0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Есть еще такой момент, о котором говорят практики. После методов, типа войты, дети очень напряжены. И много времени уходит на преодоление этого напряжения. А оно мешает тому, чего хочет добиться практик - расслабления и высокой чувствительности. Дети ожидают сильных ощущений и сразу готовятся. А их нет. И мягкие, тонкие и плавные движения фельденкрайза плохо "проходят" через это напряжение. И второе - разные системы. Нервная система училась работать одним способом на войте. А на фельденкрайзе ее будут учить другому. Нужно все-таки время, чтобы то, чему ребенок научился, отложилось и прижилось в его голове и движениях. Потом можно и с другой стороны к тем же задачам подходить. Все-таки нужен перерыв, как бы трудно нам не было его организовать.
Анюта 30, у вас когда курс у Терезы начинается?
Цитата: Люська от 28 Января 2015, 00:40:46Читаю когда гуляем,поэтому и медленно,холодно блин сидеть,приходиться круги потом наяривать чтоб согреться...)))) Есть над чем подумать после чтения,Но блин мне все равно не понятно...там есть описания одного случая,когда девочка с дцп у которой ноги были как палки,и отлипить друг от друга было невозможно...а оказалось что спец просто нарисовал на ногах разные картинки и показала девочке и тут девочка поняла что у нее 2 ноги,а до этого думала что одна...))) Я вот 3 раза перечитывала,но как девочка каждый день видела свои ноги и не знала что их 2, а тут с разными рисунками на них поняла...че то никак в голове не укладывается...Смысл методики, как раз в осознании своего тела. Терапевты показывают ребенку, как он может пользоваться своим телом. На нашем примере, у Егора не было опоры на прямые руки. И чем больше делали упор на руках, тем сильнее он сопротивлялся. За год интенсивных мучений лфе и т.д. у нас не только не появилась опора, но и пропала мелкая моторика. Егор просто перестал использовать руки, вообще. Вот на фельде потихоньку научились не бояться своих рук. Осознал, что руки все таки полезная вещь: Можно держаться за кроватку, чтобы встать, можно опереться на руки, если падаешь, и с помощью рук можно сесть. То есть ребенку на телесном уровне объяснили, что руки это не страшно, это не больно, а наоборот с помощью рук можно сделать очень много. Ну и самое приятное, это то, что Егор научился обниматься. Держишь его на руках и спрашиваешь как он любит маму, а он в ответ обнимает сильно сильно :)
Читаю когда гуляем,поэтому и медленно,холодно блин сидеть,приходиться круги потом наяривать чтоб согреться...)))) Есть над чем подумать после чтения,Но блин мне все равно не понятно...там есть описания одного случая,когда девочка с дцп у которой ноги были как палки,и отлипить друг от друга было невозможно...а оказалось что спец просто нарисовал на ногах разные картинки и показала девочке и тут девочка поняла что у нее 2 ноги,а до этого думала что одна...))) Я вот 3 раза перечитывала,но как девочка каждый день видела свои ноги и не знала что их 2, а тут с разными рисунками на них поняла...че то никак в голове не укладывается...
Анюта 30, Вы все же поговорите с Терезой. Может и прервать войту хотя бы на время фельденкрайза. Иначе возможна путаница у ребенка из-за двух методов. Дитмар увидел как-то, что наш папа подбросил сына после занятия. Сынка любит это и привык к этому. Но он, конечно, группируется, когда его подбрасывают, то есть напрягается. И он сказал, что если так продолжать, то не будет смысла от занятия. "Деньги - на ветер" ) Одно впечатление сотрет другое. Пришлось перестроится немного в играх с ним.
А нам терапевт по фелю на мой вопрос про руки сказала, что после ее работы с ногами и в руках тоже будет улучшение. Мозг все же единая система ))
И я на своем видела, как Уршка трогала мышцы на лице, а у него в разных частях тела мышцы шевелились. Я вообще про это забыла. пока вы не напомнили.
Цитата: Анастасия Гегеле от 03 Февраля 2015, 13:37:25Анюта 30, Вы все же поговорите с Терезой. Может и прервать войту хотя бы на время фельденкрайза. Иначе возможна путаница у ребенка из-за двух методов. Дитмар увидел как-то, что наш папа подбросил сына после занятия. Сынка любит это и привык к этому. Но он, конечно, группируется, когда его подбрасывают, то есть напрягается. И он сказал, что если так продолжать, то не будет смысла от занятия. "Деньги - на ветер" ) Одно впечатление сотрет другое. Пришлось перестроится немного в играх с ним.Я же уже писала, что во время курса ни какими дополнительными методиками не планирую занимать ребёнка, только Фель и после 2 недели ничего!