько очень важных и полезных советов я получила от неврологов !!!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 12:45:38 от Динь »

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Лекса88

Динь, Отвечаю: сначала про ээг, если у вашего ребенка эпи, лучше сделайте ээг в том же Индиго, либо Сибнейромеде, пройдите консультацию эпилиптолога( не невролога О С), затем, если вам назначены пэпы, разрешено лфк, массаж и т.д., то только тогда идите в ЦНМТ!
Про О С, пришла я к ней по рекомендациям сразу после больницы в 1,5 мес., О С написала в выписке все рефлексы по возрасту, говорит прийдешь тогда то, тогда то...на снимок кт даже не глянула. Мы пришли, Татьяна показала нам точки,их фирменные видимо, содрали 1000руб. Сама попросилась на висцералку к Ивану, поделал 3 дня, толку 0, содрали 3600руб. Богдаш у нас не держал голову и себя, я у него спрашивала, может какие то упражнения делать или что, ребенок себя не держит, он меня спросил делаю ли я точки, я говорю да, ну и делайте их дальше, я не знаю почему, так и сказал.... Ни упражнений, ничего мне не показали
В 3 мес. когда начались поддергивания, мы пришли снова к О С, она нам приписала Синдром Веста и отправила в стационар, написала генерализированный приступ эпилепсии....Что это!? Откуда она сделала такие выводы!? Благо мы не послушали ее, пришли на прием к эпилиптологу, он нас успокоил, назначили пэп и разрешил любую реабилитацию. Я нашла инструктора ЛФК, которая показала мне упражнения и т.д. И еще я знаю случай, когда О С у мальчика не увидела отека гм и мальчик умер...((( Короче, ваше дело, я в ЦНМТ ни ногой! Мне просто жалко деньги отдавать таким бездарным.....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

Динь, на счет физиологии, О С подошла хоть раз к вашему ребенку и указала на конкретные группы мышц, которые нужно качать, группы мышц, которые отвечают за то или иное действие!? Массажист их кроме общего массажа, который бесплатно делают в любом мед учреждение, что то новое вам сказала, указала на проблему, размяла мышцы, указала на тонус не тонус...!? Татьяна или Иван вам объясняли какое упражнение, для чего и зачем нужно..,!? Я этого ничего ни о  когь не услышала! И вообще, если у вашего ребенка просто косолапость или походка шаткая, мне с вами спорить не о чем, я знаю точно, что моему ребенку там не помогут! Мое мнение, никому не навязываю.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Лекса88, да, тогда конечно понятно, почему у Вас такое отношение к ЦНМТ! Очень жаль,что так получилось!

По поводу Ваших вопросов - когда еще была Наталья Александровна она мне все подробно объяснила - что какие мышцы в тонусе, где наоборот. Я ей задавала абсолютно все вопросы и она мне подробно отвечала. Я ей очень благодарна за это. Ведь моему ребенку тогда было 2 года, а я толком тогда ничего не понимала. Мне стало легче.
Потом массажист, мне еще подробнее все рассказал, где какие мышцы и как он над ними работает. Все объясняет хорошо.
Сейчас О.С. тоже отвечает мне на мои вопросы и объясняет какие у нас сейчас задачи по работе с моим ребенком. Правда к сожалению не так подробно как Н.А. Мне не хватает того как мы садились с Н.А. и все подробно обсуждали. Сейчас как-то все бегом. Но она одна осталась.
А уж инструкторы то точно объясняют что на данный момент нужно ребенку, чтобы он развивался, приобретал навыки новые и как нужно с ним работать. Но там не делают так сказать аэробику- тупо какие-то упражнения. А игрушками заинтересосываю ребенка, чтобы он к чему-то стремился и развивался, приобретал навыки. И мне очень нравится, что я знаю как мне заниматься с ребенком дома, на что делать упор, чтобы развитие шло правильно.

