Автор Тема: Центр новых мед.технологий в Академгородке, г. Новосибирск  (Прочитано 69409 раз)

Оффлайн Наталья Скоробогатова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
МАРКИЗА,  а сколько вашему сыночку, что умеет?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
МАРКИЗА,  а сколько вашему сыночку, что умеет?
4 года. умеет все. проблемы с походкой.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
МАРКИЗА, я уже прочитала вашу историю. Вы большие молодцы, так держать, а походку исправите. Тем более и папа помогает. Как считаете, есть в ваших успехах хоть маленькая заслуга ЦНМТ ?

Оффлайн Лекса88

в ЦНМТ и можно только тем, кому походку надо подправить,  а остальным, я считаю, там делать нечего! ((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ириссс

Лекса88, я не соглашусь. У нас очень хорошие результаты после цнмт. Когда начинали к ним ходить сын не умел даже группироваться, очень медленно переворачивался на живот и обратно.
За полгода мы достигли хороших умелок! Я очень рада, что есть цнмт.
В Новосибирске по моему мнению места лучше нет, хотя лечение дорогое и некоторые услуги мне непонятны, например наблюдение невролога каждый день...
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Лекса88

Ириссс, Ира, у вас по мрт все хорошо, Макару нужен был только толчок. Поэтому и эффек есть. А тяжелым детям и детям с эпи там делать нечего. Еще и деньги такие отдавать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лекса88, а вы там были?

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А тяжелым детям и детям с эпи там делать нечего. Еще и деньги такие отдавать.
Зря Вы так категоричны. У меня тяжёлый ребёнок, в ЦНМТ 2 раза съездили и еще поедем, потому что вижу результат.
Да, дорого - это единственный минус.

Невролог, насколько я понимаю, координирует работу всех специалистов, которые занимаются с ребёнком в течении курса, чтобы была общая направленность к достижению конкретных целей, так сказать, командный подход. К нам Оксана Сергеевна каждый день заходила на занятия ЛФК на 2-3 минуты, правда, но обязательно. Следила за тем, как ребенок переносит нагрузки, как реагирует и т.д.
И из разговора с др. спецами я поняла, что невролог всех инструктирует относительно каждого ребенка и эти обсуждения регулярны (не буду утверждать, что ежедневны, не знаю), просто не всегда мы присутствуем при этом, наверное.

Конечно, соглашусь, что цена завышена за ежедневное наблюдение...Но пока мы для себя выбор сделали. Моему ребёнку перелёты, мягко говоря, тяжело переносить, на поездах ездить по много суток тоже тяжко (с питанием проблемы)...Короче, ЦНМТ - это для нас самый оптимальный вариант и я очень рада, что он есть. Рядом, а не за тридевять земель )))

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
МАРКИЗА, я уже прочитала вашу историю. Вы большие молодцы, так держать, а походку исправите. Тем более и папа помогает. Как считаете, есть в ваших успехах хоть маленькая заслуга ЦНМТ ?
Заслуги ЦНМТ нет, т.к. мы первый раз приехали сюда и отзанимались пока 3 раза всего. Но! Муж звонит и говорит, что ходит свободнее уже поле 3х дней.Сама я увижу сына только в конце следующей недели и напишу свои отзывы. Больших результатов не жду,т.к. понимаю, что невозможно исправить за 2 недели всё. У нас вся проблема в приводящих мышцах бедра.Тонус приличный. Ноги иксом. Это на мой взгляд. Специалисты, возможно, увидят еще проблемы.

Нам ничего лишнего не назначили из процедур. К психологу даже не предложили. Здесь выше были посты, что это обязательная консультация.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 11:19:34 от МАРКИЗА »
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Стелла

Девочки, кто жил в общаге, проконсультируйте: продуктовые магазины там имеются??? Яндекс-карта показывает супера в приличном отдалении nhr, и можно ли там где-нибудь картошку купить, чтобы из дома не тащить?
Как там с отоплением? Можно малыша на пол выпускать, на покрывало, по полу не тянет?

Только что вернулись из ЦНМТ, жили в общаге. В некоторых комнатах(в правом) крыле было прохладно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Ириссс, Ира, у вас по мрт все хорошо, Макару нужен был только толчок. Поэтому и эффек есть. А тяжелым детям и детям с эпи там делать нечего. Еще и деньги такие отдавать.

Лекса, конечно успехи деток в реабилитации зависят, в первую, очередь от зон поражения, все остальное вторично. И цены в ЦНМТ мягко говоря "кусаются".
Но если тяжелым детям в ЦНМТ делать нечего, то где есть то? К сожалению чудес не бывает и волшебных пилюль тоже. На мой взгляд, мамы тяжелого ребенка, а по-совместительству еще и медика, в плане реабилитации,в данный момент, лучшего центра я не знаю.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Лекса88

Стелла, Честно скажу, не в обиду, для тяжелых деток и деток с эпи этот ЦНМТ бесполезен, как и Синеглазка бесплатная. В них подход неправильный. За целый день ребенка прогоняют по всем процедурам, а таким детям нужен отдых. Да, я была там и поняла, что О С вообще не знает ни физиологию ребенка, ни неврологию, ни эпилиптологию! Зачем ей мы должны отдавать 14000руб!? Она что ли своими руками мнет этих детей?! Знаете какой выход есть по мне, лучше на эти деньги самим закончить курсы массажа, либо обучиться какой нибудь методике и заниматься с ребенком самим, как это сделала в свое время Светлана Грибова. Либо нанимать инструктора ЛФК или массажиста на дом, выйдет даже дешевле, зато реб всегда будет дома, в привычной обстановке, меньше риск заболеть ОРЗ. А такие процедуры, как парафин, можно делать дома самим наряду с массажем, чтоб эффект был. А кому косолапость убрать или походку подправить можно и в ЦНМТ. Никому не навязываю свое мнение. Я лично пришла пока к такому выводу.

Оффлайн Galina81

Полностью согласна
Да еще и диагностика там никакая, окулист ужасная, ээг тоже нормально не смогли расшифровать нам

Оффлайн Фиалка1981

Тоже больше не поедим. У нас врачи в один голос говорят, что ээг не лечят пока нет приступов. А О.С, считает что для профилактики нужно давать депакин. И без него реабилитироваться ни как нельзя. xcvb

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Тоже больше не поедим. У нас врачи в один голос говорят, что ээг не лечят пока нет приступов. А О.С, считает что для профилактики нужно давать депакин. И без него реабилитироваться ни как нельзя. xcvb
А что у Вас по ЭЭГ написано? И что О С не допускает вас до занятий пока депакин не начнете пить?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.