А в эту поездку очередной раз они нас спасли от серьезной ошибки - мы были в НИИТО , сделали рентген и были на конс. у ортопеда .Она сына осмотрела , измерила и поставила - укорочение ноги на 1 см. и назначила подкладывать подкладку - косок из линолеума. И все. Я об этом сказала О.С., она удивилась и сказала,что не видит этой разницы в ногах и что так не делается и отправила в НИИТО в Академгородке на топотрафию - где это все компьютером опраделяется и точно устанавливается надо или нет и какой толщины нужен косок. А косок можно и нужно приобрести специальный. Топогрфию там нам не стали делать, потому что маленький, а врач,специалист в этом плане, посмотрела, понаблюдала, измерила и поставила заключение - нет разности в ногах!!! А также наши ноги, по моей жалобе, смотрели и массажист и И. Н. (еще до специалиста по топографии) и никто не увидел разницы! Вы представляете, что было бы, если бы мы не наблюдались в Центре ,а просто послушались ортопеда. Это грозит искривлением! Я просто в шоке!
И это не первые реальные полезные советы.

Оффлайн Лекса88

Динь, Рада за вас! Удачи в реабилитации!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Лекса88, спасибо! И Вам тоже удачных реабилитаций!

Оффлайн Стелла

Лекса 88, я к сожалению не знакома со Светланой Грибовой, и соответсвенно не знаю  о её методиках и достижениях...Но я точно убеждена, что сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. А закончить курсы массажа, обучиться КАКОЙ НИБУДЬ методике (ключевое слово какой нибудь!!!) это не выход. Ну не сможете вы так отзаниматься с ребёнкам, как это сделают ПРОФЕССИОНАЛЫ. Если бы у нас была возможность приглашать домой таких специалистов, которые работают в ЦНМТ (массажистку, логопеда, инструктора ЛФКа), мы бы обязательно это сделали, но к сожалению такой возможности нет. А приглашать кого попало для своего ребёнка я точно не буду, уже это проходили... Да, я полностью с вами согласна, что отдавать по 1 000р. в день за осмотр невролога это очень дорого!И этого я изменить не могу, но меня полностью устраивает именно КОМПЛЕКСНЫЙ подход к моему ребёнку. К большому сожалению чудеса бывают ооочень редко, и мы не ждём результат не завтра, и даже не послезавтра. Мы чётко видим с мужём (он заканчивал педиатрический факультет), что наша Оксаночка медленно но верно, после каждого курса, что то новое начинает делать. Знаете, в фармакологии есть такой термин эффект накопления, и я не сомневаюсь, если заниматься регулярно, и в одном месте (где видят твоего ребёнка в динамике), то можно добиться максимального эффекта. Я никого не призываю лечиться именно ЦНМТ, каждый сам принимает решение, где для ребёночка будет лучше. Но то, что лечиться надо регулярно, и у одних специалистов не вызывает у меня никаких сомнений.
Теперь немного лирики: знает ли О.С. физиологию ребёнка, неврологию и другие области медицины мне обсуждать представляется не совсем корректно, я точно знаю,что она знает лучше меня...И меня она как специалист полность устраивает. По поводу консультации эпилептолога, если у ребёнка есть эпи, полность согласна (это ещё раз к вопросу о сапожнике и пирожнике), О.С. невролог, а не эпилептолог... ЭЭГ не лечат, лечат патологии, выявленные на ЭЭГ. По поводу целесообразности назначения ПЭПов при тех, или иных формах дезорганизованой мозговой деятельности, вопрос как минимум дискусионный, в том числе и среди эпилептологов.
Не хочу кого то пиарить персонально, но каждый курс массажа нам делался с расслаблением одних групп мышц, и стимулированием других, при этом чётко объяснялось для чего это, и какой эффект от этого получим. Кроме этого на разные группы мышц использывались разные масла. Такой же подход и у логопеда с инструктором ЛФК. На каждом курсе подробно объясняют как заниматься с ребенком дома, чтобы развить те, или иные навыки (моторные, зрительные и т.д. ), и как это соединить воедино. И очень важно то, что при этом учитывают  психо-эмоциональное развитие ребенка в динамике.
Желаю вашему малышу здоровья!!!! Найдите реабилитационный центр, специалисты которого помогут вашему Богдану добиться результатов. Удачи!!!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
О С вообще не знает ни физиологию ребенка, ни неврологию, ни эпилиптологию!
Посмеялась от души))) Если уж ОС не знает.... даже страшно за нашу медицину тогда)

Татьяна показала нам точки,их фирменные видимо,
вы бы сначала почитали вообще о ДЦП, о методиках, прежде чем такие отзывы писать - это не их фирменные точки,  а элементы Войта-терапии, которая, собственно и направлена на понимание своего тела в пространстве.
А вообще, меня такие отзывы только радуют)) Чем больше таких "спецов" как вы здесь напишет и чем больше не бывавших там поверит, тем легче нам записываться на очередной курс в лучший из сотни увиденных по всей стране центров! очередь короче, народу меньше - ка следствие подход еще более индивидуальный. У меня, кстати, тяжелый ребенок. в ЦНМТ лечимся уже 3,5 года по 5-6 раз в год, то есть были уже около 20 раз.

P.S. Новые цены, действительно, жуткие, тут соглашусь

Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
если заниматься регулярно, и в одном месте (где видят твоего ребёнка в динамике), то можно добиться максимального эффекта. Я никого не призываю лечиться именно ЦНМТ, каждый сам принимает решение, где для ребёночка будет лучше. Но то, что лечиться надо регулярно, и у одних специалистов не вызывает у меня никаких сомнений.
абсолютно согласна
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Лекса88

CrazyMama, Всегда пожалуйста! Я живу в 15 минут езды от ЦНМТ и не собираюсь туда везти свои деньги их "сомнительным" спецам! Не понимаю, когда туда едут из далека, в этот лес, эту глушь...В динамике наблюдать вы можете своих детей  и в бесплатном реацентре, процедуры все равно те же, не понимаю, зачем туда везти своего ребенка!? Ради этих 4х точек типа Войта!?))))))))) Мы завтра летим в Чехию на Войта, посмотрим, покажут ли нам эти точки!?Ладно, это дело каждого. Всем удачи!

Оффлайн ИЕлена

"А вообще, меня такие отзывы только радуют)) Чем больше таких "спецов" как вы здесь напишет и чем больше не бывавших там поверит, тем легче нам записываться на очередной курс в лучший из сотни увиденных по всей стране центров! очередь короче, народу меньше - ка следствие подход еще более индивидуальный. У меня, кстати, тяжелый ребенок. в ЦНМТ лечимся уже 3,5 года по 5-6 раз в год, то есть были уже около 20 раз."

Да уж ммм, "красиво" написано...Мы хоть и с Новосиба,но посчитав примерно во сколько мне обойдётся лечение + проживание (каждый день туда ездить нам не реально),мне дешевле съездить в Екатеринбург. Там и скидка за двоих детей идёт +  развеюсь хоть в другом месте. Один из эпилептологов не советовал туда ехать(ЦНМТ),а одна знакомая ездила и у них толчок в развитии. Как говорится:пока сам не попробуешь...но я пока ,к сожалению,не готова пробовать за такие деньги.

CrazyMama, вы столько раз ездили...вашему ребёнку действительно ТАМ помогают?из всех 100 увиденных по всей стране центров ?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 11:16:44 от ИЕлена »

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Лекса88, когда съездите в Чехию, напишите пожалуйста свой отзыв и  результаты. Удачной поездки!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
ИЕлена, Вы в Екатеринбург в "Здоровое детство" ездите? И там действительно дешевле получается чем в ЦНМТ? Вам там нравится? есть результаты?

Оффлайн Фиалка1981

Тоже больше не поедим. У нас врачи в один голос говорят, что ээг не лечят пока нет приступов. А О.С, считает что для профилактики нужно давать депакин. И без него реабилитироваться ни как нельзя. xcvb
А что у Вас по ЭЭГ написано? И что О С не допускает вас до занятий пока депакин не начнете пить?
По ЭЭГ - генерализованная эпилепсия (делали в ЦНМТ) Именно, без депакина сказала не возьмет.